ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Заготовки в погребок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 14 Сен - 16:25

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Мое любимое варенье, все остальные слишком сладкие.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Так, про варенье подробнее плизз во Вкуснятине, ага? Заинтриговала, оно у меня получается совсем не кисленькое.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Олюшка, кизиловое варенье я ела из кизила с Кавказа. Необыкновенно вкусное с приличной кислинкой.  Но как-то купила кизил на рынке и сварила варенье. Не то, не получилось. (((
Короче, сварила так:

Сироп- на 2,5 кг сахара 1 стакан воды
В сироп горячий загрузила кизил, проварила 7 минут, остудила
Еще раз проварила, остудила...
И еще раз.
 Фсе! закрутила ничетакя

Да! сахара положила 1х1. Пробовала- кисленько, вроде вкусно, поглядим зимой. ничетакя

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пт 11 Авг - 16:21

Зимний салатик из ЗЕНЕНЕНЬКИХ помидор ха-ха 

На 3 кг помидор зеленых
1кг лука
1 кг морковки
1 банка 0,5 л томатного соуса
0,5 л масла растительного
9 стол л сахара
3 стол. л. соли


ЛУк порезать, морковку натереть на овощной терке и обжарить на подсолнечном масле.  Помидоры порезать и тоже обжарить.

Сложить все в одну емкость, добавить туда томатный соус, соль, сахар  и оставшееся после обжаривания  масло растительное.

Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Горячим разложить по стерильным баночкам.



Мне кажется, что можно сюда добавлять и перец болгарский, и кабачки... ну кому что нравится.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Аза
Завсегдатай со стажем
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 2146
Дата регистрации : 2013-10-04
Откуда Россия

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пт 11 Авг - 18:17

Этот салатик можно  и сейчас кушать.Забрала себе в копилку ага
Вернуться к началу Перейти вниз
Аза
Завсегдатай со стажем
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 2146
Дата регистрации : 2013-10-04
Откуда Россия

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пт 11 Авг - 18:42

А у меня другой  зимний салат из зеленых помидоров.

зеленых помидоров 3кг
репчатый  лук 1,5кг
морковь 1,5кг
соль 100г

Зеленые помидоры нарезать кольцами,лук тоже нарезать кольцами,морковь натереть на крупной терке.Все это посолить и перемешать. И оставить в прохладном месте на сутки.(я делаю на ночь,а поле обеда продолжаю дальше)

Рассол:
уксус 9% 300г
сахар 300г
растительное масло 300г
перец горошком 1ч.л.
лавровый лист

Все  что для рассола вскипятить.Лишь только закипит,вылить в массу овощей,которая стояла около суток.
Кипятить 30 мин.
Раскладывать горячим в стерилизованные банки и закатывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пт 11 Авг - 21:19

Вкусно? ха-ха

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Аза
Завсегдатай со стажем
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 2146
Дата регистрации : 2013-10-04
Откуда Россия

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 16 Авг - 21:03

Оль,самой надо сделать и  пробовать.
Это мы с соседкой по одному рецепту борщевую заправку делали.Мою  она попробовала-ей понравилась.Пошла  сама делать...ну,не такая)))Почему? Так и не поняли мы ха-ха

У меня еще зеленые лежат,только красные пока законсервировала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Ср 16 Авг - 23:11

Кстати, мои зеленые уже все бурые!

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 6558
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 30 Авг - 0:41

Завтра буду мариновать болгарский перец. Сегодня накупила перца.
Рецепт:
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части. и варить в маринаде приблизительно 5 минут.  Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Маринад готовится так: 1 литр воды
1,5 стакана сахара
1,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли.,
все вскипятить.
Этого маринада должно хватить на 3 кг. перца.
Оставшийся маринад не выкидываю. Очень вкусный. Я им заправляю салаты, резанные помидоры. А можно по вкусу добавить ингредиентов и добавочно в нем заготовить еще перца.
Вообще, этот маринованный перец уходит на ура.
Вернуться к началу Перейти вниз
КИбер-Мауси
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3060
Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 30 Авг - 12:22

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Завтра буду мариновать болгарский перец. Сегодня накупила перца. 

Удивительный народ, эти дачники. Весною покупают рассаду, перцы, яйца, помидоры, огурцы, посадили... летом выясняется, то ли жарко было, то ли воды мало, то ли лень на грядках полоть и полить, закончилось лето, выяснилось один хрен на огороде вырос, идём снова покупать перцы, яйца, огурцы и прочее для заготовок, но с чужого огорода, Слава Богу что хрену не надо, своего в излишках.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 6558
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 30 Авг - 17:12

Мауси, я совсем неудивительный дачник. Перец не сажала, рассаду его не покупала.)))
И хрена в излишках не имею. И все таки мы живем в зоне рискованного земледелия. не-а!
Вернуться к началу Перейти вниз
КИбер-Мауси
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3060
Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Чт 30 Авг - 19:31

Иришка, что-то у тебя маринад какой-то обеднённый, только уксус, масло и сахару, три компонента и всё... а где другие пряности, тот же хрен, для вкуса и запаху?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 17975
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   Пт 31 Авг - 12:53

А у меня выросло базилика очень много, уже раздавала прямо кустиками, - пересадки не боится, чудесно растет у новых хозяев на подоконниках)))
Так вот сколько не раздавала, а его все одно- многа! Раньше пробовала сушить- аромат быстро теряет,  пробовала замораживать в воде, - сложновато потом лед этот делить. В этом году сделала так.
1. Заморозила листики целиком - разложила их в пакете сухими в камере морозильной , старалась чтоб в один-два слоя. через некоторое время (когда вспомнила - на следующий день) встряхнула пакетик, чтоб они более компактно улеглись, пакетик завязала и уложила на постоянное хранение в нижний ящик камеры. 
2. Сложила в плотно в стеклянную банку (крупный лист прямо руками делила на части), пересыпая солью слои и сверху залила маслом оливковым. Закрыла и в холодильник отправила. Будет готовая заправка для салатов.

Думаю можно сделать бальзамический уксус тоже.
Может кто еще какие способы знает?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Заготовки в погребок   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки в погребок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

 Похожие темы

-
» Заготовки в погребок
» заготовки на зиму
» Скатерть-Самобранка. Заготовки
» Хвалилки - заготовки из помидоров
» Долма. Азербайджанская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-