ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Заготовки в погребок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Заготовки в погребок   Чт 10 Янв - 18:52

Хозяюшки, раскрывайте свои секреты!
Вот сейчас актуален рецепт капусты квашеной. Кто как квасит?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Олюшка (Пн 5 Янв - 20:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 16 Янв - 21:10

И чито, никто капусту не солит на зиму, да?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Vacek
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :



Сообщения : 3595
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 9 Янв - 21:57

КАПУСТА КВАШЕННАЯ "ЭКСПРЕСС"
Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью, можно добавить тмин. Сложить все в банку, плотно утрамбовывая. Залить холодной кипяченой водой, сколько войдет. Это для того, чтобы замерить количество воды. Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды.  Опять вылить эту воду в банку с капустой и оставить в теплом месте (я оставляю прямо на столе, только в глубокой тарелке, чтобы не убежал сок, когда начнет заквашиваться капуста). Время от времени нужно капусту придавливать ложкой, т.к. она, когда закисает, поднимается к горлышку. Через три дня капуста готова и надо убрать ее в холодное место.
Я только по этому рецепту квашу капусту небольшими порциями (обычно 3-х литровыми банками). Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется.
ЗЫ Я тоже всегда квашу капусту по этому рецепту. Только у меня несколько моментов есть: воду я не измеряю перед маринованием, я и так из многолетнего опыта(всегда этим рецептом пользуюсь) знаю, что нужно примерно 1,5 литра маринада на 3-литровую банку капусты(на всякий случай беру2 л), дальше, 2 стол. ложки соли у меня без верха(у k@wka-с верхом).Это я думаю как кому нравится
Цитата: k@wka  23:53:05
Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды.
Я маринаду даю закипеть,остужаю и потом заливаю им капусту.
Согласна с k@wka, капуста квасится быстро, вкусная, хрустящая (чтоб хрустела-не переборщите с морковью! И капусту перемешивайте без усилий),а  главное
Цитата: k@wka  23:53:05
Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется.

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 9 Янв - 23:21

курю а мне тмин не нравится, укропчик лучша!

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 9 Янв - 23:30

А мне грибочки больше нДравятся, только я их уже засолил. И после Н.Г. запасы резко поубавились. Пора постится начинать, а то запасов до лета не хватит. :(

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пн 8 Сен - 16:37

СОС! у кого есть опробованные рецептики с баклажанами, а то у меня морозилка уже потрескивает!

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пн 8 Сен - 17:37

Меня как то учили готовить баклажаны, из всей учёбы помню только, что их надо вдоль пополам надрезать почти до хвоста, и положить на наклонную доску под гнёт, что бы вся горечь из них вытекла, а уже потом делать с ними всё остальное.
А я вот после отпуска без денег остался, на аванс рассчитывал, а его не дали, вот теперь пятницы дожидаюсь, Зряплата будет, хочу хреновину приготовить на зиму.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Вс 26 Окт - 22:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Какая хорошая хозяюшка! А вот расскажи ка ты варишь варенье из айвы? а то я сварила по рецепту из интернета и мне не очень понравилось
а я его практически не варю.

1. удалила семечки и перегородки.
2. порезала дольками тонкими
3. пересыпала сахаром 1 х1
Стоит ночь, потом на маленький огонек, пока сахар не растворится, довожу до кипения- и по банкам. можно чуток покипятить, но не долго, иначе вкус потеряется да и польза.

вообще мне больше нравится сразу в банки, пересыпаю сахаром, и в холодильник. стоит, постепенно растворяя соком сахар.  Вкууусно!

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 6558
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: 12345   Пн 5 Янв - 20:57

Зашел разговор в огородной теме про персики и абрикосы. У нас они не растут. Поэтому пользовалась таким рецептом. (Вкууусно)
Варенье из тыквы (абрикосовое))))
1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
Получается очень вкусно. Правда я так и не поняла прозрачная тыква получилась или нет, но это не важно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 13664
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пн 5 Янв - 21:00

Я так варила варенье из кабачков

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пн 5 Янв - 21:02

Ага, интересный рецепт. я из тыквы варила только однажды, добавляла по-моему лимон...надо поискать рецепт, тоже было вкусно, не догадаешься что это тыква.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 6558
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пн 5 Янв - 21:05

А с лимоном я варила кабачковое, про которое Милушка вспоминает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пн 5 Янв - 21:14

Так, нашла!
На примерно 1 кг тыква , сахара грамм 800-1кг,

гвоздика (5 шт),

душистый перец (5 горошин),

лимон (можно апельсин) 2 шт.
Чистим тыкву и нарезаем на кубики (0,5-1 см). Засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она дала сок. Ставим на слабый огонь, кипятим.

Варить примерно 20-30 минут. Рекомендуют с лимона или апельсина снимать цедру,  а мякоть  измельчить в миксере или блендере.
Но я просто резала некрупно, люблю когда кусочки попадаются.
Добавляем в варенье, доводим до кипения  и снимаем с огня.

Раскладывать по банкам можно в остывшем виде.


Вообще, тыква хороша и с яблоками, и с ягодами смородины, и облепихи и другими кисловатыми компонентами.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Алиночка
Завсегдатай
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 7 Янв - 20:28

Олюшка, а душистый горошек как? В вареньи? Неужели сочетается? Гвоздика - то вроде должно... Душистый перец только в кофе из сладких вариантов пробовала...Рецепт сильно интересный, надо попробовать...
Вернуться к началу Перейти вниз
КИбер-Мауси
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3060
Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 7 Янв - 20:49

А я осенью погребок на даче сам выкопал полтора, на полтора на два метра  чтобы картошку семенную сохранить, а то в позапрошлом году без погребка и всё помёрзло в гараже.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 7 Янв - 20:55

Алиночка, это рецепт оригинальный, я не помню рискнула ли 5 горошин, но пару штучек кинула)) .Во всяком случае запах тыквы отбила напрочь)))

А еще мне очень нравится мускатная тыква, кто-нибудь с такой встречался?
Я в полном восторге. И вкус - ее можно сырой есть, и семечек почти нет, - чистить просто, и шкурка остается мягкой всю зиму - резать легко. Вот из нее варенье не варила, так съедается улетно.)))



Сережа, погреб на даче- это круто! ты молодец!!!

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Алиночка
Завсегдатай
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 7 Янв - 21:11

Вот это надо на заметку взять. Семена, интересно, возможно добыть? А то сезон уже скоро...
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 7 Янв - 22:23

У нас продают уже не первый год, вроде не должно быть проблем, поспрашивай. Она такая вытянутой формы, как кувшин))

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
КИбер-Мауси
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3060
Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 8 Янв - 11:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Вот это надо на заметку взять. Семена, интересно, возможно добыть? А то сезон уже скоро...
Алин вы Москвичка или далеко от Москвы? В Москве есть Тимирязевская Академия, метро Тимирязевская или Петровско Разумовская, а там чуть пройти пешком до ул. Пасечная, или на трамвае, там и семена чего пожелаешь цветы или какие культуры,  и саженцы разные кусты и деревья.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 6558
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 8 Янв - 12:00

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
А то сезон уже скоро...
:) Нам до этого сезона еще столько праздников надо пережить. :D Лично у меня голова ( и живот ) пока только этим и заняты.
Интересно, есть ли в Тимирязевке саженцы яблони Мантет. Кто нибудь слышал про такие? У меня растет на даче. Летняя яблонька. Кого не спрашиваю, все впервые слышат. А яблочки...вкуснее не едала. При том, что в принципе яблоки не очень люблю, эти по 10 штук за день съедала. Почитала в интернете, там написано, что это яблоко из яблок. Получено в 1928 году путем естественного опыления Грушовки московской в Канаде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 25 Июн - 13:10

Народ, а как вы стерилизуете банки для консервации?

Я тут прочла, что можно в микроволновке, вроде удобно - в жару не включать духовку.

Надо в банку налить 1 см воды и поставить в  микроволновую печь и установить мощность 700- 800 ватт на 2-3 минуты.  За это время вода закипает, банки стерилизуются паром.
Можно стерилизовать несколько банок, но для этого  нужно увеличить время.
Большие  банки можно положить на бок.
Техника безопасности: не ставьте в микроволновую печь крышки и пустые банки.

Еще один, но не очень быстрый способ - на пару.
Стерилизация с помощью чайника:
Чайник с водой поставить на плиту, когда вода закипит, надеть на носик банку горлышком и держать минут 15.
Когда банка прогреется, то в ней перестают образовываться капли пара. Теперь банку можно снять и одеть следующую. Крышки надо кипятить в отдельной посуде минут 5-10.


Стерилизация кипятком.
Очень просто и быстро. Промытые банки, высушить или ополоснуть кипятком.
Затем залить кипящей водой на ¾  и накрыть прокипяченными крышками.
Дать постоять минут 5-7.
Воду вылить и в банку сразу же уложить варенье или фрукты для компота, овощи, и т.д.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 25 Июн - 13:12

Сегодня первые 5 литров клубничного варенья закрутила! :D
с Олесенькой - я мыла, она хвостики обрывала, помощница!

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Оля-shizzy00
Постоялец
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 425
Дата регистрации : 2015-01-03
Откуда Россия, Нижегородская область
Настроение : Улыбательное )))

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 25 Июн - 20:44

Мы банки стерилизуем над семилитровой широкой кастрюлей. В нее вставляем  специальную вставку с дырками для трех литровых банок. В кастрюле кипит вода, и банки стерилизуются паром сразу по три штуки. А трехлитровые банки в нашей семье не в ходу - такие мы едоки. ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля-shizzy00
Постоялец
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 425
Дата регистрации : 2015-01-03
Откуда Россия, Нижегородская область
Настроение : Улыбательное )))

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 25 Июн - 20:45

Олюшка, а фото тебя с помощницей? А фото готовых запасов? )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пт 26 Июн - 0:20

Готовые запасы уже упаковали- увозят с собой в Питер))), а помощница спит сладким сном. :D


Оленька, а что это за приспособление для банок? Никогда не видела..., - или самодельное?


Я всегда пользовалась только духовкой для стерилизации банок.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки в погребок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

 Похожие темы

-
» Заготовки в погребок
» заготовки на зиму
» Скатерть-Самобранка. Заготовки
» Хвалилки - заготовки из помидоров
» Долма. Азербайджанская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-