ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Новогодний праздничный стол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17
АвторСообщение
Танча
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3897
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Новогодний праздничный стол   Чт 27 Дек - 20:17

Первое сообщение в теме :

Готовим кролика!

Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.


Это будет моим коронным блюдом на праздничном новогоднем столе.Крольчатину уже заморозили.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Vacek
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :



Сообщения : 3791
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Сб 13 Янв - 2:11

Ну, раз про подготовку не писали, то может со стола какие фотки остались, а?

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
КИбер-Мауси
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3304
Дата регистрации : 2013-01-13
Откуда Moskow Chehov (Lopasnya)
Настроение : Аудиологическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Сб 13 Янв - 4:00

Ну со Старым Годом Форумчане!!!

Вот пока пиццей с пивком угощайтесь с утра по-раньше, к вечеру ещё что-нибудь добавим...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.stihi.ru/avtor/serzzik
Alma4ka
Наблюдатель


НАГРАДЫ :
Сообщения : 2
Дата регистрации : 2018-12-19

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Ср 19 Дек - 12:21

Как же я люблю готовить новогодние салаты.
Салат-закуска "Царский рулет"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты 
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. 

Салат "Новогодний сапожок"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты 
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. 
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. 
Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18801
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Ср 19 Дек - 15:45

Выглядят салатики празднично и аппетитно, спасибо!
Alma4ka, доброе время суток! Вы у нас впервые?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Vacek
Уже родной
avatar


НАГРАДЫ :



Сообщения : 3791
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Чт 20 Дек - 0:25

Добрый день, Alma4ka!!

Салаты действительно, с хорошим набором.

Есть, правда у меня одно замечание.
Десяток салатов имеют тоже неплохой состав, но к новому году начинает преобладать именно подача - украшение, карвинг, новогодняя нарезка. Alma4ka, вспомните, может у вас еще было какое-то необычное оформление???

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7022
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Чт 20 Дек - 0:50

Сапожок смотрится очень стильно. Боюсь, что моим старшим родственникам не понравятся гранатные зерна. У меня мама гранат из=за них не ест. А молодежь наверняка оценила бы. Я бы тоже поела, кто бы мне только его приготовил?)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18801
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Чт 20 Дек - 16:47

А правда, что бывает гранат без косточек?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7022
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Чт 20 Дек - 18:42

Ну, продавец говорит, что без косточек. На самом деле эти зерна есть, но они мягче, меньше.  Эти гранаты не красные, а желтовато-розовые.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18801
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Пт 18 Янв - 15:15

Как обещала, несу рецепт гуся рождественского. заходите

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сразу оговорюсь, гуся купила первый раз в жизни и делала естестна тоже первый!  Перечитала кучу инетовских предложений. поняла одно- гусь дело непростое и жесткое! хихишки 
Все в один голос советуют мариновать за сутки-двое, а кое кто высказался  о необходимости его сначала сварить чуток, а уже потом в духовке поджарить! удивление. К счастью, такого ВЕДРА, чтоб в нем поместился ГУСЬ для варки у меня не нашлось. ха-ха
Поэтому выбрала самый простой рецепт. Гусь в яблоках. крутой


 Помыла и обсушила гусика бумажным полотенцем, освободила от скоплений жира и натерла солью с молотым перцем (лучше свежемолотым) и прованскими травами. 
Соль для натирки берется из расчета одна столовая ложка на 1,5 кг гуся. Соль смешивается с перцем и натирается вся птичка изнутри  и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод (балкон). У меня он там пробыл часов 11.

Второй этап. Несем гусика на кухню, где его ждет чесночок, смешанный с растительным маслом. Этой смесью опять натираем птичку , особенно старательно внутри. Помещаем в пакет и опять отправляем погулять на холоде. В моем случае на часов 8. (Думаю, что лучше было бы на сутки).
По истечении этого времени, возвращаем его на кухню. 

Третий этап. Протыкаем шкурку зубочисткой (много и часто, стараясь только шкурку, не мясо!) Некоторые советуют делать надрезы, я не делала. И начиняем подготовленными яблочками (очищенными от сердцевинки и порезанные на 1\2-1\3 части)
Зубочистками  я сколола-скрепила шею и брюшко. После чего выложила красавчика на противень ( на котором разложила тот жир, который выудила из птицы в самом начале). Накрыла гуся фольгой и в разогретой духовке оставила при температуре 200 градусов часа на 2. После чего его перевернуть обязательно надо и оставить  до готовности при температуре 180гр. 
Время рассчитывается так:
 На каждый кг птицы - около 50мин-1часа.

По истечении времени снимаем фольгу, проверяем готовность пока еще бледненькой псички. Если степень готовности нас устраивает- увеличиваем жар и оставляем на 15-20 минут, пока гусь не подрумянится. ДА! поливаем тушку периодически.
 Вот в принципе и все.

Скажу честно, для меня получился гусик все же жестковатым. Мариновать нужно дольше, однозначно. 
И еще, секрет как думаете, какая часть блюда получилась самой вкусной? 
ЯБЛОКИ! ха-ха

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14416
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Пт 18 Янв - 21:08

А шкурка хрустела? А яблоки какие брала? Твердых сортов? Сладкие или кисло-сладкие? А почему на холод? Разве он на холоде лучше промаринуется?
А фотка твоя?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18801
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Пт 18 Янв - 21:34

Шкурку не успела попробовать- меня опередили ха-ха

Яблоки брала кислые, лучше всего антоновка, но у меня были не они, но тоже кисленькие.

На холод, чтобы кожица подсохла, и все же два дня маринования- в тепле душок пойдет хихишки

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14416
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Пт 18 Янв - 23:07

Не поняла? Что даже и масюсенького кусочка на пробу не оставили?
Про душок что-то и не сообразила. балда
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18801
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Пт 18 Янв - 23:18

Ободрали, как липку, хорошо, что сфоткать успела ха-ха.
На телефоне еще фото есть, надо скинуть на комп, выбрать, может получше найду гусика ха-ха, пофотогеничнее

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14416
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Пт 18 Янв - 23:22

А листиком чего это он так скромненько прикрылся?
Ты про вкус лучше подробнее расскажи. Чесночок чувствовался? Перчик?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18801
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Вчера в 0:35

Стыдливый больно попался))))

Вкус необычный, я даже сразу не поняла, нравится ли, почему и говорю- яблоки вкусные были очень!))))

Вкус оценила со второго захода. Сложно описать, нужно пробовать)))

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7022
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Вчера в 1:13

Умираю... Сначала Васин рецепт прочла, теперь про гусика. Как жить, как жить?  обмор
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18801
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Вчера в 16:12

Дык пост уже кончился, Ириш, можно есть усё! ха-хаили у тебя он только теперь после гостей всех начался?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Новогодний праздничный стол

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-