ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 По щучьему велению...)))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19208
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Вт 28 Фев - 11:53

Раньше делала частенько. Немножко другими пропорциями.
На 1 л воды и
1 кг скумбрии( две большие выбирать)
6 стол ложек соли
3 стол ложки сахара
Шелухи пару горстей
100 г жидкого дыма
Шелуху, как описано выше- закипятили, остудили, процедили.

Складывала в утятницу длинную, помните такие чугунные были?)))). Заливала остуженным и процеженным рассолом. Сверху гнет- и на балкон на 3 дня(холодный) через ночьворочила, для равномерности окраса. Доставала, подсушивала чуток, маслом смазывала для красоты растительным. И за хвост подвешивала над плитой на ночь. Фсе! К утру готова. Очень вкусно.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7244
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Вт 28 Фев - 12:42

Но вот меня жидкий дым смущает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19208
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Вт 28 Фев - 14:44

ну без него делай- он ведь только вкус оттеняет, копченостью попахивает)))

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Вт 28 Фев - 21:58

А мне нравится с жидким дымом. Думаю, что если не часто делать, то ничего страшного.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Чт 21 Июн - 8:24

Меня муж завалил рыбой! Пришлось даже купить морозильную камеру,чтобы было,где ее хранить.Буду пробовать готовить ее по рецептам,которые привожу ниже.Что получится,расскажу позднее.

Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Рыба под шубой — нежная и сочная!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
 
500 г рыбного филе;
100 г сыра;
100 г сметаны;
1/3 часть лимона;
500 г картофеля (по желанию);
масло для смазывания формы для запекания;
соль, перец.
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

2. Рыба «по-французски» для самых любимых


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
 
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
рыба
майонез — 2-3 ст.л.
яйца — 4 штуки
зеленый лук — пучок
сыр
Приготовление:
Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
4. Рыба, запеченная в лаваше
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Помидоры режем полукольцами.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг;
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.
Приготовление:
Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник →

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19208
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Чт 21 Июн - 21:05

как аппетитно то выглядит...У нас сейчас нормальной рыбы и найти, :ne_znaju: все мульон раз разморожено- заморожено, кривое , желтое...жуть! 
Надо попробовать на рынок съездить, может там что получше найдется, чем то, что на прилавках супермаркетов.

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Пт 22 Июн - 23:57

У нас щука и карась, меня зять и дочка снабжают. Внучок тоже полюбил таранку, соседей по дачу угощаем. А вот "благородные" рыбы нам не по карману.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Уже родной
Vacek


НАГРАДЫ :



Сообщения : 3864
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Вс 15 Июл - 19:22

И дочка рассекает с удочкой???

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Милушка
Корифей
Милушка


НАГРАДЫ :


Сообщения : 14804
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь, Бобруйск
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   Чт 19 Июл - 13:45

Да, Васенька! И ловит иной раз и больше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: По щучьему велению...)))   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

По щучьему велению...)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-