ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Новогодний праздничный стол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeСр 11 Дек - 20:04

Прелесть какая!!!!........


Эрик! ты опять офтопишшшь! ну почему это чудо не отнести в Наши домашние питомцы????
Нет надо в меню новогоднее!   хихишки щяззззз каааак укушу!

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Флинт
Завсегдатай со стажем
Флинт


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 5f3e4cc660b3 Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8 Новогодний праздничный стол - Страница 4 97f71350d41d
Новогодний праздничный стол - Страница 4 1fbc6e373ce712ffcb5fd7238b4f7378Новогодний праздничный стол - Страница 4 C014632c29ff3ff7b07d016443a7d5caНовогодний праздничный стол - Страница 4 9fcc6830227231167ce06fe8dbb9f77e
Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296 Новогодний праздничный стол - Страница 4 B8793c8921d5842fff29e8b3f8d30ade Новогодний праздничный стол - Страница 4 41087190
Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Москва
Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeСр 11 Дек - 20:30

Ну в питомцы мы потом другую отнесём. А это как бы дегустатор кошкокроликов.

_________________
«Что за борт упало, считай пропало.»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeСр 11 Дек - 20:54

Вот у меня стока восторгов и вопросов, но я жеж не могу здесь...на кухне, понимаешь!   злой 

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8
Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Новогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460aНовогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 12 Дек - 16:56

Вот это грибы, запеченные «под шубкой»!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
На праздничный стол, кроме уже привычных блюд, запеченной курочки и салата оливье, хочется приготовить и поставить что-то новенькое!
В этом я вам и хочу помочь, предложить рецепт, как для праздничного стола, так и просто для романтических ужинов и домашних праздников. 
Одним словом, что готовить решать конечно же вам! А сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт грибы, запеченные "под шубкой".У меня много замороженных белых грибов,вот я и буду их пускать в дело в новогодние праздники,когда соберется моя большая семья и ее надо будет кормить.
Грибы запеченные под шубой - рецепт
Рецепт:

  • - грибы (любые) - 300 г
  • - рис - 0,5 ст.
  • - помидоры - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - сладкий перец (не крупный) - 1 шт.
  • - сыр твердый - 50 гр
  • - сливочное масло - 1 ст. л.

Соус:

  • - сыр твердый - 50 гр
  • - яйцо - 1 шт.
  • - растительное масло - 2-3 ст. л.
  • - майонез - 1/3 ст.
  • - соль и зелень - по вкусу

Как приготовить грибы запеченные под шубой
Приготовление:
Первое, что мы делаем это отвариваем грибы и рис в подсоленной воде до готовности и конечно же в разных кастрюльках. Грибы можно брать любые, как лесные ( продаются в магазинах замороженные), так и шампиньоны.
Готовые грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь и если они крупные, то нарезаем пластинками, а мелкие грибы можно не резать.
Рис также откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем рис и грибы нужно соединить и перемешать.
Второе, что мы делаем это чистим и моем овощи, помидор и перец нарезаем мелким кубиком, а лук кольцами (если он не крупный).
И третьих мы готовим соус: соединяем майонез, растительное масло, яйцо все хорошо взбиваем, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль по вкусу и еще раз взбиваем.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями, сначала грибы с рисом, затем помидоры, перец, заливаем соусом. 
Сверху на соус выкладываем лук кольцами и посыпаем тертым сыром. 
Разогреваем духовку до 160 град. и ставим запекать грибы " под шубкой" на 20 -25 минут до румяной корочки. При подаче на стол украсьте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 12 Дек - 17:39

Вкусно должно быть!
так он получится как пирог? или просто массой? Как думаешь, Танюш, ведь подавать на стол, перекладывать  придется. Иной раз таку вкуснату приготовишь, а на столе не смотрится, Новый Год все ж.

А я вот такое печенье нашла в инете, актуальное :D

 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

И рецепт простой.


  • овсяные хлопья — 100 г[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
  • творог — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — пакетик
  • корица по вкусу




  • перемалываем в муку овсяные хлопья, лучше не быстрого приготовления, Геркулес.
  • творог растираем с сахаром
  • трем яблоко и морковь на мелкой терке
  • все смешиваем очень тщательно, добавляем корицу и ванилин,
  • получившуюся массу помещаем на 30-50 минут в холодильник (чтобы меньше липла к рукам)
  • достав из холодильника, отделяем примерно одинаковые кусочки:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Из которых складываем колбаски примерно 1 см в диаметре и 10-12 см длиной. Если тесто остается липким, руки немного смачиваем водой:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Духовку хорошо разогреваем, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успеет «расплыться» и сохранит форму.
    Колбаски выгибаем подковкой и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
     
  • выпекаем в духовке при t = 190C примерно 15-20 минут
  • можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8

Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cНовогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Новогодний праздничный стол - Страница 4 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Новогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 12 Дек - 20:47

Столько счастья и удачи...и все это надо съесть
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 12 Дек - 22:56

А оно дие-ти-чес-кое!

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8

Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cНовогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Новогодний праздничный стол - Страница 4 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Новогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 12 Дек - 22:58

Перед Новым годом все рецепты перечитаю, надо что-нибудь приготовить
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8
Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Новогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460aНовогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeВт 17 Дек - 18:57

В Новый год с "новой шубой"
Все мы в Новый год ждем чудес и перемен! Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт.
яйца 2 шт.
рис 100 г
крабовые палочки 1 шт.
мягкий сыр 250 г
майонез 100 г
сметана 80 г
желатин 10 г
красная икра 1 шт.
листовой салат 1 шт

Способ приготовления.
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. На соус выкладываем натертые желтки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой. Наша новогодняя шуба готова!
Приятного аппетита!

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeВт 17 Дек - 20:10

Красивая шубка, но как-то сложновато, или мне показалось? а что за мягкий сыр? Типа моцареллы?


кстати, черная икра здесь, наверное, не менее интересно  смотрелась бы.

А кто рецепт Глинтвейна может посоветовать?

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8

Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cНовогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Новогодний праздничный стол - Страница 4 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Новогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeВт 17 Дек - 22:56

Я думаю, что на Новый год, открою эту страничку, проглочу слюну...и скажу...Хороший салатик, однако...
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8

Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cНовогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Новогодний праздничный стол - Страница 4 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Новогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeВт 17 Дек - 23:02

Вот рецепт глинтвейна из моей книжки "Праздничный стол", когда-то...как давно это было (грустно) делали его на Новый год

1 л красного столового вина,
200 г сахара,
6 -7 шт. гвоздики
1 небольшой кусочек корицы

Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим. Рассчитано на 7 - 8 порций
 бухают 
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeСр 18 Дек - 12:03

Стока сахару???!!!

Мииил, а ты пробовала, и как? не приторно?

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8

Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cНовогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Новогодний праздничный стол - Страница 4 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Новогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeСр 18 Дек - 23:17

Давно было...не помню...помню только, что ничего не осталось...200 г - это разве много? Сколько у нас в столовой ложке 50 г?
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 0:09

Ф столовой 20 прамеждупрочим! А 200- эт жеж целый стаканище!

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 0:20

а я вот что раскопала про глинтвейн!

Родился этот напиток в средневековой Европе, но где и когда никто из историков точно не говорит, видимо на них (на историках) в полной мере сказалось веселящее действо этого напитка. Название его — глинтвейн, и пришло оно к нам видимо от поляков, так как в польском языке есть слово «glintwajn», которое в свою очередь заимствовано из немецкого — «glühender Wein» и буквально означает — «раскалённое вино».
Первая версия происхождения глинтвейна рассказывает нам о том, как средневековые скандинавы, британцы и немцы, замерзая холодными зимними вечерами, в своих обширных каменных замках придумали подогревать красное вино и добавлять в него всевозможные специи, пряности и сахар. Результат превзошёл все средневековые ожидания и в итоге получился не только согревающий и бодрящий напиток, но и прекрасное средство для профилактики многих болезней. Правда, надо сказать, что пользоваться этим средством могли, лишь очень богатые люди, так как сахар, специи да и само красное вино в то время в Северной Европе были на вес золота...

Вторая версия намного веселей и остроумней, и хотя достоверность её подвергается сомнению, мне она очень симпатична. Говорят, что в одной испанской провинции вино урожая 1679, мягко говоря не удалось, и местные феодалы, вкусив вместо «божественного нектара» отвратительное кислое пойло, стали громить виноградарские угодья. Выручил же своих собратьев по несчастью один находчивый крестьянин, он добавил в скисшее вино кусочки фруктов, специи и сахар, и получился довольно приятный на вкус напиток. Правда, то, что это вино испанцы подогревали — факт весьма сомнительный....

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 0:24

Вот какие сорта красных столовых вин неплохо подходят для приготовления глинтвейна:
Мерло
Бычья кровь
Каберне
Киндзмараули
Хванчкара
Саперави
Мукузани
Совиньон
подойдёт и Кагор, только сахара в него добавлять не надо.
И еще — вино при приготовлении глинтвейна ни в коем случае нельзя кипятить! Максимум нагрева — 70-80 градусов, определяется это так — как только в вине начали появляться мелкие пузырьки, его нужно тут же снять с огня.
Есть два основных способа приготовления глинтвейна — без воды и с водой.

Для приготовления глинтвейна без воды, вино вместе со специями и сахаром нагревается на среднем огне, при помешивании до 70-80 градусов, снимается с плиты и накрывается крышкой. Для того чтобы аромат пряностей смог проявиться в полной мере, готовому глинтвейну нужно дать настояться примерно с час.

При втором способе приготовления, пряности некоторое (недолгое) время кипятятся в воде. Вода берётся из соотношения 150-200 мл на литр вина, после добавляется мёд или сахар, и уже в самом конце аккуратно вливается вино, и так же аккуратно нагревается.

Во всём остальном при приготовлении глинтвейна можно импровизировать главное помнить о том, что если ваш глинтвейн закипит, то это уже будет всё, что угодно, но не глинтвейн.
Да, и ещё — пряности надо брать не молотые, иначе их невозможно будет полностью отфильтровать, и скрип на зубах испортит вам положительные впечатления от напитка, а если вы добавляете в глинтвейн фрукты то делайте это без лишнего фанатизма, вы же не компот варите.
Основные пряности для глинтвейна это — гвоздика, корица, имбирь, бадьян, душистый и чёрный перец, кардамон, мускатный орех, плоды шиповника, также можно добавлять орехи, фрукты-ягоды, как свежие, так и сухие, сахар или мёд, ну и всё остальное по-наитию, как душа подскажет, главное — соблюдать чувство меры.

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 0:27

Рецепты ГЛИНТВЕЙНОВ.

Глинтвейн походный (в термосе).

Берём:
Бутылку полусухого красного вина — 1 шт.,
гвоздику — 3 стручка,
корицу — 1 палочку,
кардамон (размятый) — 2 стручка,
изюм — где-то с горсточку,
корень имбиря — 2-3 средних пластинки,
бадьян — 1-2 звёздочки,
душистый перец — 1 шарик,
цедру апельсина и лимона — 2-3 ломтика.
Готовим:
Вино выливаем в эмалированную ёмкость, добавляем все пряности, сахар (по вкусу) и на маленьком огне, помешивая, постепенно подогреваем наше вино до температуры 70-80 градусов, аккуратно вместе со специями переливаем всё в термос и после примерно часа настаивания наш глинтвейн готов.


 :farao:  реверанс  бухают 

Глинтвейн от простуды.


Берём:

Красного полусухого вина — 750 мл,

воды — 150 мл,
мёд — 2 столовых ложки,
корицу — 1 палочку,
гвоздику — 5 бутонов,
чёрный перец — 3 горошины,
имбирь — 1 пластинку,
мускатный орех — четверть чайной ложки.
апельсин — 1шт.
Готовим:
Добавляем в кипящую воду нарезанный кольцами апельсин и специи, кипятим 2-3 минуты и даём примерно 10 минут отстояться отвару. После в отвар добавляем вино и мёд, и помешивая, подогреваем вино до 70 градусов. Помним о том, что давать закипеть глинтвейну нельзя.


:farao: реверанс бухают

Глинтвейн классический.

Берём:
Столового красного вина — 1 бутылку,
сахара — 1 столовую ложку,
гвоздики — 5 бутонов,
мускатный орех,
воду — 100 мл.
Готовим:
В кипящую воду добавляем специи, кипятим 1-2 минуты и даём отвару отстояться минут 10. Далее аккуратно вливаем в отвар вино, добавляем сахар и, помешивая нагреваем до 70 градусов.


:farao: реверанс бухают

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8

Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cНовогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Новогодний праздничный стол - Страница 4 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Новогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 0:42

Я тебе рецепт из книги писала, так что не наезжай...пей кислятину, еще и с водой разбавленной :draznilka: 
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 0:55

не, ну вы гляньтя,  :) а!

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8

Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 474965356175b5e630388a5c4e0faa5cНовогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460a Новогодний праздничный стол - Страница 4 C4e1a8b4c4adda30826180b4cdd118e5Новогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 15473
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 3:27

Книга еще 1971 года, самая что ни на есть не поддельная, когда еще натур продукт был, а не нонешние подделки
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8
Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Новогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460aНовогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 12:20

Глинтвейны хороши в холодные зимние вечера.И где они!?Верба распустилась,блин...

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8
Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Новогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460aНовогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 12:36

Давайте приготовим вкуснейшую свинину в тесте!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
В преддверии Нового года мы лазаем по интернету в поисках новых рецептов, чтобы порадовать своих родных чем-нибудь новеньким и вкусным.
А, как же без этого? Ведь Новый год - единственный праздник в году, от которого мы ждем больших перемен и лучших надежд на будущее.
 
И поэтому на стол всегда хочется поставить, что-то новенькое и оригинальное. Вот сегодня я и решила вам предложить приготовить вкуснейшую свинину в тесте.
Итак, что же нам для этого потребуется.
Свинина в тесте - рецепт
Рецепт:

  • - мякоть свинины - 1 кг
  • - морковь - 0,5 кг
  • - чеснок - 4-5 шт.
  • - черный перец горошком - 1 ч. л.
  • - лавровый лист - 2-3 шт.
  • - горчица - 2 ч. л.
  • - дрожжевое тесто - 500 г
  • - соль - по вкусу

Как приготовить свинину в тесте
Приготовление:
Для начала вымоем и почистим морковь и чеснок. Морковь нарежем длинными брусочками, а чеснок дольками, но не мелко.
Целый кусок подготовленной (помыть и обсушить) свинины нашпиговать морковью и чесноком. А делается это так, длинным острым ножом, разрезаем в мясе проколы и вставляем брусочки моркови и дольки чеснока в любом порядке, как вам хочется.
Далее перец горошком, лавровый лист растолочь в ступке пестиком в порошок, добавить горчицу, соль, смесь перемешать, обмазать весь кусок свинины, завернуть в фольгу и на 4-5 часов положить в холодильник мариноваться.
За это время дрожжевое тесто можно приготовить самим, а если нет такого желания, то просто купите в магазине уже готовое.
Когда закончится время маринования свинины, тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. От целого пласта отрезаем 1/3 и нарезаем его полосками шириной примерно 4-5 мм (это для закрепления теста на свинине).
В остальную часть заворачиваем мясо и закрепляем ленточками теста, оборачивая его.


На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем подготовленную свинину и ставим в нагретую до 180 град. духовку запекать. Запекаем до румяной корочки теста минут 30-35, затем накрываем свинину фольгой и снова ставим запекать в духовку на 35-40 минут, уже  до готовности мяса.
Готовность мяса легко проверить, прокалываете деревянной шпажкой и если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Доставайте, остудите и затем красиво нарежьте ломтиками. А украсить свинину в тесте можно свежими овощами и зеленью.
Все очень просто, а получается сочное и нежное мясо. Пробуйте, друзья! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 7bcb99070cba
Новогодний праздничный стол - Страница 4 0d8b3f6cbde0Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296
Сообщения : 20306
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 19:39

Если мясо завернуто в тесто, как же проверять его готовность? или его не полностью заворачивать?

_________________
"Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..."
А. П. Чехов 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :
Новогодний праздничный стол - Страница 4 03995286af7d Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8Новогодний праздничный стол - Страница 4 43ee31a906c8
Новогодний праздничный стол - Страница 4 508662890Новогодний праздничный стол - Страница 4 B65891cd9072a9105183d3896cc2cd18Новогодний праздничный стол - Страница 4 69149efa1d168e5a1633344f3fe55e34
Новогодний праздничный стол - Страница 4 Db9918c6bb712af36893703d94dfcebfНовогодний праздничный стол - Страница 4 15d68d0c1558196836da8ee909976296Новогодний праздничный стол - Страница 4 K2715
Новогодний праздничный стол - Страница 4 F95724b809afa53ce3af79a114a2460aНовогодний праздничный стол - Страница 4 96ce39bed96679165639a5f4f188235c

Сообщения : 3894
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitimeЧт 19 Дек - 20:22

За 40 мин свинина будет готова.Точно.Поэтому ничем не протыкаем,а верим на слово.

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Новогодний праздничный стол - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний праздничный стол   Новогодний праздничный стол - Страница 4 I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Новогодний праздничный стол

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-