ФорумПорталНОВИЧКАМЧаВоРегистрацияВход
кнопка для vfl.ru
Быстрый переход к сервисам:vfl.ru JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Кофеманы, все СЮДА!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Алиночка
Завсегдатай
Алиночка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пн 17 Ноя - 22:58

А я помню, как мы жарили зеленый кофе на сковородке)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пт 21 Ноя - 13:24

мне вот не приходилось, да... интересный, наверное процесс? :D 


а я вот прочла, что кроме джезвы-турки есть еще такое приспособление, как Френч-пресс. Это стеклянная колба в корпусе с крышкой-поршнем для заваривания кофе.
вот как это дело используется.

Цитата :
Как заваривать кофе во френч-прессе? Для начала нужно ополоснуть колбу и вытереть ее насухо. Кофе лучше смолоть прямо перед началом процесса, тогда он сохранит вкус и аромат. Следует помнить, что этот вид заваривания предполагает самый грубый помол, так как слишком мелкие частички не будут отфильтрованы сеточкой френч-пресса и могут испортить наслаждение от напитка. Смолов кофе, отмерьте 3-4 чайные ложки на 0,5 литра и 2,5-3 ч.л. на 0,35 л, соответственно. Если вы предпочитаете пить кофе со специями, например, с корицей, добавьте небольшое количество прямо во френч. Засыпав нужное количество кофе в колбу, дождитесь кипения чайника. Не спешите заливать кипяток, для начала отсчитайте десять секунд, за это время вода остынет до нужных нам 90-95 градусов. Аккуратно залейте жидкость таким образом, чтобы до края колбы оставалось расстояние примерно в два пальца. На поверхности кофе должна образоваться кофейная пена – крема. Если этого не произошло, то скорее всего, вам попался не очень качественный кофе или вода имела неправильную температуру. Образовавшуюся пенку необходимо размешать ложечкой (лучше всего деревянной), тогда она приобретет более светлый оттенок, а по кухне распространится аромат кофе. После помешивания закрываем крышкой-поршнем нашу колбу так, чтобы сеточка чуть соприкоснулась с крема. Засеките 3,5-4 минуты. За это время кофе выделит кофеин и окончательно заварится. После чего аккуратно опустите поршень до дна и можете разливать напиток по чашкам.

А в конце приписка
Цитата :
Если же вы любите насыщенный цвет и аромат кофе, то ваш выбор – джезва, или турка.

:D
никто не пробовал?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Алиночка
Завсегдатай
Алиночка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пт 21 Ноя - 14:28

Ага))) Вот такое дело у меня было... Олюшка, понимаешь, наверное, то совсем вариант типа заваривания кофе в чашке. Ну, мы и в чашке заваривали, конечно. Только вот этих всех священнодействий, типа: трижды греть, не доводя до кипения... Их там не сделаешь.
Короче, был у меня этот пресс, мы с ним даже дружили... Пока я турку и гейзерную кофеварку не купила. А вот мечта у меня... несбыточная, ибо дорого... Это кофемашина... Вот в ней кофе получается... А если б она еще с функциями типа каппучино... Но вообще, я этот, анархист. Я обожаю кофе и из автоматов. Хоть он там вроде и не самый правильный... Но когда на улице, замерз, устал... А тут кофеек... Вот и соблазняюсь вечно))) И вообще кофе люблю своеобразно, наверное) Что по вкусу пришлось, то и кофе)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пт 21 Ноя - 14:32

вот! поэтому я стараюсь с собой иметь горький шоколад, если что)))

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


НАГРАДЫ :



Сообщения : 2630
Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Настраиваю хорошее настроение

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Вс 23 Ноя - 7:57

Кофе! Я тоже помню как сам жарил зеленые зернышки и на сковороде, и в духовке  :D
Запомнился один момент: я только завершил очередной эксперимент с обжариванием зерен и проношу противень в другой конец двора, к себе от бабушки, так вот она, никогда не пившая эот напиток (может в молодости своей она и пробовала) вдруг говорит: -"чавой та ты яво нынча пережарил!" :) Вот откуда она знала степень обжарки??
Вернуться к началу Перейти вниз
Светик
Кажется, обжился!
Светик


НАГРАДЫ :
Сообщения : 838
Дата регистрации : 2014-01-21
Откуда Каменец-Подольский
Настроение : как погода - переменное)

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Вс 23 Ноя - 12:48

Ага, по запаху, наверное))) Мне иногда кажется, что кофе именно по запаху изначально привлекает. А я тут совсем избаловалась, теперь растворимый кофе мне пахнет жженым сахаром, а кофе, что просто так в кафе делают, вообще вода. А началось все с невинной попытки выпить фирменный кофе в городе, в кофейне. Ну и все, покатилось, теперь подай нам свежемолотый, свежесваренный. Да еще со специями....А еще помню я такое дело, когда нам в бюро переводов прислали кофе из... Зеландии. Мы сначала удивились, что там у них такого с кофе может быть... А потом вот не могли добиться, как бы еще пакетик заполучить))) А вот когда ребята из Германии в подарок кофе привезли, так нам показалось, что они в кофе плоховато разбираются... Но вот странно, выбор теперь - с ума сойти, а вспоминается тот кофе, который добывался всякими хитростями, и заваривался порой просто в чашке))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


НАГРАДЫ :



Сообщения : 2630
Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Настраиваю хорошее настроение

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Вс 23 Ноя - 18:20

Светик, могу согласиться с тобой вот в чем. Сейчас, когда много кофе (растворимого) производят на нашей территории, качество стало весьма условным. Лет 15 назад я мог по вкусу определить страну производства Nescafe classic, Индия, Бразилия или Европа. Теперь...  сахару побольше и специй и заглотил!  :D  Разница в этикетках . В натуральном и то столько всякого кладут! 
Помню, у миссионеров с Германии пробовал Якобс!!! Вот когда ощутил контраст в качестве!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алиночка
Завсегдатай
Алиночка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Вс 23 Ноя - 22:00

А я вот начала копать в направлении рецептов камры... Согласно книгам Макса Фрая, это такой волшебный бодрящий напиток, после которого только бальзам Кахара... Ну, народ предлагал массу рецептов камры, но мне понравилось несколько...Вот такие...


Камра молочная

Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.

Камра кофейно-медовая

1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.

Камра закипательная

Чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.

Камра мятная

В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.

Камра сладкая чефиристая

Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.

Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе.

1. кофе молотый - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% - 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)

Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.

Еще один рецепт для мешающих чай с кофе

1. кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед

Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам

(выбиралось из коллекции [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Олюшка
Корифей
Олюшка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 19205
Дата регистрации : 2012-12-24
Откуда Беларусь Гродно
Настроение : оптимистическое

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Вс 23 Ноя - 22:23

ох, как я боюсь таких экспериментов....
звучит как-то подозрительно " для мешающих чай с кофе". Это как? смешать все в одно? удивление


Аль, ты сама пробовала?

_________________
А давайте смотреть в ЗАВТРА С ПРЕДВКУШЕНИЕМ!!!! Всем удачи и проЦВЕТАНИЯ ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.major-forum.com
Алиночка
Завсегдатай
Алиночка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1035
Дата регистрации : 2014-01-05
Откуда Валлинор

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Ср 3 Дек - 11:54

Ага, пробовала... Не могу ж я своих непробованным угощать)
Но вот если надо поработать побольше, то камра у меня состоит из двух этапов)))
Имбирь+кофе+корица+какао (шоколад), лучше почти без сахара... Потом чуть позже чай крепкий и холодный... Главное - не переборщить, а то потом дня два бессонница будет))) Вот чай меня будит, а кофе только мышление "прочищает")))
А потом работу заканчиваешь и думаешь, что некоторые такого эффекта на личике добиваются более сложными путями - трехдневным запоем, к примеру)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ракуш
Наблюдатель
Ракуш


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-01-14

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Ср 14 Янв - 22:21

пью только классическое кофе, другое не воспринимаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля-shizzy00
Постоялец
Оля-shizzy00


НАГРАДЫ :
Сообщения : 425
Дата регистрации : 2015-01-03
Откуда Россия, Нижегородская область
Настроение : Улыбательное )))

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Ср 14 Янв - 23:45

А я люблю варить кофе с корицей. Истинно женский кофе.  ))) С четвертью чайной ложки сахара на чашку кофе, чтобы лишь подчеркнуть вкус корицы...
Вернуться к началу Перейти вниз
Галина Высоцкая
Позитивный завсегдатай
Галина Высоцкая


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1796
Дата регистрации : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Чт 15 Янв - 0:12

А я не могу пить кофе без сахара... чай, могу, а кофе никак... Если только не добавлять шоколад в большом количестве.
И ещё... Варю кофе в турке, но ничего не добавляю, и знаю, что если он закипел, вкус становится резким, а если не дать ему закипеть, а снять с плиты сразу, как поднимется шапка, то вкус мягкий, душевный!))) Я предпочитаю такой и никаких приправ. Я консерватор в отношении кофе.

_________________
Женщина всегда будет летать, а на крыльях, или на метле  - зависит от мужчины!  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля-shizzy00
Постоялец
Оля-shizzy00


НАГРАДЫ :
Сообщения : 425
Дата регистрации : 2015-01-03
Откуда Россия, Нижегородская область
Настроение : Улыбательное )))

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Чт 15 Янв - 0:41

Да, Галюнь, шапочка пенки должна быть, но вот корица...))) Для кофе это такая же важная часть, как амбра и мускус в духах, на мой взгляд...))) И я  так себя балую, не слишком часто, чтобы не привыкнуть к вкусу и не перестать ему радоваться. )
Вернуться к началу Перейти вниз
Галина Высоцкая
Позитивный завсегдатай
Галина Высоцкая


НАГРАДЫ :
Сообщения : 1796
Дата регистрации : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Чт 15 Янв - 0:47

Я люблю рулет с корицей, но кофе... ЭТО КОФЕ!))) Всё остальное кофейные напитки)))))))

_________________
Женщина всегда будет летать, а на крыльях, или на метле  - зависит от мужчины!  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Чт 15 Янв - 11:13

Спешу на запах кофе...

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Светик
Кажется, обжился!
Светик


НАГРАДЫ :
Сообщения : 838
Дата регистрации : 2014-01-21
Откуда Каменец-Подольский
Настроение : как погода - переменное)

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Чт 15 Янв - 17:13

А я купила таки кофеварку приличную, итальянскую) В турке мне тоже нравится, но это настолько разный кофе, когда в машинке и в турке, что не сказать, какой лучше.
Машина у меня варит тоже почти в ручном режиме, но под хорошим, правильным давлением. Ну и капучино делает, если в настроении.
Это факт, что ей тоже настроение нужно - вот иной раз на молоке пенку "митька прял", да и качество молока ей нужно определенное... А мы молоко у соседей берем, потому молоко там немножко, да разное бывает.Может, с этим и связано...
Вот этот кофе совсем без сахара идет. У него свой колорит, особенно при хорошем сорте кофейных зерен. А турка под кофе с пряностями идет) Культ кофе в доме организовался...
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Чт 15 Янв - 17:28

У меня никакого культа кофе нет. Это я на вас сюда поглазеть пришла, на гурманов. :D Кофе пью каждый день, только утром, без сахара, с молоком. без всяких добавок. Быстрорастворимое. В основном кофе привезенное из штатов, в подарок от родственников. Все время разный. Какой будет, тот и пью. Вначале непривычно, потом привыкаешь к разным сортам. Но лучше, когда все время один и тот же. Была когда-то кофеварка, я в ней заваривала чай. В лихие 90-ые пакетики бумажные были дороговаты. А чай можно было заваривать и без пакетика. Когда-то варила из зерен, предварительно размолов. Но так напрягало ловить момент закипания. А потом они еще стали и дорогими. Отказалась и от зерен. Но запах настоящего кофе очень нравится. И с удовольствием кофе гляссе могла бы пригубить. Только крепкий кофе мне давление поднимает. Так что понюхаю тут у вас и пойду к себе. :farao:
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пт 16 Янв - 1:35

В нашей большой семье не все любят кофе.Например,моя средняя дочь Светочка,терпеть его не может.Недавно мне призналась,что ненавидела в детстве запах кофе,когда я утром варила себе в турке.В Финляндии ее не понимают.Там культ кофе.А я сейчас уже не гурман,видно перепила кофе в свое время.Предпочитаю теперь кофе с молоком и сахаром.Без молока начинается какая-то изжога... :silent:

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пн 23 Мар - 11:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для расширения кругозора.Вдруг кто-то не знает как называется кофе,который он пьет по утрам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Светик
Кажется, обжился!
Светик


НАГРАДЫ :
Сообщения : 838
Дата регистрации : 2014-01-21
Откуда Каменец-Подольский
Настроение : как погода - переменное)

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пн 23 Мар - 20:26

Ой, сколько всего, и все вкусное такое... У меня пока по утрам обязательной программой кофе свежемолотый со сливками. Надо бы мороженое купить под это дело... Боюсь только, что у меня не кофе с мороженым будет, а мороженое с кофе....
Танечка, знаешь над чем зависла? Какая разница между кофе и черным кофе? Вот пытаюсь как-то сообразить))) А гляссе, наверное, самый вкусный вариант, да?
Вернуться к началу Перейти вниз
Николай
Завсегдатай со стажем
Николай


НАГРАДЫ :



Сообщения : 2630
Дата регистрации : 2012-12-26
Откуда Tlt
Настроение : Настраиваю хорошее настроение

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пн 23 Мар - 21:52

Черный кофе потому и называют черным, что он без молока и сливок. Черный кофе и латте - антиподы  :D первый без молока а второй почти без кофе )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Иришка
Корифей
Иришка


НАГРАДЫ :
Сообщения : 7242
Дата регистрации : 2014-03-21
Откуда г. Москва
Настроение : Решительное

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пн 23 Мар - 23:11

Пришлось и мне кофе черный делать. Надо было маме давление поднимать, а то упало...жуть. Сама не могу пить, потому как гипертоник. И мама гипертоник. Но вот такие чудеса бывают во время магнитных бурь и всяких северных сияний там где не надо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vacek
Уже родной
Vacek


НАГРАДЫ :



Сообщения : 3864
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Беларусь
Настроение : есть

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пн 23 Мар - 23:29

Дык я не понял...

Разницу между черным кофе и латтте я уловил.  Мокачино от американо отличу. Гляссе узнаю...

Но вот черный кофе и кофе?

Черный кофе и эспрессо - разница в готовке - машиной и ручками в турке?

_________________
Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Танча
Уже родной
Танча


НАГРАДЫ :

Сообщения : 3895
Дата регистрации : 2012-12-25
Откуда Карелия

СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   Пн 23 Мар - 23:37

Вот дотошные!На картинке они по цвету отличаются. :) А в жизни...Черный он есть черный,хоть турецкий,хоть эспрессо.Чтобы знали,если будут предлагать.

_________________
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Л. Н. Толстой
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кофеманы, все СЮДА!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кофеманы, все СЮДА!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хорошее настроение :: Стильно, вкусно и на здоровье! :: ВКУСНЯТИНКА-