ФорумПорталНОВИЧКАМРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Интересности в мире кулинарии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 7bcb99070cba
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 0d8b3f6cbde0Интересности в мире кулинарии - Страница 6 508662890Интересности в мире кулинарии - Страница 6 T79086
Сообщения : 21686
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 15:54

ого сколько буковок то... 


Про хлеб. Раньше много приходилось ездить по СССР, потом по СНГ... И меня всегда удивляло, что народ в основном белый хлеб покупает, кирпичик. А тут прочла, что предпочтения должны быть ржаному кислому. :ne_znaju: Это как раз могу сказать о нас, в смысле жителях Беларуси. Дети, когда уехали в Питер всегда просили привезти гостинцем наш черный заварной хлеб и им, и друзьям. На свадьбу мы везли колбасы, ветчины и ХЛЕБ!  :ha-ha:


Про кисломолочку очень интересно!  Про катык вообще Не слышала раньше. Айран- да, знаю и даже пробовала.)
Когда родилась младшая дочь и у нее пошла аллергия на смеси детские, я сама делала кефирчики и простокваши для нее. Ими три раза в день кормила (помимо грудного двухразового) с трех месяцев. Педиатр наша была в ужасе. :ha-ha: а ребенок стал набирать вес, наконец, и замечательно развивался. В годик пришла к нам наш доктор и призналась, что побывала на курсах, где ее уверили, что мамочка (то есть я))) права! Тоже делала сама закваску и сберегала ее в холодильнике. Сейчас все проще- закваски можно купить любые в магазине , а бифидо для добавления (если нужно более насыщенный состав)- в аптеке.

Про масла очень любопытно! Всегда считала, что крестьянское лучше сливочного  и по вкусу, и жирнее, ан нет! 
Улыбнуло сибирское золото! :ha-ha:.

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 03995286af7d Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 508662890Интересности в мире кулинарии - Страница 6 B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Интересности в мире кулинарии - Страница 6 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebf
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 K2703Интересности в мире кулинарии - Страница 6 15d68d0c1558196836da8ee909976296Интересности в мире кулинарии - Страница 6 K2715
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 F95724b809afa53ce3af79a114a2460aИнтересности в мире кулинарии - Страница 6 52fdd52433697fa9cd96a3d8d1e30cd5Интересности в мире кулинарии - Страница 6 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Интересности в мире кулинарии - Страница 6 83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 96ce39bed96679165639a5f4f188235cИнтересности в мире кулинарии - Страница 6 T79086Интересности в мире кулинарии - Страница 6 1d9fb8229707cbc9365a60e7f0149813
Сообщения : 8147
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 16:54

Не, крестьянское всегда было хуже сливочного. В крестьянском жирность 72% а в хорошем сливочном 82,5%. Хотя крестьянское и считается бутербродным маслом, но я предпочитала на хлеб сливочное класть. Другое дело, что в СССР во многих регионах только крестьянское и было.
А вообще, наши люди в заграницах ностальгируют по черному хлебу, гречке и селедке. Сестра приезжала на НГ из штатов. Я купила селедку, причем она была не жирная, не удачная. А сестра по-моему одна всю селедку и съела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 03995286af7d Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 30285343_mИнтересности в мире кулинарии - Страница 6 T79086Интересности в мире кулинарии - Страница 6 30285385_m
Сообщения : 16438
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitimeВт 19 Мар - 21:55

С вашими рассказами...пошла на кухню, намазала черный хлеб сливочным маслом и с удовольствием съела. А ведь вроде и есть не хотела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 7bcb99070cba
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 0d8b3f6cbde0Интересности в мире кулинарии - Страница 6 508662890Интересности в мире кулинарии - Страница 6 T79086
Сообщения : 21686
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitimeПн 5 Окт - 18:30

Не помню, про шоколад мы разговоры разговаривали, нет? :zadym:Ну, вобщем вот: :ha-ha:

Полезные факты


  • Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
  • Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.
  • Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.
  • Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
  • Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.
  • Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
  • После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
  • Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс.
  • По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.
  • Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
  • Черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадный ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар.
  • Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.
  • Немецкие учёные предполагают, что флавониды, находящиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, которое помогает защитить кожу и увеличить приток крови, что в конечном счёте улучшает её внешний вид.
  • Исследования также обнаружили, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.
  • Результаты исследования в Университете Индианы показали, что велосипедисты, употреблявшие молочный шоколад после тренировки, чувствовали меньшую усталость и показывали результаты в испытаниях на выносливость намного выше, чем те, кто пил спортивные напитки.
  • По данным итальянских исследователей женщины, которые регулярно употребляют шоколад — имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает. У них был отмечен высокий уровень желания, возбуждения и удовлетворённости от секса.
  • Тёмный шоколад отлично помогает в борьбе с высоким давлением, однако если вы запьёте его молоком, даже если вы не ели молочный шоколад, все полезные свойства сойдут на «нет».

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 7bcb99070cba
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 0d8b3f6cbde0Интересности в мире кулинарии - Страница 6 508662890Интересности в мире кулинарии - Страница 6 T79086
Сообщения : 21686
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitimeПн 5 Окт - 18:44

И ДАЛЕЕ!


Интересные факты


  • «Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.
  • Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи. :x:
  • Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
  • Если судить по химическим компонентам масла какао, то шоколад является абсолютно безопасным видом пищи, т. к. плавится при температуре 34 градуса, что ниже температуры тела. Это означает, что если положить кусочек шоколада на язык, то он начнёт таять.
  • Одна из любовниц Людовика XV — Мадам де Помпадур, была известной любительницей шоколада и использовала его для лечения своей сексуальной дисфункции. Маркиз де Сад, возможно первый в мире сексолог, также был помешан на шоколаде.
  • Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
  • Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
  • В цивилизации Майя какао-бобы были основной торговой валютой, а поделки из них, окрашенные глиной, стали чуть ли не самой развивающейся индустрией. Всем товарам присваивалась ценность в единицах какао. Например, стоимость раба — 100 бобов, услуги проститутки — 10 бобов, индейка- 20 бобов.
  • Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
  • Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.
  • Для создания одного фунта шоколада требуется около 400 какао-бобов.
  • Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.
  • Первыми людьми, которым довелось попробовать какао, были Мокая и Омельки, которые жили на юго-востоке Мексики около 1000 лет до нашей эры.
  • Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl, или «горькая вода».
  • Коммерческий шоколад обычно содержит в таких малых объёмах какао-вещества, что входящий в состав сахар вызывает зависимость у любителей шоколада.
  • Огромнейшие часы с кукушкой из шоколада можно найти в Германии.
  • Майя использовали шоколад в крещениях и бракосочетаниях, иногда вместо крови во время церемоний. При захоронении императоров часто оставляли банки с шоколадом рядом с ними.
  • Во время Второй Мировой войны, немцами была разработана взрывчатка, покрытая шоколадом.
  • Производство шоколада так значимо для фермеров Индонезии, занимающихся выращиванием какао, что они построили статую в виде пары рук, которые держат стручок какао-дерева.
  • В штатах Оахака и Мексике целители, называемые курандеросами, применяют шоколад в лечении некоторых заболевания, к примеру — бронхита. В некоторых регионах дети пьют шоколад утром, во избежание укусов скорпионов и пчёл.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Малоизвестные факты

1. В шоколадных изделиях мало настоящего шоколада

По стандартам США, в молочном шоколаде должно содержаться всего лишь около десяти процентов тёртого какао, в то время как в полусладком шоколаде, содержание тёртого какао должно быть не менее тридцати пяти процентов. Молочный шоколад, который изготавливается по немного другим правилам, должен содержать не менее двадцати процентов какао-масла.

2. Молочный шоколад изобрели совсем недавно

Первое европейское изобретение в сфере шоколада случилось в 18 веке и состояло в удалении около половины какао-масла. Оставшаяся часть дробилась и смешивалась с солями, чтобы смягчить горький вкус. Этот шоколад стал известен как голландский какао (Dutch Cocoa). Молочный шоколад был открыт путём смешивания какао порошка с подслащённым сгущённым молоком. Этот рецепт был изобретён человеком по фамилии Nestle.

3. Шоколад содержит лекарство под названием теобромин

Теобромин похож на кофеин, но он оказывает более мягкий стимулирующий эффект. Предварительные исследования показали, что он также может быть использован в препаратах для подавления кашля. Хотя теобромин давно использовался в лечении проблем с давлением и тестировался для использования в борьбе с раком, его можно употреблять только в умеренных количествах. Высокий уровень теобромина может вызвать отравление, хотя животные и пожилые люди в большей степени подвержены этому риску. Здоровый человек должен будет съесть очень много шоколада для того, чтобы его здоровье оказалось в опасности.

4. В мире нехватка шоколада

Мир столкнулся с нехваткой шоколада в связи с серьёзными заболеваниями, которые влияют на деревья в Латинской Америке, где производится большая часть какао в мире. Помимо этого, спрос на шоколад постоянно растёт, что делает обеспечение людского спроса на шоколад невероятно трудной задачей. К счастью, заболевания, которые влияют на производство шоколада, не распространились на Африку. Тем не менее, эти нехватки могут привести к росту розничных цен на шоколад, если фермеры не смогут справиться с заболеваниями. Хотя деревья в Африке не страдают от болезней, там недавно были засухи, что ещё больше усложняет ситуацию.
Источник: 5sfer.com

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 03995286af7d Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 30285343_mИнтересности в мире кулинарии - Страница 6 T79086Интересности в мире кулинарии - Страница 6 30285385_m
Сообщения : 16438
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitimeВт 6 Окт - 14:40

Спасибо, Ольчик, интересно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Корифей
Танча


НАГРАДЫ :
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 03995286af7d Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8Интересности в мире кулинарии - Страница 6 43ee31a906c8
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 508662890Интересности в мире кулинарии - Страница 6 B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Интересности в мире кулинарии - Страница 6 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfИнтересности в мире кулинарии - Страница 6 K2715Интересности в мире кулинарии - Страница 6 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a
Интересности в мире кулинарии - Страница 6 96ce39bed96679165639a5f4f188235cИнтересности в мире кулинарии - Страница 6 T79086Интересности в мире кулинарии - Страница 6 1d9fb8229707cbc9365a60e7f0149813

Сообщения : 4042
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitimeЧт 8 Окт - 9:39

Слава Богу,мой любимый шоколад все-таки полезен! А то в последнее время он подвергался гонениям.

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Интересности в мире кулинарии - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Интересности в мире кулинарии   Интересности в мире кулинарии - Страница 6 I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Интересности в мире кулинарии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-