| РАССАДУ выращиваем, скоро лето! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тат-Яна Уже родной
НАГРАДЫ : Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 20:21 | |
| Мне рано что пикировать. Некоторые сорта слишком вытянулись и падают. (помидоры, перцы).А некоторые не всходят совсем. |
|
 | |
Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16723 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 21:01 | |
| Во даешь! А я завтра хочу пойти в магазин и прикупть ацидентеру, мне соседка сказала. у нее уже есть такая. Хорошо, что у нас не столько много всего. |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 21:24 | |
| Милушка, а это что такое ацидетера? |
|
 | |
Иришка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 8147 Дата регистрации : 2014-03-21
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 22:14 | |
| Я посмотрела на нее в инете. Очень красива. Это разновидность гладиолуса, да еще и пахнет вкусно. Но я уже возиться с луковицами, выкапывать, хранить, сажать не хочу. Все очень хлопотно. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 22:23 | |
| Иришка все правильно сказала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]луковицы не совсем как у гладиолусов, но хранение практически одинаковое. |
|
 | |
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 21996 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 22:32 | |
| Не совсем. Гладиолусы в большей прохладе хранятся, а ацидантера у меня на лоджии или, если очень холодно, - на подоконнике. С ней чуток более хлопотно, чем с гладиолусами- те высадил в грунт и забыл. Ацидантеру нужно проращивать, иначе может и не зацвести. Я ее в апреле в горшки высаживаю, а в мае - в сад. Называют ее часто душистым гладиолусом  . _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 22:37 | |
| А я послушала на садовом мире, что они похожи. А не зацветает она, когда в тени. А ты хранишь в земле, или песке, или просто в бумаге? |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 22:59 | |
| _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Последний раз редактировалось: Олюшка (Вт 12 Мар - 23:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Иришка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 23:11 | |
| Еще и хлопотнее, чем с гладиолусами? Не, не мое. Если бы кто подарил, в срезке. Я бы нанюхалась.))) |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 12 Мар - 23:14 | |
| Кстати, в вазе стоят долго.  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 13 Мар - 9:50 | |
| Так у меня такие есть. Только вот не помню, выкапывала ли я их. Но сажала луковицы как и обычные гладиолусы или монтбрецию. Выращиваю в горшке. Только единичные они не так смотрятся, не то что у Олюшки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 13 Мар - 19:26 | |
| Конечно, меня вы можете считать несколько повернутой и с больной головой, но я опять много что напокупала из растишек. Соседка попросила съездить в спец.магазин за эл.лампочками для квартиры (там они дешево стоят, а у меня бесплатный проезд), так я там сначала зашла в один супермаркет и напокупала новые сорта смородины всякой, крыжовника, ежевику. А потом зашла в другой , рядом в супермаркет за лампочками и вынесла оттуда еще сумку, но с цветочными корнями (будлея 2 шт. (белая и темно сиреневая), розы 3 шт. (2 парковые+ чайно-гибридная, пион травянистый темно-розовый, всего 8 шт.коробок + кое-что другое) Не удержалась, все такое красивое. Что-то дороже (розы), а что-то дешевле. Плюнула я на бюджет, гулять так гулять....Пока муж работает и не нуждаемся. Вот уйдет на пенсию, так и буду думать. А пока просто ХОЧУ!!! Может же женщина себя хоть в чем-то побаловать. Ведь не промотала я их в ресторане, а все для общей красоты. Короче за продуктами зайти не смогла, уже две руки были заняты.  Да и ладно, все в доме есть, холодильник полон. Надо серьезно задуматься о перепланировки участка. Много что стоит выкорчевать и посадить новокупленное хорошее. Вот только где взять хорошей земли, чтобы заполнить выкопанные посадочные ямы? |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 13 Мар - 19:32 | |
| Я так не считаю, конечно, сама такая, тем более, что на пенсии. Сегодня купила еще 4 гладиолуса, а шла совсем не их покупать. Но я поскромнее, т.к. и финансы поскромнее, да и участок поменьше. Да, перцы один поддон я уже пристроила, позвонила невестке и сказала, что она должна его взять, у них же свой дом, а она и не отказалась.  |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 13 Мар - 19:46 | |
| Милушка, у вас и цены, вероятно, другие. Смородину и другие для сада я купила ну ОЧЕНЬ дешево, почти задаром. Сама удивилась этому. В три раза дешевле, чем в других магазинах. Дорого бы не покупала, т.к. своих ягод разных всегда хватает. Может буду с кем делиться. А гладиолусы покупаю позднее, когда скидка на них. Хотя есть свои луковицы, но я давно не проверяла их как они сохранились. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 13 Мар - 20:51 | |
| В прошлом году собрала свои семена базилика, посеяла на рассаду- взошли через ТРИ дня щеткой! Вот это я понимаю всхожесть! Поставила сейчас их в орхидеи под лампу светодиодную.  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Иришка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 13 Мар - 21:44 | |
| - таня пишет:
- Конечно, меня вы можете считать несколько повернутой и с больной головой
Заметь, не мы это сказали.  |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 10:12 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Заметь, не мы это сказали.
 Ага,  только вежливо на это намекали  |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 20:31 | |
| А я купила все-таки ацидантеру, прошла несколько магазинов и нашла. |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 21:38 | |
| Ну и правильно, они совсем не сложные в выращивании и у тебя, Милушка, должны хорошо расти.
Я сегодня много что из своих новеньких растишек посадила в горшки и поставила между оконных рам. Некоторые помидорные посадки вытянулись и стали отмирать. Вероятно не хватает света и черная ножка пошла. Заодно вспомнила, что не все сорта помидор посадила, только высокорослые и балконные, а основные сорта для улицы еще не сажала. Но еще время есть, завтра посажу. Вот что значит голова о другом все думает. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 21:47 | |
| Я помидоры грунтовые буду в апреле высевать. Они прекрасно до высадки успевают подрасти и окрепнуть. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 21:54 | |
| Так у вас и лето подлиннее. Мои тоже успеют, но всегда хочется пораньше. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 22:02 | |
| Так пораньше посеешь, тогда и высаживать нужно будет пораньше, иначе вытянутся сильно. Я поэтому и не тороплюсь. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Vacek Корифей
НАГРАДЫ :
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 22:48 | |
| Ага.
И я пару котлеток хочу посадить на рассаду. _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 14 Мар - 23:00 | |
| А я уже посеяла рассаду помидор, а котлеты в холодильнике, которые не съела. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Сб 23 Мар - 14:04 | |
| Базилик мой под лампой так разохотился, повесел- выставила уже на лоджию, а то уж очень скороспелым получится  . _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето!  | |
| |
|
 | |
| РАССАДУ выращиваем, скоро лето! | |
|