[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [url=http://vfl.ru/fotos/d2068c9c27310552.html]
В общем... тут такое дело.... сломал я такую мясорубку.... разорвал струбцину... стол выдержал....
_________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Флинт Уже родной
НАГРАДЫ :
Сообщения : 3291 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Мы из СССР Ср 31 Июл - 21:16
Vacek, Ну это счастливая мясорубка тебе попалась, Её наверное после обеда отливали, когда винные отделы открывались. Потому воздушный пузырёк в отливку попал. Раньше вообще всё делали на века, не то что сейчас, или за границей. Вот берёшь скажем два телевизора, наш СССРовский и Японский. Если Японский уронить с тумбочки, он станет показывать хуже, а если наш уронить, он хуже того, что показывал не станет.
_________________ «Что за борт упало, считай пропало.» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Иришка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 8149 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Мы из СССР Чт 1 Авг - 0:36
Не, такие "счастливые" мясорубки отливались не после обеда, а в конце месяца. Вернее, было так: после обеда отливались. Контролерами отбраковывались. а в конце месяца, квартала или года по новой просматривались и часть отбраковки чудесным образом шла в годные. А вы как хотели, когда план горит?
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 4214 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Мы из СССР Чт 1 Авг - 18:18
Иришка, я уже перешёл на электрическую мясорубку, крепить струбциной к столу не надо. стоит на столе потихоньку вибрирует, и мелет, рубит всё мелко. Сабов нет, учите жестовый язык, хотя и так по видео всё понятно.
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 20789 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Мы из СССР Чт 1 Авг - 23:51
Ну мужик, приколист!
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 4214 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Мы из СССР Пт 2 Авг - 0:16
Олюшка, кто Я что ли приколись, вам всё смешки, а мне жинка прилепляла домой мяса кг. пять как тут без электро мясорубки обойтись... Мужик приколись, ха... ха... грешно Олюшка издеваться над глухими, лучше жестовый язык изучите!!! Или Дактильную азбуку пальцами буквы крутить!!!
[ а мне жинка прилепляла домой мяса кг. пять как тут без электро мясорубки обойтись...
У тебя жинка не на мясокомбинате работала?
Vacek Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 4512 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: Мы из СССР Пт 9 Авг - 19:39
Ну, это ж из СССР
"Ты здесь хозяин, а не гость, Тащи с завода каждый гвоздь"...
_________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: Мы из СССР Пн 12 Авг - 12:52
Цитата :
"Ты здесь хозяин, а не гость, Тащи с завода каждый гвоздь"...
Так это при Брежневу по прежнему. Ещё в СССР почти ничего нельзя было купить кроме хлеба и продуктов первой необходимости, остальное по желанию можно было только достать по блату, по знакомству.
К примеру работаешь ты на мясокомбинате, что охраняешь, производишь, то имеешь. А вдруг тебе понадобились лекарства, обращаешься к знакомым на хим.заводе.
Ты - мне, Я - тебе. Бартер, безвалютный обмен ценностями, товарами желаемой необходимостью.
А при Генералиссимусе, за горсть неучтённой пшеницы, бесплатная путёвка в Сибирь.
За ин.валюту тоже, и при Брежневу, и при остальным официальным лицам управления, тоже на восточное побережье Тихого океана.
Флинт Уже родной
НАГРАДЫ :
Сообщения : 3291 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Мы из СССР Вт 13 Авг - 0:25
Даже и не знаю, и как это в СССР ничего купить нельзя было. Конфет было море; Белочка, Мишка косолапый, мишка на севере, ласточка, леденцы, маска, да и вообще всего не перечесть, и стоило не дорого. за 16 копеек можешь купить ирисок или леденцов целый килограмм. А рыбы какой только не было, и стоила рыба очень дёшево. Килька кстати тоже стоила 16 копеек килограмм, как и Золотой ключик. А какая была селёдка Атлантическая, пальчики оближешь, а сейчас купи селёдку хорошую, в банке или бочке, да хотя бы тихоокеанскую, нет таковой., а цена сравнялась с ценой мяса. Ну скажем овощи фрукты были всегда. А какие были колбасы, и кстати все были из мяса, молочные продукты были из молока, В консервах бульон не булькал как сейчас. А хлеб мог лежать неделю, и не плесневеть, черствел он, но не портился, и не надо было его в холодильнике хранить. А на праздники, на работе были заказы, и даже совсем не дорогие, ну где то по 4.70. там была и салями, и рыбка красная, и икра чёрная и красная, и много других вкусняшек. А я вот после Горбачёва вообще не вижу икры чёрной, а то что вижу, и покупать не стану. Не хочу я что бы какая то рожа, что на Ж похожа обманывала и наживалась за мой счёт. Хочу, что бы у них протухли все их обманные товары, и пусть они несут убытки.
_________________ «Что за борт упало, считай пропало.» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Vacek Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: Мы из СССР Ср 14 Авг - 2:47
Ох, чё-то я не там жил... Конфеты у нас были только ириски и леденцы. Шоколадные я видел только на Новый год в картонном подарке. И мы считались, кому больше повезло - у кого пять, а у кого и шесть!
Кильку помню, селедку - не очень: я её в детстве не любил, дурак. А с овощами и фруктами - да, было хорошо. Были практически всегда. Три овоща и два фрукта.
Флинт Уже родной
НАГРАДЫ :
Тема: Re: Мы из СССР Ср 14 Авг - 4:44
Vacek, Да наверное не там. ))) Я сейчас даже вспомнил анекдоты-загадки тех времён. Длинный, зелёный, колбасой пахнет. Что это? Или вот такой анекдот. Иностранная делегация спрашивает: "Как в вашей стране идёт распределение товаров?" На что ей, этой делегации отвечают:"Да очень просто всё распределяем. Всё свозим в Москву, а там, кому что нужно, приезжают и покупают."
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 20789 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Мы из СССР Ср 14 Авг - 22:51
Ой и я аж зачиталась, какое изобилие оказывается было... Думаю, как мозХ устроен- напрочь забыл про энто .
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Vacek Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: Мы из СССР Ср 14 Авг - 22:58
Дык ета...
Поезд это, канешна. Ездил я в таком...)))
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Я сейчас даже вспомнил анекдоты-загадки тех времён. Длинный, зелёный, колбасой пахнет. Что это?
Электричка: Москва - Рязань Я на ней, постоянно на дачу езжу, не за колбасой, а за овощами и картошкой!!! И электричек уже зелёных нет, или красненькие, или серо-белые!
Vacek Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: Мы из СССР Ср 14 Авг - 23:31
Дык ета... про современные электрички эта загадка не годится, Действительно, цвет поменялся и пахнет уже картошкой...
Флинт Уже родной
НАГРАДЫ :
Тема: Re: Мы из СССР Чт 15 Авг - 0:44
Ну так у каждого был свой ответ на загадку. Кто где жил, тот свой город и подставлял. И поезда раньше были все зелёные. Чуть позже синенькие появились. Я маленьким часто ездил по маршруту Москва - Ульяновск, Ульяновск - Москва. Помню до Рузаевки были провода натянуты, и вёз нас Электровоз, там же вагоны заполняли водой. какие то трубы загнутые были на перроне. Они наверное через крышу заполняли туалеты и самовар водой. Потом нас долго таскали туда сюда, и к нам подцеплялся паровоз, и дальше му до Ульяновска ехали хвостом вперёд. Я любил ездить на втором ярусе, и всё время в окне торчал. Как из окна высунишься, и вся рожа чёрная. Вот такая была житуха в СССР.
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
А пахнут больше современные электрички мороженым Лакомкой и Пивом Жигули, потому как народу требуется прохладится в поездке на дачи на свои любимые шесть соток!