Май 2022 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Сб 7 Фев - 18:49 | |
| Их ещё по луковичкам отличают, у амика чешуйки светлые и если за неё потянуть, она ниточками растягивается, как тонкая ткань, а у гиппов чешуйка просто обрывается и луковки только у белых светлые, а у остальных тёмные.))) Своих фоток сейчас не найду, всё в коробках ужо, а в инете можно покопаться, там гиппов полно.. А вот цветы амариллиса найти не могу. |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Сб 7 Фев - 18:51 | |
| Ага... весь инет гиппеаструмы называет амариллисами... и чё? Я тебе о том, что реально, а не книжно!)))))))))) |
|  | | Олюшка Корифей
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Сб 7 Фев - 18:56 | |
| Про чешуйки я там красным писала. а чего это фотки по коробкам? в компе нету чтоли???
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Сб 7 Фев - 19:04 | |
| Я жеж к переезду готовлюсь, а комп обрушала уже дважды с тех пор. Гиппы спят все, а амариллис обстригла, он у меня на балконе подцепил бяку каку-то... Есть только луковка и стволик. Во, кстати, никто об этом не гооворит, но у гиппеаструмов листья тёмные и плотные, и растут прямо из луковицы, а у амариллиса, они шире, более светлые и тонкие! И растут не из самой луковицы, а типа пальмочки! Отмирающие нижние листья образуют стволик. Вот. |
|  | | Милушка Корифей
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Сб 7 Фев - 23:26 | |
| А я сегодня купила луковицы гладиолусов |
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Сб 7 Фев - 23:48 | |
| Ой, и мне пора наверное! Осенью выкопать не успели, и они наверняка погибли. Но, что-то я не слышала, что у нас они уже продаются! И какие ты купила, Милушка? |
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 0:10 | |
| Одну голубоватую, другую шоколадную в крапинку, а третью даже и не помню :D. Был привоз в магазине семена, так там луковиц гладиолусов видов 50, а то и больше, глаза разбежались от такого ассортимента. И луковицы лилий продавались, глоксинии, бегонии, хоста, была такая, какой у меня нет, но я не соблазнилась...даром не давали  , поэтому пошла и пошла... |
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 9:42 | |
| Это всегда так... столько всего хочется, а бесплатно не дают))), вот и приходится выбирать... А потом маешься, что надо было выбрать что-то другое. Когда у нас много разных гладиолусов и лилий было, выбирали те, которых ещё нет, а теперь всё с начала начинать придётся.)) |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 20:01 | |
| Я бы лучше несколько луковиц одинаковых купила, сразу был бы букетик!Не очень люблю пестрые клумбы, стараюсь делать моно посадки - и гладиолусов, и тюльпанов, даже астр, ну это когда много семян. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 20:27 | |
| Я особую пестроту тоже не люблю, но покупаю разные и сажаю в разных местах, потом детки и новый посадочный материал образуется!))) К тому же, за сезон покупаю не один раз, появляются новые - подкупаю.))) |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 20:31 | |
| Я люблю чтоб сразу, в первый год букет, поэтому беру не одну, а три одинаковых, пока они дадут приплод, да пока приплод подрастет да зацветет! один год- одного цвета куплю, другой- на второй год... Как-то так уже приспособилась.
Особенно тюльпаны. Высаживаю куртинками одинаковые, через год-два, там целая поляночка, такая красота!!! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 20:35 | |
| Оль, а я люблю букеты на контрастах, если это астры, или гладиолусы. Например белый и красных парочку, а можно наоборот.))) Вот не могу никак найти спаржу букетную, столько лет ищу... А с ней букеты роскошнее получаются! |
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 20:38 | |
| Да и тюльпаны тоже красиво, когда два цвета в букете))) Да многие цветы так, на самом деле... |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 20:47 | |
| Нууу, букеты это вообще целая наука, язык цветов.... Вот осенью кстати, посадила как и ты, в серединке две кремовые луковички, а вокруг бардо несколько)). Очень мне нравятся карликовые - их и на горке и под кустами хорошо высаживать.
а спаржа у меня растет, она как-то сама выросла в одном месте. А в другом - я кинула красные ягодки, не помню, где-то "мимо проходила" и позаимствовала - эти красные плоды спаржи осенью. Теперь в двух местах растет, причем в тени, под вишней лучше, чем на солнце. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Вс 8 Фев - 20:54 | |
| Завидоваю тебе... а у меня бл огромный куст, радовалась ему, как маленькая - обожаю смотреть на эу прелесть после дождя))), а года три назад, какой-то гад выкопал... така ямища осталась, что если и остался корешок какой, то сгнил... и всё, с тех пор нетути у меня спаржи...  |
|  | | Тат-Яна Корифей
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: мои бегонии Чт 19 Фев - 14:57 | |
| |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: амарант или? Чт 19 Фев - 15:54 | |
| |
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Чт 19 Фев - 18:39 | |
| Танечка, судя по фото, это гиппеаструмы. Ты сама можешь определить по цветоносу - если полый, значит гипп, если нет, значит амариллис.))) Вот так пока выглядит мой амариллис ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Потом с верху из стволика появятся широкие светлые листья и получится пальмочка. А вот так выглядит чешуйка луковицы, если её пытаешься оторвать - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Видны тоненькие нити, которые вытягиваются в месте отрыва. У гиппеаструмов такого нет. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Чт 19 Фев - 21:27 | |
| Ух какая у нас тут красота!!! Тань, вот бегоний никогда не выращивала, только облизовалась на чужие :DМахровые твои чудо хороши! а белые какие нежные... - Цитата :
- А мои , какие?
Гиппики это скорее всего у тебя. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Чт 19 Фев - 21:29 | |
| И я на бегонии только посматриваю... страшновато браться за то, в чём не разбираешься... |
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Чт 19 Фев - 23:26 | |
| У меня одно время росла бегония ампельная, тоже клубневая, только дома, много лет росла и цвела, а потом пропала |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Пт 20 Фев - 0:21 | |
| У луковичных ведь тоже есть свой срок жизни. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Пт 20 Фев - 9:45 | |
| Спасибо, девочки, что помогли разобраться с моими гиппами. Стволики у них полые и чешуйки не тянутся с беленьким и легко отшелушиваются как у лука. А бегонии клубневые мне нравятся тем. что очень похожие на розы. правда не пахнут. Выращивать их очень легко и цветут все лето до заморозка. Несмотря на то что я их держу на своей веранде-сад , в прошлом сезоне когда приехала на дачу и уже на кануне прошел небольшой мороз , мои бегонии все поникли с распущенными цветами. Хотя когда уезжала все так еще красиво и буйно цвели. Возможно поэтому некоторые высохли, (только сейчас достала и посмотрела клубни,) хотя как уже на живых проклюнулись почки. Придется еще приобретать, правда не знаю какие. В прошлый год делила крупные. А может и срок им пришел... |
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Пт 20 Фев - 10:34 | |
| Много лет назад, мне подарили роскошную клубневую бегонию. В тот момент она была высотой, где-то полметра и цвела огромными жёлтыми "розами". Я тогда многого не знала, интернета не было)) и она у меня погибла. С тех пор боюсь их брать, только любуюсь в магазинах, да вот так на фото у друзей. А где ты покупаешь бегошки, Танечка? |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ Пт 20 Фев - 11:01 | |
| У меня много безвременников, они мне нравятся потому что эти нежные цветы. похожие на крокусы, зацветают когда все вокруг готовится к зиме. И снег им нипочем. Распространились по всему саду. Особенно красиво смотрятся они в куртинах. Но есть у меня и махровые , они особенно красивы, похожи на маленькие пионы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Цветы ЛУКОВИЧНЫЕ  | |
| |
|  | | |