ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Готовим из творога

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:06

Все знают как полезен творог. На этом останавливаться не буду, но вот загвоздка, творог, как творог я не очень-то люблю. Ну, могу, конечно, съесть немного. И я решила найти рецепты, куда входил бы творог, как компонент и было бы вкусно. Одним из изделий из творога и кстати нашим одним из самых любимых являются Мясные пирожки "Пастушья сумка" это блюда из рецептов какой-то славянской кухни, к сожалению не помню точно чьей, мне кажется, что венгерской, но могу и ошибиться. Итак.

Мясные пирожки "Пастушья сумка"

Ингредиенты:
250 г муки,
50 г маргарина,
150 г творога,
2 яйца,
соль,
1/2 чайной ложки паприки,
начинка из рубленного мяса,
немного молока

Из муки, маргарина, творога, 1 яйца и пряностей приготовить тесто. Выдержав тесто в холодильнике, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и разрезать на прямоугольники. На одну половинку каждого прямоугольника положить мясную начинку, закрыть другой половинкой и плотно защипать края. (это можно сделать вилкой, тогда край получится красивый). Взбить оставшееся яйцо с небольшим количеством молока, смазать этой массой изделия, уложенные на слегка смазанный маслом противень. На поверхности каждого изделия кухонным ножом сделать продольный разрез и выпекать. (Я вообще-то разрез не делаю)
В качестве начинки можно использовать колбасу, ветчину, рыбу или овощи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Милушка (Чт 27 Дек 2012 - 20:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:08

А эти изделия я называю Кнедлики, может это и не правильно, но в нашей семье это очень прижилось. Итак.

Кнедлики

1 пачка творога,
1яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
соль, сахар по вкусу,
1 стакан муки,
примерно 0,5 кг фарша

Из всех составляющих замесить тесто и поставить в холодильник на минут 15. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 - 1 см, наверх выложить фарш, либо какую-нибудь другую начинку (можно яблоки).
Мясной фарш раскладывать сырой, сверху положить лук, тертую морковь. В качестве начинки можно использовать и картофельное пюре, в которое добавлен обжаренный лук, можно добавить и сушеные грибы и т.д.
Тесто, с разложенным на нем фаршем, свернуть рулетом и нарезать поперек кружочками примерно 1 см, сторону разреза обмакнуть в муку и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Готовые кнедлики перед подачей на стол сверху можно смазать кетчупом, майонезом или томатным соусом, а также подавать с подливкой.
Готовятся очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Милушка (Чт 27 Дек 2012 - 20:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:09

Пончики из Творога

250 г творога,
2 яйца,
10 чайных ложек сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка уксуса
Все составляющие перемешать, соду погасить уксусом. Тесто получится не густым. Брать чайной ложкой и жарить в подсолнечном масле, как пончики. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!!!!!!!!!!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:12

Пирожки из творога

2 пачки творога,
3 яйца,
3 столовые ложки сметаны (майонеза),
1/2 чайная ложка соды,
соль по вкусу,
2 стакана муки

Все перемешать до получения однородной массы, хорошо вымесить. В качестве начинки использовать яблоки, повидло(густое), капусту тушеную. Тесто раскатать тонко, положить начинку, жарить на сковороде на подсолнечном масле, желательно при закрытой крышке.
Приятного аппетита!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:13

Торт творожный

250 г маргарина,
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
500 г творога,
4 яйца,
1 стакан сахара (можно немного меньше)
сода (на кончике ножа),
ванилин,
изюм

250 г маргарина натереть на крупную терку, смешать с 2-мя стаканами муки. Масса должна быть похожа на крошки печенья - это затирка, в которую надо добавить 1/2 стакана сахара и опять перемешать.
Отдельно в другую миску положить 500 г творога и смешать с 4-мя яйцами и 1 стаканом сахара, соду добавить на кончике ножа, ванилин и изюм добавить по желанию. Перемешать все до получения однородной массы.
Форму смазать маслом и посыпать затиркой (больше половины), оставшейся частью затирки будем посыпать верх торта. Затем выкладываем в форму творожную массу, распределяем ровным слоем и сверху посыпаем оставшейся затиркой. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Торт получается очень вкусный!!!!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:14

Творожные крендельки

250 г обезжиренного творога,
150 г маргарина,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
ванилин,
соль,
375 г муки,
1 пачка пекарского порошка(1/2 ч. ложка соды и 1/2 ч.ложка лимонной кислоты),
взбитое яйцо
Смешать творог, растопленный и охлажденный маргарин, растительное масло, яйцо, сахар и пряности. Полученную массу желательно протереть через сито, добавить просеянную муку и пекарский порошок, быстро приготовить тесто. Из жгутиков одинаковой длины сделать крендельки, смазать их взбитым яйцом. Выпекать около 10 минут.
Приятного аппетита.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:15

Творожные булочки

250 г муки,
чуть меньше пакетика пекарского порошка,
1 столовая ложка сахара,
соль,
протертая цедра лимона,
1 яйцо,
250 г творога,
65 г изюма
Муку и пекарский порошок просеять, замесить тесто, добавить сахар, пряности, яйцо и творог. В конце положить изюм. Сформировать булочки, смазать сверху яйцом и выпекать.
Всем приятного аппетита!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:18

Ленивые вареники из творога.

Творог,немного сахара и чуть соли(по вкусу), яйцо,муки немного, всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать колбаску и нарезать на небольшие части
и сразу в кипяток,варить пару минут,добавить масло.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 20:19

Запеканка.

2 пачки творога,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара с верхом,
2 столовые ложки манки,
1/2 чайная ложка соды.

Все перемешать и поставить в духовку, сверху можно смазать сметаной

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19207
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 22:33

А творожная запеканка из микроволновки пойдет?

Пачка творога,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки манки или кукурузной крупы,
2 яйца, ложку сл.масла.
половина чайной ложки соды. - чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная.

Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w).

Делаю под крышкой - если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.

Ну, тут можно, например, извратиться, и белки взбить - пышнее будет, или вообще всё взбить, но мне больше нравится, когда крупинки творога чувствуются
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19207
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 22:34

Еще добавлю запеканочку. раньше часто делала.

Макароны отварить до полуготовности. Разделить на две части.
Выложить на высокую сковороду слоями:
1 слой- макароны
2 слой-творог, смешанный с 1 ложкой сахара
3 слой изюм или мне больше нравилось вишня 5минутка
4 слой опять макароны
При желании слои можно повторить.
Всю эту конструкцию залить смесью
молоко(стакан)и 2-3 яйца.
Фсе, ставите в духовочку! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19207
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 22:36

еще одна запеканочка-манник, делала несколько раз.

Сварить кашу из:
0,3 л молока
70г манки
75 г сахара
Остудить. Добавить в нее
2 яйца
цедру лимона
0,5 кг творога
ваниль, соль.
В форме запечь, подавать с медом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19207
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 27 Дек 2012 - 22:37

Очень нравятся СПАШНИ картофельные, никто не делает?

На 10 картофелин, отваренных в мундире и очищенных, истолченых в пюре.
5 стол. ложек муки
1 яйцо
соль
все перемешать, разделить на лепешки
НАЧИНКА
1 пачка творога
1 яйцо
перец
можно чесночка.
Запанировать в муке и обжаривать в сливочном масле. sunny

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Пт 28 Дек 2012 - 1:38

"А творожная запеканка из микроволновки пойдет?"...Ну, конечно же, Олюшка, пойдет...
а вот за Спашни особое спасибо :class : , я такие с капустой делаю, поэтому и называю просто пирожки, мои тоже очень любят :elephant:

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


НАГРАДЫ :
Сообщения : 447
Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Ср 9 Янв 2013 - 21:16

Творожная запеканка за 5 минут

Ингредиенты:

- 5 ст.ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200г сметаны
- 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Ср 9 Янв 2013 - 21:31

И легко, и просто, и вкусно, и полезно :class :

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19207
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 17:49

Мариш, ты запекаешь в духовке или микроволновке?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Mari
Постоялец
Mari


НАГРАДЫ :
Сообщения : 447
Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 18:21

В духовке, Олюшка. От микроволновки хочу отказаться, вредно говорят и все полезное пиша теряет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19207
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 18:35

Странно, я обратное читала, что микроволновка наоборот, сохраняет полезности в пище... может нам тему открыть про микроволновку, поищем истину?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Mari
Постоялец
Mari


НАГРАДЫ :
Сообщения : 447
Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 18:41

Мы же не проверим нам то так скажут то по-другому. СВЧ излучение со временем фонит на всю кухню а пищу сравнили по качеству с тем что из нас выходит - типа никакой в ней пользы...
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 20:53

Творог не люблю ни в каком виде. Единственный съедобный и вкусный творог это Корт.
10 литров молока
1 литр катыка
400 г сахара

Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол. Для длительного хранения корт следует высушить на солнце , в печи, либо в духовом шкафу.

Мы купили СВЧ, а зачем сам не знаю, я им не пользуюсь.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 20:54

Бабушка делала в печи, это вообще ни с чем не сравнить по вкусу.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


НАГРАДЫ :
Сообщения : 447
Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 21:00

Вкусно наверное! Ни разу не пробовала.... А катык как годовить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Чёрная борода
Завсегдатай со стажем
Чёрная борода


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2305
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 21:17

Сначала приготовьте закваску. Лучшей закваской служит катык предыдущего дня, причем, чем старее грибки катыка, тем лучше. В случае отсутствия катыка для первоначальной закваски можно использовать простоквашу. Для приготовления простокваши возьмите 1 л свежего, лучше парного молока, положите в него 100—150 г сметаны и поставьте на сутки в теплое место.
Молоко вылейте в кастрюлю и вытапливайте на медленном огне при помешивании так, чтобы оно при этом не закипало, а только нагревалось до температуры примерно 90°С. Это создает более плотную консистенцию катыка, а также ведет к почти полному отсутствию отстоя в виде сыворотки. После вытапливания молоко процедите через легкую хлопчатобумажную ткань или через марлю, сложенную вдвое-вчетверо. После процеживания в марле должен остаться упругий сгусток сладковатого вкуса. Поставьте молоко остывать. Температура молока, при которой заквашивается катык, не должна превышать 40°С.
Перелейте теплое молоко в фарфоровую, керамическую, стеклянную, но только не металлическую посуду. Закваску влейте в теплое молоко, тщательно и равномерно размешайте в нем. После этого закройте посуду блюдцем, закутайте во что-нибудь теплое и оставьте в теплой комнате на 8—10 ч. Затем перенесите посуду в прохладное помещение для уплотнения сгустка и предотвращения перекисания.
Хороший катык имеет плотную, однородную, без крупинок консистенцию и приятный освежающий вкус.
Катык используется как самостоятельное кушанье с хлебом.

Мы для закваски применяем сметану.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Mari
Постоялец
Mari


НАГРАДЫ :
Сообщения : 447
Дата регистрации : 2013-01-01
Откуда г. Ижевск

СообщениеТема: Re: Готовим из творога   Чт 10 Янв 2013 - 21:44

Переписала сохранила. Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Готовим из творога   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Готовим из творога

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-