| РАССАДУ выращиваем, скоро лето! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена 13 Постоялец
НАГРАДЫ : Сообщения : 297 Дата регистрации : 2013-01-01
Краснодарский край Настроение : Всегда радужное!
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 16:46 | |
| А КАКИЕ цветы, Танюша. уже можно бы было на дачу отправить? Я все на лобелию посматриваю... Но пока еще щажу её... Хотя, в прошлом году она уже была посажена в это время... |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
НАГРАДЫ : Сообщения : 3979 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: сохраняю посадки Вс 5 Апр - 18:10 | |
| Елена, я вроде все так и делаю или делала раньше, подписывала и в разные ящики сажала. Но я не такая дисциплинированная как ты. Сейчас только примерно могу определить, что высокорослые и другие сорта для парника, что для улицы не пасынкующие и что для удовольствия мини кустики. Пока переставляю с места на место, все пакетики с названиями теряются. Свои семена я не собираю, т.ч. покупаю.Рассада однолетников все растут в пластиковых прозрачных коробочках с крышками. Лобелия почему- то долго не всходит. А на дачу я могу отправить цветы, которые я сохраняю :корни калл, очень много их стало, две полки на окне занимают. А так же новые корни ирисов , канн и др. многолетников, которые так же посажены в горшки. Я бы их оставила на даче. поместив на веранде. В доме не заморозятся, а в городе им уже тепло, в рост пошли, а это у нас рано. Еще 6 горшков с геранями для сада, уже зацвели. И еще так, в городе сохраняю пару кустиков хризантем. У вас, южан, думаю таких проблем нет. Ну, а нам приходится приспосабливаться, если любишь цветочки выращивать в климате не совсем подходящему для них.:D |
|
 | |
Елена 13 Постоялец
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 19:48 | |
| ОГО сколько хлопот! Я бы так не смогла! Я пару раз гацинию зимовать домой брала и один раз петунию, что бы не семенами , а черенками размножать. Потом плюнула на это дело и стала снова семенами выращивать. То им темно, то жарко.... Ты молодец, Танюша, терпеливая! |
|
 | |
Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16729 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 20:59 | |
| Я уже канны отвезла на дачу, т.к. в рост сильно пошли, а в доме будет плюс, не замерзнут, но расти так быстро не будут, у меня еще георгины в гараже лежат |
|
 | |
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 21996 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 23:20 | |
| Леночка, а что это за желтенькие солнышки? не узнала я ... И ирисы! это карликовые ранние? надо же! чтобы ирисы в марте???!
а кампанеллу куда? на балкон купила? нежная какая...
я сегодня прошлогоднюю петунию увезла на дачу, надоела она мне на лоджии- вытянулась. в принципе, она же небольшие морозы выдержит.- посадила в грунт и прочеренковала- там же воткнула, что будет, то будет! :D . Георгины и канны тоже уже в домике- там попрохладнее. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 23:27 | |
| Лен, я смотрю, ты все распикированные в доме держишь, а почему не на лоджии? у тебя же застекленная? Ты их не досвечиваешь?
Я черри свои распикировала - и на балкон? может зря, а? Рассудила так- там попрохладнее, не так вытянутся... _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Елена 13 Постоялец
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 23:37 | |
| Про солнышки - не знаю название цветов. Они цветут, потом сами исчезают до весны! Как трава! Я у бабульки рядом с работой попросила как-то пару кустов и они так разрослись! Возится с петунией всю зиму зареклась! |
|
 | |
Елена 13 Постоялец
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 23:40 | |
| В комнате рассада у меня когда холодно только. Если хоть 10 градусов есть - идёт на балкон. А эти дни ветер и холодно было - пустила её погреться. Зачем ей стресс? |
|
 | |
Елена 13 Постоялец
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 5 Апр - 23:42 | |
| Досвечивала только петунию с лобелией в январе - феврале. Томаты и так нормально растут уже! День прибавился же! |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 6 Апр - 0:21 | |
| Так пусть привыкают, закаляются))) _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Елена 13 Постоялец
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 6 Апр - 0:32 | |
| Не меньше 12 градусов должно быть! Иначе заболеть могут! А нам это нужно? |
|
 | |
Елена 13 Постоялец
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 6 Апр - 0:35 | |
| Если на улице 8- 10 градусов (а ночью едва 1-3!!!) То в застекленном, но не отапливаемом балконе немногим больше! |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 6 Апр - 9:13 | |
| Елена, а я думала, что в Краснодарском крае все сразу на грядку и не надо мучиться с рассадой.  Но если только для получения самого раннего урожая. По-моему у вас и так все хорошо растет насколько я помню, в молодости к родственникам ездила. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вс 24 Май - 22:03 | |
| Так, огородники, отзовитесь. Помидоры еще на балконе, но начали отпадать листики нижние ( прям как у Матроскина- то лапы отваливаются, то хвост... :D ) Чё делать? это плохо или как? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Светик Кажется, обжился!
НАГРАДЫ : Сообщения : 838 Дата регистрации : 2014-01-21
Каменец-Подольский Настроение : как погода - переменное)
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 25 Май - 9:48 | |
| Олюшка, я огородник неопытный от слова "дилетант") У меня в прошлом году оно же было, но при пересадке поглубже в землю отправила и все выправилось. Может,им чего и не хватает... Пойми еще, что той рассаде хочется... С бубном тут танцуешь) Ну, наша уже в огороде, только дождей нужно и срочно... |
|
 | |
Иришка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 8147 Дата регистрации : 2014-03-21
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 25 Май - 17:58 | |
| Я тоже дилетант, но читала, что помидоры не против, чтобы их пересаживали. Попробуй пересадить, а под них положи рыбку свежую мелкую. При гниении выделяется азот, это хорошая подкормка получается. Только надо так: земля, рыбка, земля, помидоры. И еще я читала, что если рассада очень переросла, можно сажать под наклоном, чтобы стебель был больше под землей и дал побольше корней. И будет им счастье, будут толстенькие и крепенькие. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 25 Май - 21:19 | |
| рыбку???? ничё себе...так это золотая рассада будет, у нас теперь рыба мяса дороже.
нетушки, пусть так выживают! что выживет, то и высажу. На выходных наверное повезу уже их на грядку жить. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Светик Кажется, обжился!
НАГРАДЫ : Сообщения : 838 Дата регистрации : 2014-01-21
Каменец-Подольский Настроение : как погода - переменное)
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 25 Май - 22:14 | |
| Олюшка, народ на рыбалку))) А да, я тоже рассаду поглубже усаживаю, помидоры добавочные корешки любят выпускать ... И оно им полезно... А вот перец? Ему не вредно, что я его немного поглубже посадила? В прошлом году у меня с перцем не сложились отношения) |
|
 | |
Танча Корифей
НАГРАДЫ :
Карелия
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 25 Май - 22:28 | |
| Оля,посадишь рассаду на место,все выправится.Проверено.А в мелких горшках ей уже тесно.Или ты на балконе планируешь выращивать помидоры? _________________ Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение. Л. Н. Толстой
|
|
 | |
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 26 Май - 9:50 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- А да, я тоже рассаду поглубже усаживаю, помидоры добавочные корешки любят выпускать ... И оно им полезно... А вот перец? Ему не вредно, что я его немного поглубже посадила? В прошлом году у меня с перцем не сложились отношения)
Пасынки нужно обрывать. Ничего не полезно. Куст помидор лучше чтобы в вершках силу набирал, тогда и плоды эффективные наливные будут. А перец нельзя на одной грядке разный садить горький сладкий, иначе осенью урожай вырастит весь горький будет. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 26 Май - 17:22 | |
| Помидоры нет, Танюша, не балконе, на дачу повезу.
Тоже смотрела ролик, как вытянувшуюся рассаду помидоров "укладывают" в канавку, чтобы только "вершки" были "на воздухе" - дополнительные корешки вырастут. Правда сказали, что это чуток притормозит плодоношение- отвлечет растение на создание корневой, а не плодов.
Моя рассада не вытянулась, коренастая, в торфогоршочках, но чую, что развитие притормозилось- нужно высаживать. Кстати, горшочки эти мне понравились. Самый большой плюс - это то, что в них четко видно "сухо" или еще "влажно. Стенки горшочка влажность показывают аккуратно. Сверху смотришь- ну вот вроде сухо-сухо, поливать срочно нуно, а на стеночку глядь- мокро еще!
Светик, перец наверное до семядоль звглублять нужно, дальше- не желательно, как большинство растений.
А Серега дело говорит, помидорам нижний лист удаляют во время плодоношения. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Танча Корифей
НАГРАДЫ :
Карелия
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 26 Май - 18:44 | |
| Я в торфогоршочках выращиваю огуречную рассаду,потом в этих же горшочках высаживаю в парник.А рассаду помидор-в майонезных банках,из под сметаны и йогуртов,потом вынимаю и высаживаю . _________________ Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение. Л. Н. Толстой
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Вт 26 Май - 23:01 | |
| У нас уже соседи на прошлой недели в грунт помидоры высадили |
|
 | |
Тат-Яна Уже родной
 | Тема: 12345 Пн 18 Янв - 19:39 | |
| Скоро посевная. И как вам такие помидорные деревья? Неужели они есть такие на самом деле? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето! Пн 18 Янв - 21:22 | |
| Я думаю, что есть, вроде бы это фото! |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: РАССАДУ выращиваем, скоро лето!  | |
| |