ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Ср 13 Фев - 22:41

а где пленочка внутри, на тупом конце?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Ср 13 Фев - 23:04

на тупом...и из аквариума я воду просто выливаю :ylibka2:

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Ср 13 Фев - 23:28

Цитата :
а где пленочка внутри, на тупом конце?
Плёночка вообще то вокруг всего белка, а не только с тупого конца.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Ср 13 Фев - 23:51

С тупого конца воздушный пузырек

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 0:02

дык понял он, только прикалывается :D

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 0:22

Ну есть там пузырёк воздушный, вот по этому, когда я ем яйцо в смятку, то разбиваю с тупого конца, можно очистить так скорлупу, что потом чайная ложка туда проходит, и когда сырое яйцо пьёшь, то тоже с тупого конца лучше бить. Острым концом только хорошо в пасху биться, кто кого разобьёт.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 0:37

А вот яйца всмятку едят с острого конца, помнишь доктор Ватсон ел в спец.рюмочке...ножом бац..и ложечкой едят :ylibka2:

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 0:46

Мне с тупого конца больше нравится, там и яйцо легко очищается, и до желтка ближе.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 0:50

Я тоже с тупого ем :ylibka2:

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 13:23

Скока интерессссного узнала!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 16:07

вот еще бы не забывать это интересное....

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 17:41

Да уж, вечный спор о яйце и курице.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Gregori
Завсегдатай
Gregori


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1112
Дата регистрации : 2013-02-01
Откуда Клайпеда
Настроение : хорошее

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 19:26

А у меня, видать, с пасхи все и началось и до сих пор так продолжается - с острого. Привычка, однако.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 19:36

А я в детстве во время пасхи всех обыгрывал по бою яиц. правда хитрил чуток. Все старались бить остриём в остриё, а я всегда бил чуть чуть сбоку, и тогда билось яйцо противника.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Gregori
Завсегдатай
Gregori


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1112
Дата регистрации : 2013-02-01
Откуда Клайпеда
Настроение : хорошее

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Чт 14 Фев - 19:43

Эрик, ничего нового. Все мы хитрыми были.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Пт 26 Апр - 1:46

ОБЕД В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

Куриный окорочок (или филе, рыба, свининка...)
Картофель (из рсчета - 1 шт на порцию)
Помидоры (тоже порционно)
Лук репчатый (лично я люблю его побольше)
Чернослив (замочите, чтобы вымылся)
Грецкие орехи (по вкусу, могут быть и другие)
Чеснок, немного, для аромата)
Зелень; Специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Фольгу промажьте растительным маслом, не слишком обильно

На фольгу уложить:

-порезанный картофель
Лук репчатый, нарезанный кольцами
-рубленный куриный окорочок (или то, что вы выбрали)
-чеснок (мелкие кусочки)
-чернослив (мелкие кусочки)
-измельченные грецкие орехи (или ваши по выбору)
-помидоры кружочками
-посолить, поперчить, добавить специи по вкусу

Фольгу завернуть порционно и уложить каждую порцию на противень

Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа.

Не забудьте, что надо смазать фольгу маслом, иначе картофель и прочие продукты просто припекутся к фольге и испортят вам аппетит.

Теперь ваше блюдо готово, его можно раздать за столом на тарелки каждому члену семьи.

Такие заготовки хороши в поездке, например в поезде, а может на пикнике или в походе в лес, куда вы идете на длительное время, чтобы набрать даров леса.

А можно просто сделать эти заготовочки и остывшими убрать в холодильник, чтобы подогреть в нужное время.

Приятного аппетита! Это вкусно и в горячем, и в холодном вариантах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Пт 26 Апр - 22:02

Думаю, что очень вкусно будет, можно и в горшочках так сделать, а то у сеня горшочки есть, а я как-то забываю про них

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Завсегдатай со стажем
Таис


НАГРАДЫ :


Сообщения : 2470
Дата регистрации : 2013-01-07
Откуда Кувандык, Оренбургская область
Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Пт 3 Май - 19:15

9 малоизвестных приправ со всего света
1. Ажвар
Что это?

Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным.

Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.

2. Кетчуп карри
Что это?

Именно то, как это звучит. Кетчуп карри изготовляется путём смешивания кетчупа или томатной пасты с порошком карри. Он приобретает лёгкий вкус умами кетчупа, но с ароматом карри, в результате чего получается совершенно особенное блюдо.

Кетчуп карри – ключевой ингредиент в немецком блюде Currywurst. Попробуйте его как-нибудь на сосиске в хот доге.

3. Пебре
Что это?

Пебре – это популярная в Чили приправа, приготовленная из кориандра, лука, оливкового масла, чеснока и перцев аи. Для непосвящённых перцы аи также известны как Перувийские острые перцы, они имеют среднюю остроту.

Чилийцы обычно намазывают пебре на жареное на огне мясо.

4. Дрожжевой экстракт
Что это?

Экстракт дрожжей продаётся под многими названиями, но все они представляют собой одно и то же – побочный продукт смешивания пивных дрожжей, овощей и специй. В основном он используется в качестве насыщенной, ароматной приправы для тостов и крекеров.

Из-за своего сильного, насыщенного вкуса, рекомендуется использовать дрожжевой экстракт только с почти безвкусными или очень простыми продуктами.

5. Шичими
Что это?

Шичими, также известная как «перцы чили с семью вкусами», это популярная добавка в японской кухне. Вы, возможно, спросите, «А что же это за семь вкусов?» Это: молотые красные перцы чили, молотые сычуаньские перцы, поджаренная апельсиновая кожура, семена чёрного кунжута, семена белого кунжута, конопляное семя, молотый имбирь, и водоросли нори.

Шичими представляет собой прекрасную приправу для безвкусных супов или блюд из лапши, но может добавляться почти к любому блюду для придания ему богатого, острого вкуса.

6. Харисса
Что это?

Харисса – это приправа, приготовляемая из острых перцев, чесночной пасты, кориандра, красного порошка чили, тмина и оливкового масла. Это популярное блюде в Тунисе, где он используется в качестве приправы к кускусу, добавляется к тушёному мясу и используется как топпинг. Он может быть весьма острым, в зависимости от использованных перцев.

Прекрасно подходит для бутербродов с фалафелем, картофеля-фри, и может употребляться даже просто с крекерами.

7. Шафранный айоли
Что это?

Шафран – это специя, собираемая из тычинок шафранного крокуса, который растёт в основном в Иране. Поскольку в каждом цветке всего несколько тычинок, и каждую необходимо собрать вручную, шафран – это самая дорогая специя в мире. Айоли, с другой стороны, по сути своей является просто причудливой вариацией майонеза. Они, безусловно, были созданы друг для друга.

Если ваше блюдо можно во что-нибудь окунуть, то вы можете окунуть его в шафранный айоли.

8. Гочуянг
Что это?

Гочуянг – это популярная в Корее ферментированная приправа, приготовляемая из красных перцев чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Традиционно, его оставляют на многие годы в больших глиняных сосудах, что придаёт ему глубокий, богатый ферментированный вкус. Его можно добавлять к любым блюдам, чтобы придать им более яркий, пряный и чуть сладковатый вкус.

Его уникальный вкус делает гочуянг особенным. Попробуйте добавить его как приправу к бутерброду со слабым собственным вкусом.

9. Спекулоос
Что это?

Спекулоос изначально было названием разновидности популярного в Голландии песочного печенья, до того, как кому-то пришла в голову идея размолоть его в пасту и добавлять его в другие десерты.

Прекрасно подходит к вафлям, крекерам, блинчикам, или любым другим сладким продуктам, на которые вы можете его намазать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Пт 3 Май - 23:31

Кроме последнего, везде перец, короче в каждой народности приправы почти похожи... Спасибо, Таис

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Завсегдатай со стажем
Таис


НАГРАДЫ :


Сообщения : 2470
Дата регистрации : 2013-01-07
Откуда Кувандык, Оренбургская область
Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Пт 3 Май - 23:56

Милушка, это точно. Каждая народность остренькое любит...
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Сб 4 Май - 0:53

Я тоже остренькое люблю, но сейчас стараюсь избегать

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис
Завсегдатай со стажем
Таис


НАГРАДЫ :


Сообщения : 2470
Дата регистрации : 2013-01-07
Откуда Кувандык, Оренбургская область
Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Сб 4 Май - 10:49

Милушка, острое не любят некоторые паразиты, чеснок и перец необходимо употреблять.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Вс 5 Май - 1:14

Точно, точно, если без фанатизма, перчик весьма полезен!

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14802
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Вс 5 Май - 1:29

Вот чеснок и лук, особенно лук, я очень люблю, перчик сыплю...и как Олюшка выразилась...без фанатизма :ylibka2:

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталия-Марта
Кажется, обжился!
Наталия-Марта


НАГРАДЫ :
Сообщения : 517
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : ремонт

СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   Вс 8 Сен - 20:37

купила вот такую штучку,сегодня решила опробовать, результат- впечатлил!! рекомендую всем.фото не могу выложить- шнурок от телефона куда-то потерялся.... делала вот что- просто сварила яйцо, сварила яйца с наполнителем- зелень+ветчина+сладкий перец... вкусно+красиво. 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

p.s в инет -магазине,в котором я работаю, такая штучка стоит 990 р по акции....
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Хозяйке на заметку   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-