| РАССАДУ выращиваем, скоро лето! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 21985 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 28 Фев - 20:47 | |
| Нууу, теперь точно почти ботанический сад будет! Народ к тебе, Танюшка, на экскурсии ездить будет!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16712 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 28 Фев - 22:42 | |
| Может и мы приедем...если пенсию прибавят  |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
НАГРАДЫ : Сообщения : 3959 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пт 1 Мар - 7:47 | |
| Давно надо было мне на сад больше внимания уделить. Я им практически не занималась. Все посадки очень давние. Вот теперь пересматриваю планировку. Всю ночь думала... во сне.... но так некоторым растишкам и не придумала подходящее место. Да и сил надо много потратить на это, чтобы как следует, а не лишь бы посадить. Еще хорошую землю надо где-то взять, у меня куплен только торф. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пт 1 Мар - 10:55 | |
| Да, я тоже люблю планировать, когда спать лягу, иногда и заснуть не могу от этого. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пт 1 Мар - 11:36 | |
| Поэтому и покупаю не часто и по немного новичков, чтобы спать спокойнее  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Сб 2 Мар - 12:41 | |
| Опять вчера не удержалась..... пошла за хлебом, но зашла по пути в садоводческий маг-н. Всегда там, в основном только любовалась саженцами и сравнивала цены на них. Но....не смогла не купить пару корней травянистых пионов. Сначала соблазнилась только на один корень, т.к. давно хотела приобрести сорт " Сара Бернар". Был розовый( как я хотела) и красный. И сам корень очень крупный, более 30 см. Обычно они оч. короткие. Много почек. Уговорили.... стали предлагать другие сорта....все ТАКОЕ КРАСИВЕННОЕ!!!....СОГЛАСИЛАСЬ НА бело-желтый типа бульдонеж...Больше позволить себе не смогла. Почти убежала от туда.  Не, ...нельзя мне заходить в подобные магазинчики.... ведь трачу деньги которые должны идти на ремонт нашего авто. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Сб 2 Мар - 19:10 | |
| Как мне нравится желтый пион!!! |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Сб 2 Мар - 19:36 | |
| Милушка, одно дело на картинке, а вот что вырастит? Коллекция пионов у меня уже большая, но пока цветущих мало. Только почти самые обычные и распространенные. Зато каждый год радость ожидания бутонов у новичков и раскрытие их. У меня еще мечта приобрести оранжевые пионы и что-то особо редкое. Вот никак не дождусь цветения своих древовидных пионов. Надо думать где сделать новую грядку для всех купленных в этом году. Уже около (или более )10 корней. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Сб 2 Мар - 21:09 | |
| Я видела у соседки желтый ИТО пион, вот такой я и хочу. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 3 Мар - 1:13 | |
| А я сегодня купила несколько луковиц лилий. Правда разночтения имеются с инетом в плане принадлежности видовой. Знаю, что Восточные гибриды не желательно для нас- болявые и не все зимостойкие. Взяла ОТгибриды, Азиатку и Трубчатую. Так ОТ-шки в инете оказались Восточками!!!  . Правда красивые, махровые лотосные...эх... Поехали все пока в холодильник!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 3 Мар - 11:43 | |
| Я в прошлом году покупала 3 луковицы, так только одна соответствовала картинке  |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 3 Мар - 14:32 | |
| В материке покупала, упакованные, поглядим, что выоастет _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 3 Мар - 15:48 | |
| У меня тоже куплено несколько новых луковиц лилий. Покупала в разных магазинах. Посмотрю что вырастит. У соседки белые и высоченные растут, просто загляденье. У меня они помельчали, луковицы разделились на детки. Наверное стоит их пересадить. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 6 Мар - 20:04 | |
| Я вчера вееесь день розами занималась. Завезли в Материк саженцы. Утром туда поехала, вернулась уже темнеть начало  . Ох и трудный выбор был  . Сначала повыбирала с полок все остинки - кучей в корзину огроменную, а потом тихо в углу из всей массы выбирала приличные саженцы.. Выбрала 8 штук. Белую Винчестер кафедрал, Абрахам Дерби (медно-абрикосовую)- две штуки, Чарльз Остин (горчично желтый), Мэри роуз (розовый), Фальстаф (лилово-красный) и две почвопокровки Зе Фэйри (две). Дома обнаружила, что Фальстаф- фальстаф тока на картинке, а на этикетке совсем другая роза и цветом и размерами... Короче, завтра поеду менять или отказываться. По дороге к кассе еще несколько лилий прихватила  . Короче, холодильник трещит по швам, - День удался!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 6 Мар - 20:18 | |
| Вот что значит СПЕЦ по розам и цветам вообще! И названия и картинки сличает...Я же смотрю на картинки и верю всему... Я до сих пор не знаю что значит остинки и т.п. Выбираю только флорибунды и парковые. Изредка плетистые. Сейчас я из роз хочу только пестролистную или что еще из редких оттенков....
Народ- садоводы, а что у вас с рассадой? Что и как растет. У меня только перцы и помидоры с петеличками вместо листьев. И многие уже перетянулись...света им мало, а подсветки нет. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 6 Мар - 21:05 | |
| Перец растет не ахти как, тянется к свету, но уже начал листики настоящие выпускать. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 6 Мар - 21:26 | |
| На пакете должно быть написано "Английская роза" - тогда это остинка, Танюша. А рассаду я еще не высевала. Сейчас новолуние, не очень хорошо. К середине марта, начну . У меня же нет теплицы- для открытого грунта посею попозже. Только несколько черенков винограда проросших высадила в емкости. И герани все почикала на лоджии, черенков настригла из обрезанных хвостиков. А, еще фиалочки пробую "макушкой" укоренить, с листика все же очень долгий процесс... - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Перец растет не ахти как, тянется к свету
Девочки, я купила светодиодную лампу для подсветки (вообще-то больше думала для орхидей, но сейчас ее для рассады запросто можно!). Длиной купила 1200см. Купила полноспектральную ( белым светит и написано , что для растений хорошо) . Много сейчас рекламы фитоламп светодиодных красно-синего спектра (розово-красным цветом светящихся). Вроде и хвалят дачники, но меня отговорили, вроде этот свет для глаз утомителен. Купила белого свечения, мне пока очень нравится! Повесила на окошко спальни, сразу и орхидеям и на лоджию попадает  . _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 6 Мар - 23:12 | |
| |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 7 Мар - 0:08 | |
| Дороговато, 40рубликов. Но зато не грeется, экономичная, и ресурс огромный _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 7 Мар - 0:36 | |
| Отложу это на следующий год. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 7 Мар - 13:22 | |
| У меня выхода не было- моя старенькая дневная лампа перегорела. Без подсветки на подоконнике в спальне никак. Там у меня все почти орхидеи "не фалинопсисы". Фалики бы прекрасно обошлись, а эти ни за что не зацветут без досветки на таком не очень светлом подоконнике- там у нас лоджия как раз, темновато поэтому. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 7 Мар - 14:04 | |
| Я тоже присмотрела место куда повешу, но...все по порядку! |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 7 Мар - 18:10 | |
| Конечно и мне стоит подумать о подсветке, но вероятно не в этом году соберусь. В апреле солнца будет достаточно. Но надо присмотреться что по чем у нас. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 20:10 | |
| Распикировала свои перцы, получилось стоооолько...позвонила невестке и сказала, что хочет или не хочет она, а один поддон с перцами заберет! Все равно много! |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 20:19 | |
| Сегодня я опять смоталась в свой любимый цветочный магазин. Поинтересовалась фитолампами. НУ, ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!.... ДУМАЮ ЧТО на след. год буду использовать люминисцентную от аквариума. Остальное это все реклама. Конечно же, не вернулась с пустыми руками. Опять набрала всего-всего. Глядя на Милушку, купила такую же иву кудрявую. Почему=то был последний экземпляр. Еще пару кустиков...+ лилии+ лилейники+ пион и....три розы  . Хотя я дала себе зарок, что уже их хватит. Но такой ОГРОМНЫЙ ВЫБОР! и скидки. Как не купить? Еще купила гортензию метельчатую. Может что и пропустила, завтра буду разбирать сумки. Про семена я уже и не говорю. |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето!  | |
| |
|
 | |
| РАССАДУ выращиваем, скоро лето! | |
|