ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Рыбная вкуснятина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина 03995286af7d Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8
Рыбная вкуснятина 508662890Рыбная вкуснятина B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Рыбная вкуснятина 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Рыбная вкуснятина Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfРыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296Рыбная вкуснятина K2715
Рыбная вкуснятина F95724b809afa53ce3af79a114a2460aРыбная вкуснятина 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeВс 29 Дек - 23:14

Праздничные рецепты: ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Поймал - приготовь!
26.12.2013 Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверии праздника я и предлагаю вам приготовить.
Для рецепта понадобится:
     Судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления. Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.
     Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе. Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз) и поставьте на час в разогретую до 100 градусов духовку, что- бы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом разверните. Слейте сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
     Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3–4 см выше рыбы. Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите. Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он недостаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше тоже на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте.
     В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона. Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон. Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут. Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы. Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились. Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем, дайте застыть – и приятного аппетита!
 
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее к новогоднему столу? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. Ну чем не елочка с шарами?
Для рецепта понадобится:
щука весом 600 г, яйцо, две луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г белого хлеба без корки, немного молока, соль, перец, щепотка сахара.
Для украшения:
лимон, несколько веточек петрушки, горсть маслин, немного ягод клюквы или красной смородины, стакан крепкого желатинового раствора.
     Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Потом ложкой соскребите всю мякоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите. Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалите кости, посолите и поставьте минут на 15–20 в холодильник, а затем дважды проверните в мясорубке. Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Белый хлеб замочите в молоке и отожмите. Смешайте рыбный фарш, необжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все два- три раза на мясорубке до однородной пастообразной массы. Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру. Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы.
     Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми. Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения. Зашейте оставленное отверстие. Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу швом вниз. Сделайте иголкой по 10–15 проколов с каждого бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа-полутора. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть и только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде. Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в два раза больше нормы). Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой. Перед выкладыванием смачивайте рыбу и элементы декора раствором желатина, чтобы они закрепились. Дайте застыть. Для блескаслегка пролейте рыбу раствором желатина, дайте застыть. Приятного аппетита!
 
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После обильных праздничных застолий всегда хочется чего-нибудь знакомого и простого, но при этом вкусного. Как насчет рыбы под маринадом? В далекие советские годы такую рыбку можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке – на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках: перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но, как говорится,все гениальное просто. Попробуйте!
Для рецепта понадобится:
400 г рыбного филе, 4 морковки, 2 луковицы, столовая ложка томатной пасты, немного муки, чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль, сахар, растительное масло для жарки.
     Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба. Лучше, конечно, взять филе, но можно и целую рыбу, и даже рыбную мелочь. Рыбу нарежьте на порционные куски (мелкую готовим целиком), поперчите, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до корочки (с двух сторон), отложите. При необходимости добавьте в сковородку масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Нарезанная предпочтительнее, но если выберете терку, то только крупную, чтобы в готовом блюде морковь сохраняла форму. Обжаривайте еще 3–4 минуты, пока морковь не приобретет некоторую мягкость и слегка осядет. Добавьте помидоры или томатную пасту в зависимости от сезона и наличия.
     Если будете готовить со свежими помидорами, снимите с них кожицу и мелко нарежьте или даже прокрутите на мясорубке. Для яркости цвета и насыщенности вкуса можно к помидорам добавить немного томатной пасты, но это по желанию. Если используете томатную пасту, разбавьте ее водой.
     Тушите все вместе 3–4 минуты. Добавьте водички или рыбного бульона, чтобы овощи были полностью покрыты, и еще немного сверху, посолите, добавьте сахар и такое количество уксуса, лимонного сока или вина, чтобы маринад приобрел приятный кисло-сладкий вкус. Если вам покажется, что кислоты от помидоров вполне достаточно, можно обойтись и без уксуса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     Положите лавровый лист, черный перец горошком, доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Верните в сковородку рыбу. Распределите овощи и рыбу таким образом, чтобы рыба лежала на овощах и была ими прикрыта. Если рыбы много, выкладывайте овощи и рыбу слоями, но первым и последним слоем должны быть овощи. При необходимости добавьте воды, чтобы уровень жидкости был вровень с рыбой, закройте крышкой и тушите до готовности рыбы. Время зависит от размера кусочков рыбы и в среднем составляет 5–10 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть, а затем уберите на 3–4 часа в холодильник настояться. Подавайте в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина Be9e89a264aeРыбная вкуснятина 5f3e4cc660b3
Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8
Рыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296Рыбная вкуснятина 6aa032491bb4Рыбная вкуснятина K2703
Рыбная вкуснятина K2715Рыбная вкуснятина F95724b809afa53ce3af79a114a2460aРыбная вкуснятина 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeВс 5 Янв - 2:17

А вот мне приятель дал рецепт

КОПЧЕНЫЕ ОКУНИ (горячее копчение)
был я несколько недель назад на рыбалке на Припяти в Гомельской области рыбачили неделю, кушали очень разнообразно вот блюдо с той рыбалки не судите строго
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
скажу откровенно , так как я ловлю в основной массе мирную рыбу , то копченые окуни для меня были настоящим откровением, советую всем попробовать какой бы лещ ни был, но с окунями он и рядом не валялся
итак берем средних окуней, солим и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина 03995286af7d Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8
Рыбная вкуснятина 508662890Рыбная вкуснятина B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Рыбная вкуснятина 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Рыбная вкуснятина Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfРыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296Рыбная вкуснятина K2715
Рыбная вкуснятина F95724b809afa53ce3af79a114a2460aРыбная вкуснятина 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeВс 5 Янв - 18:51

А чем коптите? Мы ветками можжевельника.

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина 7bcb99070cba
Рыбная вкуснятина 0d8b3f6cbde0Рыбная вкуснятина 508662890Рыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20296
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeВс 5 Янв - 21:58

Это что же, коптильню с собой прям на рыбалку что ли ? Не отходя от производства?

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина Be9e89a264aeРыбная вкуснятина 5f3e4cc660b3
Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8
Рыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296Рыбная вкуснятина 6aa032491bb4Рыбная вкуснятина K2703
Рыбная вкуснятина K2715Рыбная вкуснятина F95724b809afa53ce3af79a114a2460aРыбная вкуснятина 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeПн 6 Янв - 1:46

А это маленькая такая коптильня, переносная... Бывает покупная, бывает самодельная...Вообще можно без нее, если правильно яму выкопать. Но дерево у нас всегда не хвойное. Здесь такое "форсированное копчение", за 30-50 мин управляемся, поэтому от можжевельника и сосны привкус смолы. И осину не очень любим. Лучше всего стружка или кусочки клена, ольхи, березы, яблони, груши.

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина 03995286af7d Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8
Рыбная вкуснятина 508662890Рыбная вкуснятина B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Рыбная вкуснятина 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Рыбная вкуснятина Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfРыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296Рыбная вкуснятина K2715
Рыбная вкуснятина F95724b809afa53ce3af79a114a2460aРыбная вкуснятина 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeПн 6 Янв - 12:19

Ольха и береза у нас есть,но мы предпочитаем можжевельник.От сосны,правда,запах смолы,а вот от можжевельника его нет.Мне так кажется.

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина Be9e89a264aeРыбная вкуснятина 5f3e4cc660b3
Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8
Рыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296Рыбная вкуснятина 6aa032491bb4Рыбная вкуснятина K2703
Рыбная вкуснятина K2715Рыбная вкуснятина F95724b809afa53ce3af79a114a2460aРыбная вкуснятина 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeСр 5 Фев - 2:13

Еще один рецепт от наших рыболовов (стиль и орфография оригинала)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
КАРП СПЕЦИАЛЬНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕЗ КОСТЕЙ
ну и еще один из моих любимых рецептов приготовления карпа..........
берем как всегда чистим от чешуи.............но разделываем не с брюха а со спины..........необходим острый нож и немного терпения и все у вас получется с первого раза.............а потом ваще как по маслу.................все "мясо" без костеи на мясорубку и обдать соком лимона и специями посыпать...............стандартно отвариваем рис (ну или перловку)...............перемешиваем это с фаршем и туда добовляем мелко порезаную морковку и перец (на любителя конечно)...............все это упаковваем в рыбу и зашиваем.......................потом рыбу смазываем гомельским маионезом (лучшии на мои взгляд на нашем рынке) и в духовку....................... правдолучше положить на спецбумагу - легче от протвиня отдрать в целом виде
получается красивы целый карп .............забыл правдо сфоткать в готовом виде...............и сори за лишние предметы в кадре

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Рыбная вкуснятина 03995286af7d Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8Рыбная вкуснятина 43ee31a906c8
Рыбная вкуснятина 508662890Рыбная вкуснятина B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Рыбная вкуснятина 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Рыбная вкуснятина Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfРыбная вкуснятина 15d68d0c1558196836da8ee909976296Рыбная вкуснятина K2715
Рыбная вкуснятина F95724b809afa53ce3af79a114a2460aРыбная вкуснятина 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitimeСр 5 Фев - 11:02

Ну,это для лентяев,которые не хотят косточки выбирать!Для них повар постарается. :D

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Рыбная вкуснятина Empty
СообщениеТема: Re: Рыбная вкуснятина   Рыбная вкуснятина I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыбная вкуснятина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Дом, семья, друзья, досуг, путешествия :: ЛОВИСЬ, РЫБКА!-