| РАССАДУ выращиваем, скоро лето! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16712 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 18 Апр - 17:56 | |
| Сегодня читала про перец. Вот если бутончик завязывается, а высаживать перцы планируется недели через две, то можно не обрывать, а если позже, то надо оборвать. Потому что горшочек маленький, и все силы растения уйдут на бутон. |
|
 | |
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 21985 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 18 Апр - 20:54 | |
| Нууу, ты ж тепереча с теплицей, - можешь не обрывать!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 18 Апр - 21:47 | |
| Да, верно подметила: с теплицей. |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
НАГРАДЫ : Сообщения : 3959 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пт 19 Апр - 10:17 | |
| Милушка, потом поделишься как получилось с урожаем. У меня все очень маленькое. Плохо растут. Поливаю спец. удобрениями для рассады. Но все-равно все очень хилое. Многие сорта вообще не выжили. Так что у меня естественный отбор. Только самые выносливые и неприхотливые. Надеюсь очень, что откроем сезон в эти выходные, погода шепчет....  С дачи привезу золу. Думаю, что покупная земля слишком торфяная. Хотя покупала специальную, готовый грунт для рассады.  |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пт 19 Апр - 20:52 | |
| Танюша, мне все же кажется, что ты просто рано высеваешь и без подсветки они чахнут. Лучше было бы в твоём случае позже сеять, когда день световой подлиннее. Я помидоры 27 марта посеяла. Под лампой они неделю простояли, а теперь распикированные просто на лоджии стоят без всякой подсветки и чудесно себя чувствуют. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 21 Апр - 14:18 | |
| А я перцы посеяла 12 февраля, подсветки не было. Они у меня хорошие. А вот помидоры посеяла 11 марта, так мне они совсем не нравятся, 27 марта распикировала. Вот и угадай, почему так? |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 21 Апр - 17:46 | |
| _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 21 Апр - 21:23 | |
| |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 3 Мар - 22:47 | |
| Ура! Подсветка готова! Зять сделал! Ура зятю! Надо было раньше его попросить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] подвешивала я сама, надо пониже повесить. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 4 Мар - 0:48 | |
| Ух ты! Светодиоды приклеил? Ну вот, а ты зятем все недовольна  Теперь строчи нам отчёты с подоконника! На сколько мм подросли)) Линейкой запаслась?  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 4 Мар - 9:28 | |
| Милушка, а что посажено в эти ячейки? |
|
 | |
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 4 Мар - 10:27 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Ура! Подсветка готова! Зять сделал! Ура зятю! Надо было раньше его попросить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] подвешивала я сама, надо пониже повесить. Конечно нужно по-ниже подвесить, смысл от этой свет-электро-подсветки, когда от широких оконных рам больше освещения, обычно 0,3 м. над ящиками, вешают электролампы. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 4 Мар - 20:37 | |
| А Серега прав! У меня висит в 10-15 см от растения (верхушки). светодиоды же не обжигают. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 4 Мар - 22:15 | |
| Как вы внимательно читаете однако, просто диву даюсь. Я же написала, что надо ниже повесить, просто попробовала на то что было, померила, и сегодня купила ленточки и повесила ниже. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 4 Мар - 22:17 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Милушка, а что посажено в эти ячейки?
Это перцы у меня и цветы. Гацания совсем плохо взошла, семена покупала, собрать свои поленилась. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Ср 4 Мар - 22:18 | |
- Ух ты! Светодиоды приклеил?
Ну вот, а ты зятем все недовольна Теперь строчи нам отчёты с подоконника! На сколько мм подросли)) Линейкой запаслась?  Когда есть за что, то я довольна, а когда не за что, то я никак, ни за и не против, говорю просто как есть. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 5 Мар - 1:33 | |
- Как вы внимательно читаете однако, просто диву даюсь. Я же написала, что надо ниже повесить, просто попробовала на то что было, померила, и сегодня купила ленточки и повесила ниже.
Это мы от восторга фразу не дочитали  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Чт 28 Май - 20:49 | |
- На огороде дел много. Все сажала помидорную рассаду. Впервые выросла мелкая, но много!!!.....уже сажать некуда, даже грядки под огурцы все отдала помидорам. Но все-равно еще ее много, а выбросить жалко. И такую никому не надо.
У меня наоборот переросла очень сильно, впервые такие великаны.  правда, я землю купила литовскую, может поэтому.. Сорт Кроха))) выше всех! Даже Черри мои прошлогодние , которые планку 3-метров взяли легко (остатки семян опять посеяла), - росточком меньше этих "карапузов" обещанных  Я вот впервые столкнулась с ожогом листвы. Вывезла рассаду на дачу на ТРИ всего лишь денечка, - на лоджии уж очень жарило солнце, решила, что на даче им будет лучше. а когда приехала их высаживать, ужаснулась- они обгорели! Особенно черри почему-то. Высадила их конечно, причем прикопала третью часть стебля- из-за того, что вытянулись очень.Уже почти две недели сидят под спаном. Пока не вижу улучшения существенного. Правда, многие цветут) Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 31 Янв - 23:11 | |
| Так-с, тему нашла. Как только что-нибудь посею - напишу. Сегодня занималась пеларгонией, обрезала, нарезала черенки, повялила и посадила. Все стоит на лоджии, но там довольно тепло. Цветы сеять не хочу, куплю готовые, петунью, вербену. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 1 Фев - 19:44 | |
| Я пеларгонию обрезала и просто в воду поставила. Сейчас только начала изучать вопрос покупки семян)) ККто что высевать будет в этом году? Сорта имею ввиду? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 1 Фев - 20:38 | |
| Я особо до сих пор не выявила лучшие для меня сорта томатов и перца. Опять много разных сортов. Есть и высокорослые, штамбовые для улицы и для контейнеров. Все в основном ранние и супер-ранние. Огурцы тоже разные : корнишоны и змеевидные. Есть цветочные редкости а семенах...Наверное стоит уже сеять перец горький и бол-й. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 2 Фев - 0:15 | |
| Сегодня купила грунт, все думала, как я его донесу? Все оказалось просто, позвонила внуку, он подошел и занес мне. Купила еще семян перца сладкого. Сказала продавщице. что мне надо перец ранний, толстостенный, недорогой, но чтобы семян в упаковке было много. Она предложила 4 сорта, я выбрала два сорта. Вот и все! Я не готова дорого платить за 5 семян в упаковке. Благоприятные дни для посева в феврале и в марте 13-15 - это для перца. Для томатов тоже 13-15 марта. Перцы посею в феврале, а томаты в марте. |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 2 Фев - 7:47 | |
| Томаты я тоже сажаю как пройдет 8 марта. Милушка, а у вас семена продавцы предлагают или можно и самим выбирать что нравится. Я тоже стараюсь перец сажать только ранний и толстый. Ласточка ранняя, но когда у меня она вырастит, то на рынке проще и дешево купить. Вообще каждый год его сажать не хочу, но опять купила разных сортов. Больно красиво написано на пакетиках. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 2 Фев - 17:47 | |
| Танечка, у нас семена, конечно, можно выбрать, но я решила как быстрее. Перец на рынке не покупаю, потому что он не любит пересадку, а помидоры покупала как-то, хотя сколько я выращиваю. можно и дома вырастить. |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето!  | |
| |
|
 | |
| РАССАДУ выращиваем, скоро лето! | |
|