ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Восток, Япония и Китай

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Иришка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 6638
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Восток, Япония и Китай   Пн 5 Мар - 0:36

Я на другом форуме писала про этот город. Еще в 2013 году. Таких городов в Китае много.
Большинство этих апокалиптических городов-призраков построено вдали от оживленных торговых путей и крупных предприятий, вдали от цивилизации, в почти что неосвоенных человеком местах. Во-вторых, цена недвижимости подскочила и ныне она такова, что средний китаец, которому не «поднять» кредит, покупать квартиры бог знает где не станет. Дешевле и веселее жить в Шанхае, «в клетке».

Вот город Канбаши во Внутренней Монголии, построенный за 5 лет якобы для полутора миллиона добытчиков каменного угля и их семей. В Канбаши есть офисные центры и музеи, стадионы и театры. Никто туда жить не переехал, кроме работников китайского ЖКХ.
Ну за 5 лет может быть народу немного и прибавилось, но мало похоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :
Сообщения : 18090
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Восток, Япония и Китай   Пт 14 Сен - 17:05

Вы знаете что такое САМПУРУ?

Что такое сампуру, и зачем японцы продают еду, которую невозможно есть
Некоторое время назад Интернет потряс ролик, вызвавший огромное количество споров и пересудов. В ролике мужчина бойко из пластика отливал изящные капустные листья, попутно окрашивая их в природно-зеленоватый цвет. «Нас кормят пластиком!» — сокрушались доверчивые зрители. Однако, на самом деле, речь шла о сампуру — специальной пластиковой еде для японских ресторанов.
Сампуру не предназначена для того, чтобы скармливать пластиковую еду покупателям. Назначение этой искусственной, но чрезвычайно реалистично выглядящей еды в том, чтобы привлечь клиентов в японские рестораны. И эта практика особенно популярно сегодня, когда в Японии так много туристов, не знающих ни слова на местном языке. В конце-концов, для иностранца гораздо проще понять по витрине, может ли это заведение предложить ему то, что ему хочется, и проще указать официанту на блюдо пальцем, чем сражаться с гугло-переводчиком на своем смартфоне.

История сампуру началась еще в 1917 году, но тогда искусственную еду использовали исключительно в качестве декора дома — так же, как и искусственные растения. Однако несколькими годами позже некоторые рестораны заметили, что стоит только поставить такую еду на витрину, и прибыль заведения увеличивается в разы. Более того, если поместить сампуру не только на внешней витрине, чтобы привлечь новых посетителей, но и внутри обеденного зала, то посетители быстрее определяются с заказом, чаще делают выбор в пользу более дорогих блюд, а у иностранцев появляется возможность заказать себе ужин более обдуманно.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Сейчас этим фокусом пользуются практически все заведения Японии, где можно поесть. Более того, на сампуру иногда тратятся довольно внушительные деньги (вплоть до миллиона йен, или 8500 долларов США), а пластиковая копия может стоит в 10 раз больше самого блюда из ресторана. Рестораны заказывают точные реплики их собственных блюд, и выглядеть такие реплики должны, безусловно, исключительно натурально и аппетитно.




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Учитывая популярность пластиковой еды в Японии, стоит ли удивляться, что с сампуру связано огромная индустрия по ее производству. Безусловным лидером, держащим в руках около 80% всего производства сампуру, является компания Iwasaki Be-I. в 1932 году ее основатель — Риозо Ивасаки — был одним из первых, кто начал делать еду из пластика. Он переехал в Осаку и там его продукция имела невероятный успех.

Сампуру — это, безусловно, не только бизнесс, но и искусство. Основная часть еды изготовляется для специальных клиентов по их особым примерам — и примерами служат настоящие блюда с едой. Так что форма, размеры, цвет — все отличается, в зависимости от оригинала. Полностью весь процесс изготовления сампуру не оглашается, но известно, что раскрашивается такая еда вручную.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
avatar


НАГРАДЫ :

Сообщения : 13778
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Восток, Япония и Китай   Сб 15 Сен - 0:15

Что ж - выглядит весьма аппетитно! Браво!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Восток, Япония и Китай   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Восток, Япония и Китай

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Красота вокруг нас :: ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ-