ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Профессиональная тема.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 03995286af7d Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8
Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Профессиональная тема. 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34Профессиональная тема. Db9918c6bb712af36893703d94dfcebf
Профессиональная тема. K2703Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. K2715
Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460aПрофессиональная тема. 52fdd52433697fa9cd96a3d8d1e30cd5Профессиональная тема. C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Профессиональная тема. 83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145
Профессиональная тема. 96ce39bed96679165639a5f4f188235c
Сообщения : 8058
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeЧт 5 Июн - 1:04

Научные исследования часто заставляли ученых идти на риск. К примеру британский студент-медик Стаббинс Фирф, изучая желтую лихорадку, пил кровь и мочу больных, а также поедал их рвоту, чтобы определить механизм заражения. Бывали случаи и похуже... Хрестоматиен пример врачей, которые сознательно заражали себя опасными болезнями, чтобы зафиксировать их симптомы и испытать новый метод лечения. Иногда подобные эксперименты заканчивались смертью исследователя.

Известный физик, лауреат Нобелевской премии, Мария Склодовская-Кюри заболела лейкемией после своих опытов с радиоактивными материалами. Малоизвестны случаи, когда исследователи были вынуждены проводить откровенно неприятные эксперименты. Британский студент-медик Стаббинс Фирф (1784-1820) занес свое имя в анналы науки. Изучая желтую лихорадку, он пил кровь и мочу больных, поедал их рвоту, чтобы определить механизм заражения.

Иной пример дала история ХХ века. Прославленный венгерский хирург Миклош Нишли был заключенным в Освенциме и под надзором печально известного врача-изувера доктора Йозефа Менгеле, проводил операции на живых узниках. Нишли не нашел в себе сил отказаться от выполнения подобных приказов, потому что ему было твердо обещано, что в случае отказа, он сам ляжет на операционный стол. После освобождения из концлагеря Нишли ни разу не взял в руки скальпель. Американский физик Уильям Уид опросил более тысячи ученых и на основе их мнения составил перечень наиболее неприятных специализаций в сфере науки.

1. Разработчик новых видов топлива

Человечество не может жить без энергии. Однако разработка новых видов топлива - процесс крайне долгий и кропотливый. К примеру, в Ливерморской Национальной Лаборатории уже 50 лет ведутся исследования ядерного топлива, которое теоретически можно будет использовать для создания автомобильных двигателей. Ученые предполагают, что их изыскания надо будет продолжать еще, по меньшей мере, 20 лет. Они сравнивают себя со строителями средневековых соборов, когда стены собора возводили несколько поколений каменщиков.

2. Лаборант, производящий анализ стула больных дизентерией

В середине 1980-х годов ученые из Вирджинского Технологического Института изучали микроорганизмы, вызывающие дизентерию. Для этого им пришлось изучить десятки тысяч образцов стула больных дизентерией. В 1990-е годы они создали компанию Techlab, которая выпускает оборудование для проведения соответствующих тестов и проводит анализ образцов, которые им направляют врачи. Три десятка сотрудников этой компании занимаются исключительно тем, что вскрывают контейнеры с калом, изучают их цвет, запах, плотность и проводят микробиологический анализ.

3. Лаборант, анализирующий сперму животных

Подобные исследования проводятся в лабораториях, производящих изыскания в биологии, зоологии и генетики. Несмотря на то, что на вооружении лаборантов находятся специальные электронные устройства, наиболее простым и эффективным методом стимулирования эякуляции является стимуляция, производимая рукой. Для некоторых экспериментов требуется, чтобы животное не было искусственно усыплено и не находилось под действием наркоза. Особенно тяжело приходится ученым, которые вынуждены работать с крупными животными, такими как слоны, быки и львы.

4. Исследователь комаров

Биологи и медики, изучающие методы борьбы с малярией в реальных условиях часто вынуждены, в буквальном смысле этого слова, расплачиваться за знания собственной кровью. Они обнажают участки своего тела и предлагают их малярийным комарам-анофелесам в качестве завтрака, обеда или ужина.

Американская исследовательница Хельге Зилер, которая на протяжении двух десятилетий проводит подобные исследования в Бразилии, подсчитала, что в полевых условиях за минуту она может поймать (или прихлопнуть) 17 комаров. Теоретически, человека можно заменить животным, также привлекательным для комаров - наилучшим кандидатом считается свинья. Но во многих странах против подобного обращения со свиньями протестуют влиятельные организации, защищающие права животных.

5. Микробиолог, изучающий патогенные микроорганизмы

Образцы микроорганизмов, способных вызвать смертельное заболевание, обычно помещают в особо защищенное помещение, в которое периодически вынуждены заходить исследователи. Особенно опасно, когда микроорганизмы могут находиться в виде воздушной взвеси.

6. Испытатель замкнутых пространств

Подобная профессия отсутствует в официальных документах, но тем не менее, такие специалисты существуют. Они есть, в частности, в NASA - где изготавливаются и проверяются космические аппараты, в которых должны жить и работать астронавты. Инженеры и техники, создающие космические корабли, проверяют их герметичность, защищенность, комфортабельность на себе. Для этого им приходится неделями безвылазно обитать в капсуле космического корабля и вести почти абсолютно такой же образ жизни, который ведут астронавты на орбите. Кстати, профессию астронавта ученые также признали одной из наиболее неприятных.

7. Криминолог-социолог

Ученые, изучающие криминологию, часто вынуждены проводить исследования в тюрьмах. Как правило, заключенных интервьюируют студенты и студентки. Часто подобные интервью проводятся без охраны, так как считается, что заключенный видя тюремщика, ведет себя более скованно и не идет на откровенность. Борьба за чистоту научного эксперимента приводит к тому, что многие интервьюеры становятся жертвами насильников прямо в тюремной камере.

8. Чистильщик скелетов

Ученые и таксидермисты часто работают с костями и скелетами животных, которые предварительно требуется очистить от остатков плоти и крови. Для этого используется либо метод вываривания костей, либо останки животного выносятся во двор, где ими занимаются насекомые. В обоих случаях ученые вынуждены терпеть нестерпимый запах.

9. Популяризатор метрической системы

В США принята традиционная британская система мер и весов, где используются мили, футы, фунты, фаренгейты и пинты, а не метры, километры, килограммы, литры и цельсии. В 1975 году в США было принято решение постепенно перейти на общепринятую в мире метрическую систему, для чего в Национальном Институте Стандартов и Технологии было создано соответствующее подразделение. Жизнь сотрудников этого подразделения крайне сложна - большую часть времени они тратят на малоприятные беседы с представителями корпораций и чиновниками, убеждая их в преимуществах метрической системы. Фактически, они занимаются рекламой или торговлей, а наука находится в забвении. Дошло до того, что на одной из пресс-конференций, руководитель этого отдела не смог назвать свой вес в килограммах.

10. Криптозоолог

Некоторые редкие виды птиц и мелких животных ныне могут считаться исчезнувшими. Но вычеркивать их из списка живых у зоологов рука не подымается. Поэтому, например на Гавайях действует спецподразделение орнитологов, которое пытается поймать редких птиц, которых не видели, по меньшей мере, два десятилетия. На поиски птиц они выходят ежедневно и ежедневно возвращаются с пустыми клетками.

11. Палач лягушек

На многих медицинских и биологических факультетах и многих лабораториях проводятся опыты над лягушками. В частности, изучаются их рефлексы и особенности нервной системы. Руководители подобных лабораторий вынуждены принимать на себя малоприятную миссию - постоянной казни сотен и тысяч подопытных лягушек.

12. Ихтиолог - счетовод

Одна из наиболее противных обязанностей ихтиолога - вести подсчет рыб. Наиболее тяжело этим заниматься во время нереста: десятки тысяч рыб проходят перед глазами по реке и ученому необходимо подсчитать их и попутно определить их принадлежность к тому или иному виду. После окончания нереста ихтиологи долго не могут избавиться от образа рыб, постоянно прыгающих у них перед глазами.

13. Дегустатор запахов

Люди, оценивающие качество запаха продукта, работают в парфюмерных, фармацевтических и пищевых компаниях. Иногда они вынуждены идти на жертвы - не мыться неделями, чтобы проверить, как новый образец одеколона или дезодоранта отбивает неприятный запах. Но нет пределов научного подвигу. Американский гастроэнтеролог Майкл Левитт занимается анализом газов, периодически выделяемых человеком после приема пищи.

Левитт разработал специальное устройство (пластиковый пакетик, плотно прикрепляемый к анусу), с помощью которого он оказался в состоянии сохранять газы долгое время и создать научную коллекцию. Мужественный гастроэнтеролог кормит добровольцев различной пищей, собирает выделяемые ими газы в мешочки и оценивает пробы на запах, используя для этого свой собственный нос. Доктор Левитт утверждает, что анализ "газовой составляющей" в скором будущем позволит диагностировать многие заболевания желудка и кишечника.


Источник: МIGnews
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 7bcb99070cba
Профессиональная тема. 0d8b3f6cbde0Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20494
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeПт 6 Июн - 0:13

 :pig: Анализ газов, эт круууто..... :)  да и остальное хихишки 

 Как там у Карлсона? ...Фу, какая гадость! ...впрочем, похоже как кому....

Нет пределов жертвенности во имя, для, на благо науки учитель 

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 


Последний раз редактировалось: Олюшка (Вт 20 Окт - 13:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. Be9e89a264aeПрофессиональная тема. 5f3e4cc660b3
Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8
Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. 6aa032491bb4Профессиональная тема. K2703
Профессиональная тема. K2715Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460aПрофессиональная тема. 41087190



Сообщения : 4426
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВт 10 Июн - 1:19

Что мы там про подвиги говорили?

Я вот всю жизнь был вынужден к девяти часам ходить в мэрию на работу. Это, конечно, не подвиг, но что=то героическое в этом есть...

(с) Тот самый Мюнхгаузен

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 7bcb99070cba
Профессиональная тема. 0d8b3f6cbde0Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20494
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВт 10 Июн - 10:05

Ну да, для сов это более, чем подвиг! :D 

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 03995286af7d Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8
Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Профессиональная тема. 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34Профессиональная тема. Db9918c6bb712af36893703d94dfcebf
Профессиональная тема. K2703Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. K2715
Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460aПрофессиональная тема. 52fdd52433697fa9cd96a3d8d1e30cd5Профессиональная тема. C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Профессиональная тема. 83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145
Профессиональная тема. 96ce39bed96679165639a5f4f188235c
Сообщения : 8058
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeСр 9 Мар - 19:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
4. Исследователь комаров
Биологи и медики, изучающие методы борьбы с малярией в реальных условиях часто вынуждены, в буквальном смысле этого слова, расплачиваться за знания собственной кровью. Они обнажают участки своего тела и предлагают их малярийным комарам-анофелесам в качестве завтрака, обеда или ужина.

Американская исследовательница Хельге Зилер, которая на протяжении двух десятилетий проводит подобные исследования в Бразилии, подсчитала, что в полевых условиях за минуту она может поймать (или прихлопнуть) 17 комаров. Теоретически, человека можно заменить животным, также привлекательным для комаров - наилучшим кандидатом считается свинья. Но во многих странах против подобного обращения со свиньями протестуют влиятельные организации, защищающие права животных. 
Вот вспомнилось в связи с вирусом Зика. Неужели она продолжает этим заниматься таким способом? Я бы не рискнула.
Кстати, по версии британских СМИ, внезапная вспышка лихорадки Зика могла стать следствием ошибки ученых.

Большинство заболевших — почти полтора миллиона человек — жители Бразилии. Именно там полгода назад исследователи выпустили в биосферу три миллиона генно-модифицированных комаров. Их создали в лаборатории Оксфорда. Это были мужские особи того самого вида, который распространяет вирус Зика и другие тропические лихорадки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 7bcb99070cba
Профессиональная тема. 0d8b3f6cbde0Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20494
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeЧт 10 Мар - 20:54

Ир, я не удивлюсь, если продолжает,- ученые они чуток сумасшедшие, (а некоторые и не чуток))) Понять нам их логику крайне бывает затруднительно.
Уверена, что многие штаммы вирусов, да и другой бяки - это их заслуга...

Сначала невинные разработки, потом коммерческий чей-то интерес, а потом "случайность"- и вирус гуляет по земле...

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. Be9e89a264aeПрофессиональная тема. 5f3e4cc660b3
Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8
Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. 6aa032491bb4Профессиональная тема. K2703
Профессиональная тема. K2715Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460aПрофессиональная тема. 41087190



Сообщения : 4426
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВс 13 Мар - 0:50

Ну, СМИ хлебом не корми, дай соврать чё-нибудь.

Вирус Зика известен с 1947 года. До сих пор считается достаточно легким заболеванием. Только у одного человека из пяти проявлялись симптомы заболевания, отсутствует смертность. В начале заболевания пациенты жалуются на лёгкую головную боль, затем следовала сыпь, лихорадка и боль в спине. В течение двух дней сыпь начинала проходить, через три дня спадал жар.
Связь с микроцефалией у новорождённых у инфицированных матерей в настоящее время считается ВЕРОЯТНОЙ. 15 января 2016 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США обнародовал рекомендации для путешественников по странам, включая рекомендации по принятию особых мер безопасности и переносу поездки, если в ней нет срочной необходимости. ЭТО ВСЁ.
По данным, опубликованным на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 2 февраля 2016 года, официально не подтверждается предварительная информация о возможности развития микроцефалии у плода беременной женщины, инфицированной вирусом Зика.

А почитаешь газеты - новый СПИД....

А что касается новых ГМ комаров... Ну тот же тип, что и был, как переносил - так и переносит. в чем тут помощь вирусу - не понимаю....

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 7bcb99070cba
Профессиональная тема. 0d8b3f6cbde0Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20494
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeПт 25 Авг - 23:51

Cтаринные профессии, утратившие свою актуальность
Лупить палкой по воде, причитать, метко плеваться, делить одну шкуру на множество хвостов и ловко рыться в мусорной куче — все эти странные занятия обеспечивали прожиточный минимум нашим предкам.

Плеватели репы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Умение виртуозно плеваться вполне могло обеспечить безбедную жизнь. Но главное тут было не увлечься — посылать «залпы» определенной силы на строго установленное расстояние. Разговаривать во время работы возбранялось, и рот профессионала был полон семенами популярнейшего на Руси корнеплода — репы.

До XIX века, когда, по указам свыше, картофель все-таки начал постепенно ее вытеснять, репа была основным продуктом на столе: из нее варили супы и каши, запекали, ели сырую, начиняли ею пирожки (и гусей), квасили ее и солили на зиму. Неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию, но для начала надо было осуществить грамотный посев. А семена корнеплода столь мелки, что в 1 кг их умещается до миллиона — разбрасывая вручную, ровно не посеять. Неизвестно, кто первый это придумал, но репу стали на пашню «расплевывать» :ha-ha: — определенную порцию семян на определенную площадь. Хорошие плевальщики ценились высоко и обучали своему искусству других. 8):

Ловцы пиявок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Они проводили рабочее время, лупя палкой по болотной жиже — имитировали вхождение в воду скота. Глупые пиявки принимали это за звук обеденного гонга и торопились к трапезе. Также их приманивали на живца, в роли которого выступал сам ловец: заходил повыше колен в воду и ноги его немедленно облепляли кровососущие. Тут-то их и собирали. Правда, не всегда и не всяких. Так, запрещалось ловить пиявок во время размножения — в мае, июне и июле. Также «при ловле должны быть избираемы одни лишь годные ко врачебному употреблению, то есть не менее 1 1/2 вершков длины; пиявки мелкие, как равно слишком толстые, должны быть при ловле бросаемы обратно в воду». Хранить добычу следовало в холодке, в емкости, наполненной землей.

Гирудотерапия с древних времен была в почете: при любом недомогании лекари первым делом «пускали дурную кровь», и каждый любящий гульнуть купец знал, что лучшим средством от похмелья являются пиявки, поставленные за уши хихишки . Мало того, Россия с успехом занималась экспортом кровососущих. До революции в Европу ежегодно вывозилось до 120 млн пиявок — доход в казну составлял 6 млн руб. серебром, что было сопоставимо с доходом от экспорта хлеба.

Изготовители хвостов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это была не просто профессия, а целый бизнес, появившийся в «нужном» месте в «нужное» время. О нем поведал Александр Дюма, автор «Трех мушкетеров», посетивший Россию в 1859 году.

Это была лютая зима, когда волки вышли из лесов и, подойдя вплотную к деревням, нападали не только на скотину, но и на людей. Власти приняли решительные меры и за каждый предъявленный волчий хвост (стало быть, уничтоженного волка) стали выплачивать по 5 руб. Народ вошел в азарт, предъявил 100 000 хвостов, за что были выплачены 500 000 руб. Но что-то пошло не так: стали наводить справки, провели расследование и обнаружили в Москве фабрику по производству волчьих хвостов.

«Из одной волчьей шкуры стоимостью в десять франков, — подсчитал писатель, — выделывали от пятнадцати до двадцати хвостов, которые приносили триста пятьдесят — четыреста тысяч: как видим, сколько бы ни стоила сама выделка, доход составлял три с половиной тысячи на сотню».

Подобная история, по некоторым источникам, будто бы случилась также в Вологодской губернии — правда, раньше. Там 1 апреля 1840 года началось слушание дела о волчьих хвостах. Этому также предшествовало нашествие волков и обещанная за каждый хвост награда — 1 коп. медью (пуд ржаной муки стоил тогда 50 коп.). Когда поголовье волков практически сошло на нет, крестьяне, привыкшие к дополнительному доходу, загрустили и нашли выход из положения — стали делать волчьи хвосты из пеньки. Возникло целое производство: одни изготавливали стержни, другие прикрепляли пеньку, третьи расчесывали, четвертые красили. Достигли в итоге почти полного натурализма. Сам губернатор был в доле, а потому изготовители хвостов работали спокойно, покуда благодетель не вышел в отставку.

Вопленицы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Профессиональные плакальщицы существовали еще в древности — в Египте, Греции, Риме. Причем в империи их чрезмерную скорбь пытались даже ограничивать: законодательно запрещали царапать себе лицо и причитать во время погребения. В русских деревнях были свои плакальщицы — вопленицы. Их приглашали не только на похороны, где они могли часами тянуть трагическую ноту, но и на свадьбы. Ведь невесте полагалось покидать родительский дом, заливаясь слезами, но никак не сияя начищенным медяком. Тут очень кстати приходился соответствующий речитатив плачеи: «Ой, да ж прости-прощай, родимая донюшка…»

Настоящая вопленица должна была сочетать в себе как авторский талант, так и актерский. Некоторые достигали в этом деле подлинных высот. Так, жительнице деревни Сафроново Олонецкой губернии Ирине Федосовой посвящен очерк Максима Горького «Вопленица». «Орина, — усердно надавливает автор на «о», — с 14 лет начала вопить. Она хрома потому, что, будучи восьми лет, упала с лошади и сломала себе ногу. Ей девяносто восемь лет от роду. На родине ее известность широка и почетна — все ее знают, и каждый зажиточный человек приглашает ее к себе «повопить» на похоронах, на свадьбах… С ее слов записано более 30 000 стихов, а у Гомера в «Илиаде» только 27 815!..»

Тряпичники, крючочники

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Могли ли предполагать труженики тряпья и помоек, что в XXI веке дело их — по раздельному сбору мусора — станет модным и актуальным? Заунывный крик «Старье-е-е бере-е-ем!» разносился по дворам еще в середине прошлого века. За тряпки, банки, старые газеты можно было получить всякие сокровища: сахарных петушков, хлопушки, дудочки и даже громко стрелявшие холостыми зарядами пистолеты-пугачи. Постепенно дело сошло на нет. А ведь раньше существовала целая империя.

Например, в петербургских трущобах возле Сенного рынка находился целый «Тряпичный флигель», занимавший один из корпусов Вяземской лавры. Найти его было несложно: во дворе возвышались горы тряпок, бумаги, костей и прочего мусора, место которому на помойке. Но живших здесь работников тряпичного фронта это вовсе не смущало: главное — был заработок. Низшим в иерархии сборщиков считался крючочник. Главным его орудием был насаженный на палку крюк, с помощью которого он рылся, извлекая нужное, в свалках и мусорных кучах и таким образом зарабатывал около 50 коп. в день, а в месяц — целых 15 руб. Находки сдавались маклакам (или «тряпичным тузам» — хозяевам артели), которых в 1895 году в Петербурге насчитывалось более 50. Они же выделяли тряпичникам средства для скупки (или обмена) у населения тряпья, чтобы потом сдать его более крупным перекупщикам или прямо на переработку. Товар пользовался спросом. Так, владельцы Невской писчебумажной фабрики, купцы Варгунины тратили на закупки тряпья до 150 000 руб. в год. А писчебумажная фабрика Крылова ежегодно закупала в Вологодской губернии 50 000 пудов лаптей — по 60 коп. за пуд.
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 7bcb99070cba
Профессиональная тема. 0d8b3f6cbde0Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20494
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeПн 28 Авг - 16:23

Уникальные дегустаторы и сомелье.

Дегустатор ВОДЫ!
Мартин Ризе (Martin Riese) – сомелье, но про вино он знает очень мало. Все дело в том, что он дегустирует воду. Более того, Мартин – единственный в своем роде специалист во всей Америке.

Ризе с самого детства восхищался разнообразием вкуса воды. Его родители работали в туристической сфере и часто брали сына в поездки по Европе, где он первым делом в каждом новом месте спешил попробовать простую питьевую воду из крана. Впоследствии наш сомелье узнал, что он благословлен особенным даром, позволяющим ему распознавать тончайшие отличия во вкусе минеральной воды из разных источников. К счастью для Ризе, оказалось, что существует должность, в которой его талант считается чрезвычайно востребованным. Так Мартин и стал «водным сомелье».

Мужчина признается, что когда люди узнают о том, кем он работает, его обычно называют слегка безумным. Такую реакцию он считает абсолютно нормальной. Для большинства простых людей вся вода одинаковая на вкус. Но по мнению Ризе так происходит только потому, что они мало путешествуют и не пробовали воду из минеральных источников в других уголках Земли.

Свою лицензию Мартин получил в Германии, откуда он родом, и почетный документ ему выдали в организации German Mineral Water Trade Association (немецкая торговая ассоциация минеральных вод). Сейчас Ризе работает дегустатором в американской компании Patina Group в Лос-Анжелесе. Свою трудовую деятельность в США оценщик воды осуществляет на основании визы типа O-1, которую обычно выдают только «индивидуумам с экстраординарными способностями или достижениями». Водный "сомелье" уже давно стал знаменитостью, и о нем даже было снято несколько документальных фильмов, специальных новостных репортажей и ток-шоу.

Дегустатор МОЛОКА.
Знакомьтесь с Бас де Грут (Bas de Groot), мужчиной, который мог бы посоперничать с Мартином Ризе за первенство в номинации самой приятной и простой работы в сфере пищевой промышленности. Правда, экспертное мнение Грута никак не связано с дегустацией воды. Вместо этого он пробует на вкус молоко. Как заявляет сам Бас, сейчас он фактически единственный молочный "сомелье" в мире.

Грут всегда любил молоко и с детства выпивал по 3-4 литра этого напитка в день. Но поворотным моментом в его жизни стала первая дегустация именно сырого молока. Насыщенный слоистый вкус захватил все чувства ценителя этого напитка, породил в его восхищенном разуме ненасытную жажду и желание узнать, каково на вкус молоко из разных частей света. С тех пор Бас путешествует по миру, пробует сырое молоко и проводит лекции на тему уникальных свойств и достоинств этого напитка.



ЯДЫ

Брайан Фрай (Bryan Fry) до сих пор помнит, как его укусила ящерица, и все еще чувствует ее зубы на своей руке. Пестрый варан был такой силы, что перегрыз Фраю 2 пальца, сухожилия и нервные сплетения. В машине скорой помощи мужчина так сильно истекал кровью, что фельдшерам пришлось использовать 2 полотенца, чтобы довезти его до больницы.

Сейчас Брайан – зоолог Университета Квинсленда (Queensland), и он не на шутку одержим изучением самых ядовитых в мире видов животных. Его увлеченность такая страстная, что австралиец без страха рискует собственной жизнью, изучая эволюцию природного химического оружия. В конце концов, пара-тройка тестовых укусов – ничто для человека, который размышляет о ядах и жалах, как энофилы о вкусе вина.
Смелость зоолога очень часто подвергает его жизнь высочайшей опасности, но он продолжает заниматься пробой ядов, потому что считает, что это может спасти другие жизни. Ядовитые животные часто вдохновляли врачей на создание важнейших препаратов, включая лекарства от ряда сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, созданные на основе выделений гадюки.
На сегодняшний день Фрая кусали уже 26 ядовитых змей, жалили рыба-камень, многоножки, скорпионы и коробчатые медузы. Мужчина обладает физической формой бывшего профессионального пловца, но его тело настоящая ходячая коллекция травм. Но жизнью он доволен)).

Профессиональный дегустатор корма для собак


 Это весьма высокооплачиваемая работа. Например, на Западе начинающий специалист отдела качества получает около 30 тысяч долларов в год, а опытный профессионал зарабатывает до 75 тысяч в год! Фирмы, производящие самые дорогие корма для животных готовы платить неплохие деньги тем, кто будет проверять, чтобы их товар соответствовал самым строгим нормам, ведь их клиенты – владельцы элитных пород, для которых здоровье и хорошее настроение их четвероногих друзей важнее всего.
Профессиональные дегустаторы корма для собак (или кошек) должны проверять каждую новую партию корма, нюхать ее и пробовать на вкус, чтобы убедиться, что в продажу пойдет только самый качественный продукт. Любой хороший дегустатор корма для кошек и собак подтвердит, что сбалансированная еда для животных, приготовленная из свежего мяса, прекрасно подойдет и для человека.

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 03995286af7d Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8
Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Профессиональная тема. 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34Профессиональная тема. Db9918c6bb712af36893703d94dfcebf
Профессиональная тема. K2703Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. K2715
Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460aПрофессиональная тема. 52fdd52433697fa9cd96a3d8d1e30cd5Профессиональная тема. C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Профессиональная тема. 83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145
Профессиональная тема. 96ce39bed96679165639a5f4f188235c
Сообщения : 8058
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeПн 28 Авг - 23:21

Интересно. Я бы молоко дегустировала. В детстве литр молока в день для меня было плевое дело. Молоко всегда любила. Правда сейчас такого молока уже нет. А мама на заводе за вредность получала и приносила домой каждый день.
Кто дегустирует воду- вообще убивает двух зайцев. Воду ведь надо пить, а я как правило забываю. А ему должность не дает забыть. И вода правда разная. Я не всякую воду могу пить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 03995286af7d Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8

Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cПрофессиональная тема. 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Профессиональная тема. Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfПрофессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. K2715
Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Профессиональная тема. C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Профессиональная тема. 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15552
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВт 29 Авг - 11:23

Я бы тоже могла быть дегустатором молока, т.к. люблю его, ну, еще и воды, наверно, но вот всего остального.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 7bcb99070cba
Профессиональная тема. 0d8b3f6cbde0Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20494
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВт 29 Авг - 18:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Интересно. Я бы молоко дегустировала

ты уже надегустировала вина в жару :ha-ha:

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 03995286af7d Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8

Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cПрофессиональная тема. 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Профессиональная тема. Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfПрофессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. K2715
Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Профессиональная тема. C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Профессиональная тема. 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15552
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВт 29 Авг - 20:24

Ну а теперь можно и молоко  :ha-ha:
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Корифей
Vacek


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. Be9e89a264aeПрофессиональная тема. 5f3e4cc660b3
Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8
Профессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. 6aa032491bb4Профессиональная тема. K2703
Профессиональная тема. K2715Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460aПрофессиональная тема. 41087190



Сообщения : 4426
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВт 29 Авг - 23:03

Я хотел бы научно изучать покупательную способность денег различных государств.....

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Профессиональная тема. 03995286af7d Профессиональная тема. 43ee31a906c8Профессиональная тема. 43ee31a906c8

Профессиональная тема. 508662890Профессиональная тема. 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cПрофессиональная тема. 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Профессиональная тема. Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfПрофессиональная тема. 15d68d0c1558196836da8ee909976296Профессиональная тема. K2715
Профессиональная тема. F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Профессиональная тема. C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Профессиональная тема. 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15552
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitimeВт 29 Авг - 23:52

Тема интересная!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Профессиональная тема. Empty
СообщениеТема: Re: Профессиональная тема.   Профессиональная тема. I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Профессиональная тема.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Мир вокруг нас :: ОБЩЕСТВО-