ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Мясные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 508662890Мясные блюда B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Мясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeПт 18 Апр - 21:46

Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным.
Интересно, что своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофеля, телятины, грибов и лука, запеченных с соусом бешамель и сыром. Со временем из оригинальной версии этого блюда пропали грибы, вместо телятины стала использоваться говядина или свинина, бешамель стали заменять сливками, сметаной или майонезом. Так и появилось столь знаменитое сегодня мясо по-французски.
Классический рецепт мяса по-французски
Понадобится: 0,5-1 кг картофеля, 500 г мякоти свинины средней жирности (корейка, задняя часть), 300 г сыра твердого, 3-4 луковицы, майонез, зелень, специи по вкусу, соль.
Вопрос о том, как приготовить мясо по-французски не сложен. Разрежьте кусок мяса на пласты одинаковой толщины (лучше – не более 1,5см) поперек волокон, отбейте, обернув пищевой пленкой, после отбивания для придания мясу большей нежности его можно смазать неострой горчицей. Картофель нарезать нетолстыми кружками около 0,5-0,7см (чтобы картофель и мясо пропеклись равномерно, нужно делать их примерно одинаковыми по толщине, но картофель чуть тоньше). Тонкими кольцами нарезать лук, слегка его подсолить, посыпать щепоткой соли и сахара, сбрызнуть уксусом. Смазать лист для запекания растительным маслом, выложить слоем картофель, подсолить, поперчить (можно также посыпать подходящими специями), сверху слоем выложить мясо (если мясо маринованное, картофель лучше не солить и не приправлять), подсолить, приправить, сверху выложить кольца лука, смазать майонезом (лучше – домашним), сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Далее мясо по-французски нужно поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, убавить нагрев и запекать 20-40 мин до готовности картофеля и мяса. Чтобы проверить готовность, проткните блюдо вилкой – если оно готово, вилка будет легко выниматься из картофеля, а мясо даст бесцветный сок.
Чтобы сделать мясо по-французски менее калорийным, можно использовать вместо майонеза соус бешамель или нежирную сметану, такой вариант будет также более легким и для желудка. Именно мясо и соус – залог того, каким получится блюдо, мясо использовать лучше охлажденное, а не мороженное, часто используют также мясо не целыми кусочками, а в виде фарша. Наилучшим вариантом соуса будет как можно более легкий, если же используется все-таки майонез, то оптимальным решением будет приготовление домашнего натурального майонеза, который будет менее тяжелым для желудка и более изысканным по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень часто мясо по-французски готовят с такими дополнительными ингредиентами как помидор, морковь, грибы. Помидоры, нарезав кружками, кладут после лука, смазывают майонезом и сверху посыпают все сыром. Если используются грибы, их кладут также после лука, сверху посыпают сыром, затем поливают все майонезом или другим соусом. С морковью можно поступить очень необычно: потереть и перемешать ее в соотношении 1 к 2 с тертым сыром и выложить слоем на картофель (первыми слоями будут свинина, затем лук, картофель – третьим). Все популярнее становится мясо по-французски с ананасом.
Рецепт мяса по-французски с ананасом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Понадобится: мякоть свинины, твердый сыр, ананасы консервированные (кольцами), перец, соль, специи по вкусу.
Мясо нарезается как в классическом рецепте, отбивается, натирается специями по вкусу, перцем и солью, выкладывается на смазанный маслом противень. На мясо нужно уложить кружки ананаса, сверху обильно потереть сыр, готовить около 30-40 мин до готовности и румяной корочки. При желании в рецепт можно добавить картофель, лук, майонез и сливки: в этом случае сначала также кладется мясо, затем нарезанный перышками (не кольцами) лук, далее ананасы, сыр, а кружки картофеля выкладываются вокруг этих ингредиентов. Слегка задевая картофель, блюдо нужно полить смесью сливок и майонеза, запечь в разогретой до 200-210 градусов духовке 40-50 мин.
Готовя мясо по-французски можно смело экспериментировать не только с ингредиентами, но и с количеством слоев, их последовательностью. При правильной подготовке мяса и удачной сочетаемости продуктов это простое блюдо получается неизменно шикарным и впечатляющим!
ИСТОЧНИК
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 508662890Мясные блюда B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Мясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeПт 18 Апр - 21:52

Сегодня  в меню утка запеченная в рукаве, на мой взгляд такой вариант готовки наиболее легкий, доступный и без головной боли! Просто знайте, что  получится всегда! А так же преимущество в том, что не надо драить духовой шкаф, все чисто! Праздники продолжаются, не интересно тратить время на уборку и мытье  бытовой техники, да и  выходные нам даны для отдыха с семьей и жизни без боли в спине. Видимо для этого был придуман рукав, низкий поклон этому человеку от всех кулинаров и кулинарок, а так же от кухонных работников! Значит сегодня готовим утка запеченную в рукаве!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Рецепт запеченной утки в рукаве

Продукты:

  • утка
  • два яблока (желательно кислых)
  • большая горсть чернослива
  • 4 зубка чеснока
  • соль, перец
  • травы на любителя (сухие)
  • 1 ложка меда столовая
  • 1 ложка масла растительного
  • 5-6 небольших картофелин

Как приготовить утку запеченную в рукаве



  1. Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
  2. Порежьте чернослив (если сухой предварительно размочите)
  3. Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи
  4. Посыпьте травами
  5. Заложите внутрь утки фруктовую смесь
  6. Зашейте отверстие или наколите зубочистками
  7. Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, просто смешайте эти ингридиенты
  8. Смажьте курицу составом смеси сразу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось удобнее
  9. С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
  10. Отправляйте на 2 часа  в духовку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
К концу приготовления загляните в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве  должна зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, хотя  в рецепте  по которому я однажды готовила, было указано приготовление 3 часа! Поэтому к концу второго часа проверяйте, главное не допустить подгорания корочки! Все таки  у всех у нас разные духовки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Мясные блюда Be9e89a264aeМясные блюда 5f3e4cc660b3
Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда 6aa032491bb4Мясные блюда K2703
Мясные блюда K2715Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeВт 22 Апр - 2:11

Мясо по-французски - всегда беспроигрышный вариант!!!

Выметается первым!


А вот утки я давно не делал. Никто, кроме меня не ест. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 508662890Мясные блюда B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Мясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeВт 8 Сен - 8:39

Запеканка "Мечта мужа"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 500 гр
● Лук репчатый — 100 гр
● Шампиньоны — 500 гр
● Куриное филе — 400 гр
● Молоко 0,5% — 100 гр
● Сливки 10% — 50 гр
● Сыр — 100 гр
● Мука — 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 7bcb99070cba
Мясные блюда 0d8b3f6cbde0Мясные блюда 508662890Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeВт 8 Сен - 9:41

Ммм понятно, откуда такие ароматы по всему форуму, Танюшка у плиты колдует!

Запеканочки люблю, нужно попробовать обязательно. Тань, а как без масла обжаривать, не пригорит?

Рукав тоже обожаю- жутко удобная вещь, даже в мульте использую для рыбы и курицы.

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Мясные блюда Be9e89a264aeМясные блюда 5f3e4cc660b3
Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда 6aa032491bb4Мясные блюда K2703
Мясные блюда K2715Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeСр 9 Сен - 22:02

Где тут хоть слово про рукав... Не пугай так, Хорошая запеканка во всякую ерунду не одеваеццо. Ей надо вольный дух!

Запеканка славная, и что главное, вариабельна.

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 7bcb99070cba
Мясные блюда 0d8b3f6cbde0Мясные блюда 508662890Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeСр 9 Сен - 23:38

да я про утку в рукаве! хихишки

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8

Мясные блюда 508662890Мясные блюда 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cМясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Мясные блюда C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Мясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeВт 15 Сен - 23:10

И чего я в эту тему забрела? Чуть слюной не подавилась...ухожу, ухожу, ухожу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 7bcb99070cba
Мясные блюда 0d8b3f6cbde0Мясные блюда 508662890Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeВт 15 Сен - 23:12

:) :) :) :) :)
и ты тоже?

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8

Мясные блюда 508662890Мясные блюда 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cМясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Мясные блюда C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Мясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeВт 15 Сен - 23:15

Пойду лучше в салаты :D
Вернуться к началу Перейти вниз
Нин@за
Завсегдатай со стажем
Нин@за


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 94f769207ffa Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Мясные блюда Bef15c732250e36e1bb312553e2917a7Мясные блюда C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Мясные блюда 7cb89bd5ecdac194ac9713ebfbf1a149
Мясные блюда 826dfd07c39fМясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c
Сообщения : 2521
Дата регистрации : 2013-10-04
Откуда Россия

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeСр 16 Сен - 0:16

Правильно,Милушка,лучше в салаты овощные......А тут стоооолько калорий---неделю бегать надо((( :face:
Вернуться к началу Перейти вниз
Андрей
Читатель
Андрей


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 5f3e4cc660b3Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 97f71350d41dМясные блюда Cacfcb336a1e8baf754c927e7a864fec
Мясные блюда 9fcc6830227231167ce06fe8dbb9f77eМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296 Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 41087190
Сообщения : 40
Дата регистрации : 2013-01-23
Откуда Пермь

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeЧт 17 Сен - 23:01

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Мясо по-французски - всегда беспроигрышный вариант!!!

Предпочитаю по-английски :sleep: ....
Забираешь самый вкусный кусок - и уходишь, не прощаясь..... :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8

Мясные блюда 508662890Мясные блюда 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cМясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Мясные блюда C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Мясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeЧт 17 Сен - 23:06

А если одного куска мало? Возвращаешься и опять по-английски?
Вернуться к началу Перейти вниз
Андрей
Читатель
Андрей


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 5f3e4cc660b3Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 97f71350d41dМясные блюда Cacfcb336a1e8baf754c927e7a864fec
Мясные блюда 9fcc6830227231167ce06fe8dbb9f77eМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296 Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 41087190
Сообщения : 40
Дата регистрации : 2013-01-23
Откуда Пермь

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeСб 19 Сен - 21:51

Ну... как-то так,наверно :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Mouse
Уже родной
Mouse


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 5f3e4cc660b3Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда 83f98c36a47d0c5287a85371d6e96375Мясные блюда K2715
Мясные блюда 52fdd52433697fa9cd96a3d8d1e30cd5Мясные блюда 41087190

Сообщения : 3856
Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeСб 19 Сен - 22:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Забираешь самый вкусный кусок - и уходишь, не прощаясь
Конечно не стоит прощаться. скажите просто до скорого свиданья. Придёт к Вам в гости хозяин этого куска, и вы его угостите не менее вкусным мясным блюдом. Не так ли?!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Мясные блюда Be9e89a264aeМясные блюда 5f3e4cc660b3
Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда 6aa032491bb4Мясные блюда K2703
Мясные блюда K2715Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeПн 21 Сен - 19:54

Рецепт с городского форума

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ОТ ЛЕНТЯЙКИ))
Знаю, что это не открытие Америки, просто захотелось поделиться результатом ..
Итак, капусту отварить как обычно для голубцов, отделить листья..Выложить их в форму так, чтобы края листьев свисали через бортик формы..
На капусту выложить фарш (в этот раз у меня был телячий фарш пополам с индейкой, с луком и рисом, но это не важно)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху на фарш положить второй слой капустных листьев, затем выложить обжаренную с луком тертую морковь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На морковь  снова выложить слой фарша.. на фарш положила несколько колечек помидоров.       Хотя вполне можно было и не класть их, помидоры потом еще использовались для соуса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накрыть верхний слой мяса третьим слоем капустных листьев и залить соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для соуса измельчить в блендере пару помидорок, предварительно сняв с них кожицу.. Добавить рубленой зелени укропа, посолить поперчить, добавить немножко сухого базилика, пару-тройку ложек густой сметаны, далее - по фантазии.
Поставить в горячую духовку запекаться при 200 градусах минут на 50-час... (сначала накрыть на минут на 15-20, до того момента, пока мясной сок и соус не начали общаться и не закипели)))

Примерно через час получился вот такой вот пирог-голубец.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     Очень вкусно, сочно и достаточно быстро при минимуме усилий
 
В общем как раз то, что и требовалось)).

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8

Мясные блюда 508662890Мясные блюда 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cМясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Мясные блюда C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Мясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeПн 21 Сен - 20:01

Думаю, что вкусно, конечно будет, выглядит аппетитно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Андрей
Читатель
Андрей


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 5f3e4cc660b3Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 97f71350d41dМясные блюда Cacfcb336a1e8baf754c927e7a864fec
Мясные блюда 9fcc6830227231167ce06fe8dbb9f77eМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296 Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 41087190
Сообщения : 40
Дата регистрации : 2013-01-23
Откуда Пермь

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeСр 23 Сен - 22:02

Ну, это вряд ли... Где вы видели чтобы тигры делились мясом добровольно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 7bcb99070cba
Мясные блюда 0d8b3f6cbde0Мясные блюда 508662890Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeСр 23 Сен - 22:05

Андрей, привет! ты про что? что делим?
Слуушай, ты мне помнится суши чудесно готовишь? а можешь нам урок преподать?

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Андрей
Читатель
Андрей


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 5f3e4cc660b3Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 97f71350d41dМясные блюда Cacfcb336a1e8baf754c927e7a864fec
Мясные блюда 9fcc6830227231167ce06fe8dbb9f77eМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296 Мясные блюда B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30adeМясные блюда 41087190
Сообщения : 40
Дата регистрации : 2013-01-23
Откуда Пермь

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeЧт 24 Сен - 22:03

Привет! :ylibka2:
Ну, насколько они чудесные - судить не мне... Но жене нравится.
А вот насчет урока - боюсь не получится.  Я самоучка и готовлю всегда экспромтом.
У меня никогда не было и нет рецептов, что бы я ни готовил, будь то суп, мясо или суши-ролы...
Просто стараюсь готовить с душой и желанием. Вот и весь мой рецепт. :ne_znaju:
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8

Мясные блюда 508662890Мясные блюда 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cМясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Мясные блюда C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Мясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeЧт 24 Сен - 23:40

Мне тоже нравятся экспромты на приготовление пищи. А вот консервацию только по рецептам и желательно проверенным
Вернуться к началу Перейти вниз
Mouse
Уже родной
Mouse


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 5f3e4cc660b3Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда 83f98c36a47d0c5287a85371d6e96375Мясные блюда K2715
Мясные блюда 52fdd52433697fa9cd96a3d8d1e30cd5Мясные блюда 41087190

Сообщения : 3856
Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeПт 25 Сен - 9:39

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Андрей, привет! ты про что? что делим?
Слуушай, ты мне помнится суши чудесно готовишь? а можешь нам урок преподать?
Посушите сухарики в духовке или в тостере, посолить поперчить по вкусу, вот и будут Вам СУШИ под пивко.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Мясные блюда Be9e89a264aeМясные блюда 5f3e4cc660b3
Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда 6aa032491bb4Мясные блюда K2703
Мясные блюда K2715Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeЧт 15 Окт - 23:31

Тогда я предпочитаю суши из воблы.

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Мясные блюда Be9e89a264aeМясные блюда 5f3e4cc660b3
Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8
Мясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда 6aa032491bb4Мясные блюда K2703
Мясные блюда K2715Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460aМясные блюда 41087190



Сообщения : 4260
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeЧт 6 Окт - 20:53

Кароч, блюдо с предысторией.

Очень давно, почти всю мою жизнь назад, появилась у нас дома книга - переводная с немецкого "Приятного аппетита", в которой рассматривались несколько самых популярных рецептов из каждой страны Земли. Мне очень нравилась эта книга, я воевал за нее и сумел у себя удержать до сих пор и заглядываю туда порой. Когда-то, очень давно попал я в раздел турецких рецептов, Очеь мне нравились названия: "Палец визиря", "Женское бедрышко", "Турецконе блаженство", "Раненый тюрбан", "Это нравится султану".  А я выбрал "Имам упал в обморок" (настолько великолепным он его нашел). По-турецки - "Имам баилди".
Сделал. Очень понравилось. Но делал нечасто. Когда-то у нас было трудно достать баклажаны, потом они были очень дорогими. Поэтому я про это блюдо иногда забывал. Но когда вспоминал - делал. Плохо - не получалось.
Правда, со временем, кое-что менялось. Я узнал, что авторы гораздо больше туристы, чем кулинары, поэтому суждения их поверхностны, а рецепты, вероятно, ими самими никогда не проверялись. Поэтому в статье о СССР нет ни оливье, ни шубы, ни холодца, ни каш, печеных блюд, солений, но есть  гоголь-моголь, тушеный шпинат, молочный суп с тыквой, курут и странный салат, который авторы назвали Русским, но я о нем ничего не знал и нигде не встречал. В него входит картошка, жареная свинина, соленый огурец, селедка и свекла, а задивается смесью сметаны, уксуса, горчицы и хрена.
Я обнаружил, что занза на самом деле это самса, пиза - это пицца, кэри - это карри, а суси - это суши.
Я выяснил, что турки считают, что имам только один и только овощной, вегетарианский. А с мясом это совсем другое блюдо, с другой историей и другим названием - Карныярык.
Я прознал, что стандартные варианты блюда готовятся серьезно проще.
Но !
Ничего лучше у меня не получалось.
ПОЭТОМУ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ  a-la  Guenter Linde & Heinz Knobloch
5 средних баклажан, 1 кг свиноговяжьего фарша (и как я сразу не заметил, что немцы прописывали туркам свинину???), 5-6 яиц, 375 гр (почему-то) молока, 2 луковицы, 3 помидора, приправы.
Баклажаны поставить в духовку, чтоб кожица сморщилась, потом кожицу удалить. Порезать их вдоль, посолить и дать постоять. За это время шинкованный лук обжарить до стекловидности, добавить мелко нарезанные помидоры, потушить. Добавить перец, петрушку, специи, соль. (У меня либо карри, либо мускатный орех, хорошо - базилик). Смешать с фаршем.
Полоски баклажана обсушить, обвалять в муке и яйце и обжарить с двух сторон.
Уложить в форму слой баклажан, слой фарша,слой баклажан и так далее. Сверху должны быть баклажаны. Оставшие яйца взбить, смешать с молоком. Залить блюдо. Чтобы молоко проникло внутрь, помочь ему, протыкая ножом небольшие дырочки (без фанатизма). Поставить в духовку примерно на час-полтора. Сверху должна получится корочка.
Ну и насладиться...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Мясные блюда 03995286af7d Мясные блюда 43ee31a906c8Мясные блюда 43ee31a906c8

Мясные блюда 508662890Мясные блюда 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cМясные блюда 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Мясные блюда Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfМясные блюда 15d68d0c1558196836da8ee909976296Мясные блюда K2715
Мясные блюда F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Мясные блюда C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Мясные блюда 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitimeЧт 6 Окт - 21:41

Я баклажаны очень люблю, но на час в духовку? Зачем? Я предпочитаю овощное рагу, часто на даче себе готовила. Обжариваю все по отдельности: баклажаны, морковь, помидоры, лук, перекладываю слоями, и ... наслаждаюсь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Мясные блюда Empty
СообщениеТема: Re: Мясные блюда   Мясные блюда I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-