ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Выпечка. Вкусные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Vacek
Уже родной
Vacek


НАГРАДЫ :



Сообщения : 3864
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Ср 21 Янв - 20:18

Получилась нынча ГАЛЕТА С ТЫКВОЙ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Привожу Оригинальный рецепт со своими замечаниями.


Я хочу Вам предложить испечь такую галету. По рецепту нам нужен яблочный сидр (3 ст. ложки) – он часто используется в американской кухне. Но его можно заменить на нефильтрованный яблочный сок или на 1 ст. ложку яблочного уксуса.
Получилось просто чудесно. Всем родным очень понравилось. Хрустящие края галеты, расплавленный сыр, лук вообще не чувствуется отдельным компонентом, но как-то заставляет по-особому звучать сладковатую тыкву.

Тесто: мука 175 г, соль ½ ч. л., сливочное масло 120 г, ледяная вода 3 ст. л.
Начинка: тыква 500 г, лук репчатый 250 г, яблочный уксус 1 ст. л., итальянские травы 1 щепотка, мускатный орех молотый 1 щепотка, перец кайенский молотый 1 щепотка, сливочное масло 15 г, соль, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло 3 ст. л., сыр 150 г, яичные желтки 1 шт.,
тыквенные семечки 1 горсть.


Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.
Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).
А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.
(Я решил, что чисто песочное тесто - это не наш метод. Поэтому сделал следующее: 300 г муки, 1 яйцо, пол стакана- а то и треть - растительного масла, чайная ложка сахара, 60 г молока, 1 ст. л. сока лимона, ½ ч. л. соды + уксус для гашения (можно заменить разрыхлителем теста), щепотка соли. Тщательно перемешал и сунул на 1 час в холодильник. Обстоятельства оказались сильнее меня, поэтому тесто пролежало там 25 часов. Несколько выделилось масло, пришлось немного еще помесить и на 10 мин в холодильник.)
 
Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.
Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус (я добавил лимонный сок в том же объеме), убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть. Переложить лук в миску.
Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. (У меня была просто тушеная тыква из старых запасов. Я с нее просто слил лишний сок выделившийся при тушении.)
Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (Я решил, что это хмели-сунели), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец.
Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.
 
Сыр (у меня был тильзитер) натереть на мелкой или средней терке.
Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень.
(Я вложил, раскатав, дно, затем, раскатав длинные полоски, выложил борта и тщательно слепил).
 В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву оставляя свободными края теста по 5 см.
Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее. (Я поступил, как и подобает мужчине, более рационально, без всяких там слоев.)
Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек (Я решил не заниматься пустым украшательством, и этого не делал). И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.
А вот и чудо-галета! Угощайтесь. (Это оригинальное фото)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(А это мои. Просто везение какое-то, что успел добежать до фотоаппарата, натура исчезала на глазах)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Чт 22 Янв - 0:23

Ой, как аппетитно... И это на ночь глядя. Но так много ингредиентов, что, наверное, так голодной и останусь. А девочки, думаю, быстренько такое сварганят. Вася, ты в моих глазах очень вырос, хотя по-моему уже и расти-то некуда. ))) В моей родне мужчин, так ловко орудующих на кухне и даже изменяя рецепт под свой вкус, не наблюдается. Завидно, понимаешь. :silent:
Вернуться к началу Перейти вниз
Светик
Кажется, обжился!
Светик


НАГРАДЫ :
Сообщения : 838
Дата регистрации : 2014-01-21
Откуда Каменец-Подольский
Настроение : как погода - переменное)

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Чт 22 Янв - 19:40

Красотища... И вкусно явно.. Надо попробовать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пт 23 Янв - 14:52

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Тесто:
● 2 ст.муки,
● 200 гр сл. масла,
● 200 гр сметаны,
● щепотка соли.

Приготовление:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем:
● 1/2 л молока,
● 1 стакан холодного молока,
● 2-3 ст.ложки муки,
● 2 яйца,
● 1,5 стакана сахара,
● 150 г слив.масла,
● ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


 

  Много лет пользовалась этим рецептом.Замечательный получается торт.В нашей семье его называют "маминым тортом".Давно его не пекла,хотя мои взрослые дети,собравшиеся в этот новый год у нас,родителей,просили его снова испечь.Говорят,что в этом торте-вкус детства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14801
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пт 23 Янв - 19:09

Рецепт понравился, всегда хотела испечь Наполеон, записала массу рецептов, но так руки ни до одного и не дошли...заманчивое предложение
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пт 23 Янв - 23:09

А мы делали крем для Наполеона из сахара и сгущенки. Взбиваешь миксером, долго. Вкуснотища...и теста не надо. :D
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Сб 24 Янв - 15:54

Из сахара и сгущенки??? может масла и сгущенки? Жутко ж сладко будет.
Я уже и забыла какой крем у родного наполеона хихишки , масленый? или заварной?


Танюш, спасибо за рецепт, надо попробовать.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Сб 24 Янв - 18:26

Ой, конечно масла и сгущенки. :absteny :
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Сб 24 Янв - 19:44

Девчонки,рецепт надежный.Этот Наполеон я приносила в детский сад на каждый день рождения моих ребятишек,у нас в деревенском садике это допускалось.И каждый из моих именинников говорил,что друзьям торт понравился.

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14801
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Сб 24 Янв - 20:56

Что-то с выпечкой я совсем разленилась
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Вс 25 Янв - 1:58

Я тоже. В основном шарлотку с минимальным количеством сахара. Да и то, маминых рук дело.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 9 Фев - 1:29

Вот так моя дочка балует своего мужа. Просто так, без повода)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовится очень долго. Ингредиентов до фига. Калорийный. Жуть. А ей не лень. Ну, не в меня она, это точно.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14801
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 9 Фев - 1:40

Любит, наверно, вот и балует
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 9 Фев - 2:20

Да, он ведь не любит покупное. Так она печет каждую неделю и не по разу. Мне бы это давным давно надоело бы. Видать любит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиночка
Завсегдатай
Алиночка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 9 Фев - 12:06

А если он еще и хвалит то, что печется, так и совсем приятно... А не хвалить вот ту красоту невозможно, мне кажется)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 9 Фев - 13:14

Ирочка,умница твоя дочка! И где только печь научилась? :podmigalka@:

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Уже родной
Vacek


НАГРАДЫ :



Сообщения : 3864
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 9 Фев - 19:36

Очень просто и вкусно. Из покупного слоеного теста
Необходимо: одна шоколадка, слоеное тесто, желток. Делаем пошагово, как на фотографиях. Запекать в духовке при тем. 200 гр. 15-20 мин. Enjoy

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14801
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Вс 15 Фев - 22:30

А я из слоеного теста делаю треугольнички с сыром, сыр кусочком закладываю, тоже очень вкусно получается
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 16 Фев - 9:17

Я тоже люблю готовое слоеное тесто.Удобно,быстро.А сделать можно много всего.

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Ср 18 Мар - 14:46

Заливной пирог с капустой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 Мне давно хотелось испечь капустный пирог.
 Итак, готовим в начале начинку. Сразу оговорюсь, что начинка в этом пироге может быть любой: картофельная, грибная, капустная, с рыбных консервов, даже с фруктов(типа  шарлотки). У меня  капуста.Ну, люблю я капусту в любом виде.
Берём свежую капусту, шинкуем,перетираем с солью; натираем морковь на крупной тёрке, режем лук и всё кладём на сковороду. Я добавила 1/3 от объёма квашеную капусту для кислинки(хотя капуста у меня не кислая, а чуть-чуть с кислинкой. Ну очень вкусная!). Затем в сковороду наливаю немного воды, 1/4 стакана, накрываем крышкой и тушим, помешивая изредка.Это нужно для того, чтобы капуста свой цвет не изменила и быстро приготовилась. Когда вода испарится, добавить кусочек сливочного масла(а можно растительное) и ещё потушить на среднем огне. Не готовить до мягкости, не передержите! Остатки капустной начинки можно использовать в качестве гарнира, например, к рыбе.Что я и сделала.

Остужаем капустку и займёмся приготовлением теста.


Кефир- 400гр
Яйцо- 2 шт(утин.)или 3 куриных

Соль- 1ч.л
Сода -1 ч.л
Сахар – 1 стл.л
Майонез – 2 стл.л
Раст. масло- 2 стл.
Мука
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.Я никогда не замеряю муку, кладу постепенно столько, в зависимости какое хочу получить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху кладём остуженную капусту и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин. Да, поверх капусты я выложила варёное измельчённое яйцо.


Тесто получилось нежное. С этого же теста можно испечь пирог без начинки. Пирог ушёл на ура. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14801
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Ср 18 Мар - 22:34

Спасибо, Танюша, за рецепт, я как-то на кефире мало пеку, надо все-таки попробовать. Капусту я тоже очень люблю
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 23 Мар - 11:15

А вы умеете делать такие розочки? Начинка на любой вкус
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14801
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Пн 23 Мар - 11:29

Я никогда такое не делала, очень оригинально и легко. Ну, Танюшка, с тобой не похудеешь :D
Вернуться к началу Перейти вниз
Нин@за
Завсегдатай со стажем
Нин@за


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2458
Дата регистрации : 2013-10-04
Откуда Россия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Чт 26 Мар - 13:56

Запеканки

1. Запеканка с фаршем и гречкой
******************************
Ингредиенты:
●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем
************************************
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
***********************************************
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка из полуфабрикатов
******************************
Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ
*********************************************
На 500-600 г мясного фарша:
2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански
****************************
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
***********************************************************
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями
************************************
Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
***************************************************
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром
********************************
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.ваш текст
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   Чт 26 Мар - 14:26

Как вкусно! Вот муж приедет из командировки,обязательно что-нибудь запеку!

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Выпечка. Вкусные рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Выпечка. Вкусные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-