Март 2021 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 21996 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 18 Июл - 15:42 | |
| А, точно, ты же там баню майструешь, совсем забыла! Так ты в этом году на два фронта? И огород посадил и стройка на полном ходу? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Флинт Уже родной
НАГРАДЫ : Сообщения : 3965 Дата регистрации : 2012-12-25
Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 18 Июл - 22:45 | |
| Не, я не сажал тут ни чего. Эти посадки моей жены. они с дочками на юга уехали, и попросили меня побыть с их котом. ну вот я пока здесь. правда здесь тоже работы хватает, но пока некогда, сначала там всё доделаю, а потом сюда переключусь. Завтра засниму для форума, как что тут растёт с близкого расстояния. сегодня дождь и гроза не дали сфоткать. |
|  | | Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16729 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пт 19 Июл - 0:36 | |
| Класс! У меня тоже на дорожках трава растет, когда жарко, люблю босиком ходить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] вот тоже в дождь снимала сверху. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пт 19 Июл - 13:05 | |
| Нуу, у Милушки всегда порядочек!)
На первом плане - виноград? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | MaRRyLapa Наблюдатель
НАГРАДЫ : Сообщения : 9 Дата регистрации : 2019-02-17
Новосибирск Настроение : ок
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 21 Июл - 12:43 | |
| У нас в этом году молодые кустики смородины дали первый урожай. Мы на зиму сварили варенье из черной смородины.Лично я больше всего ценю рецепты варенья-пятиминутки: пришел-сварил-закатал-свободен.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Варим сначала сироп: 1 стак.воды + 8 стак.сахара.В горячий сироп сбрасываем 11 стак. смородины, варим 5-7 минут, отключаем огонь. Затем в горячее варенье добавляем постепенно ещё 8 стак. сахара. Когда сахар полностью раствориться, разливаем в банки. |
|  | | Флинт Уже родной
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 21 Июл - 13:06 | |
| Всем добрый день. Смородина у меня тоже уже осыпается, я всегда делел живую смородину . ни чего не варил, на кг ягод, кг сахара. Смородину через мясорубку пропустить, добавить сахар и в комбайне крутится до полного растворения сахара. Милушка, у тебя заборчик то какой красивый. Ну и конечно порядок на участке. |
|  | | Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 21 Июл - 13:08 | |
| MaRRyLapa, добрый день. У вас сколько земли для садоводства случайно не гектар, есть ли родовое поместье? Увидел тут похожий НИК как и на международном Анастасиевском сайте! Вы ли там то же общаетесь? |
|  | | Флинт Уже родной
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 21 Июл - 17:05 | |
| |
|  | | Иришка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 8147 Дата регистрации : 2014-03-21
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 21 Июл - 18:58 | |
| 18 стаканов сахара на 11 стаканов смородины это круто. Обычно 1:1.Я вообще стараюсь поменьше сахара класть по возможности. |
|  | | Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 21 Июл - 20:10 | |
| Флинт, ну да, конечно, каждый чел. имеет право настаивать на своём, а я имею право не смороду, а пропиарить черноплодку, это такая черноплодная рябина, только не вздумайте только эту рябину чёрную на вино выбраживать, иначе у вас язык прям внатуре-арматуре одеревенеет. Черноплодку рекомендую использовать совместно с другими фруктами ягодами дачными, яблоки или сморода, груши или крыжовник, а для меня пока кайф яблочно-черноплодное винцо, можно и варенье, и язык не вяжет и всё зашибись, и главное с утра по-раньше и головка не бо-бо... И... не переборщите сахару в настой сусла, чем меньше сахару, тем меньше градусов, а так на кг. Черноплодки, кг. Яблок, воды литра три, сахара всего лишь пол кило кг. не более причём в две закладки по 250, с перерывом в месяц, по чекушке, по 250 гр. на затравленное сусло, тогда, винцо получится сухонькое крепостью не более 8-10 градусов алкоголя. Хотя для варенья обычно делается один к одному сахар и ягода черноплодка с другими фруктами или просто сморода. И воды кстати варенью не добавляется, только в собственном ягодном плодовом соку. Вода, это только для виноделия применяется. |
|  | | Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 21 Июл - 20:18 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- 18 стаканов сахара на 11 стаканов смородины это круто. Обычно 1:1.Я вообще стараюсь поменьше сахара класть по возможности.
Молодца Иришка, ты мои мысли читаешь или ещё откуда-нибудь, читаешь, только один к одному для варенья, и без воды как для винца, варенье пусть в собственном соку ягод наваривается. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 22 Июл - 23:08 | |
| Чёй-та вы в Огороде и про варенье?? Я, если что, тоже 1Х1кг сахара и не варю- тока прогреваю, чтоб сахар растворился- вкуснее в разы получается! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Флинт Уже родной
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 22 Июл - 23:37 | |
| Олюшка, Ну так так же не бывает, что бы в теме всегда про одно и то же болтать, начинаешь за упокой а кончаешь за здравие, так что небольшие отходы от темы думаю это нормально.
А вообще,Если уж тема то про варенье зашла, так я вам могу и секретик открыть. может не все знают что Варенье произошло от слова варить. Раньше то сахара не было в таком количестве как сейчас, за то были печи Русские, уж туда как засунешь на сутки ягоды, так они сами и сахар дадут, и сок весь лишний уварится. Вот и будет варенье, и сахар в Этом продукте будет не тот что мы в него сейчас кладём , свекольный, а тот что в ягодах есть, виноградный. А он кажись и не очень то и вредный, и даже полезный. Помнится моя бабушка даже из молока сахар добывала, Лактоза называется, вкуснятина ну прям помадка сливочная. А если в печи кифир или ряженку с творогом на ночь оставить, так вообще КОРТ получится, тоже веСЧь вкусная. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 25 Июл - 12:24 | |
| С печками теперь напряжёнка  . Что касается сахаров в ягодах и фруктах, то имеется в виду сахароза, глюкоза и фруктоза. Кстати, даже в капусте все они присутствуют. Просто в свекле сахарозы больше)). Ну и к слову опять же  не в огороде будет сказано,  , Можно же варить не варенье, а в собственном соку на водяной бане сразу в банках ( печки же нетути  ). Я для Олеси маленькой так в мааасеньких баночках от детского питания делала земляничку и чернику. А сейчас вместо печи у нас есть специальная Сушилка для ягод, фруктов, грибов и прочего. Вишню и черешню мы уже высушили! Вкуснятина - вместо изюма используем, а дети так едят, говорят до запеканок-пирогов-сырников не успевает долежать, быстро съедают. На очереди курага из абрикосов, уже падают зрелые. Правда, в кураге они не такие вкусные получаются, кисловаты. Прочла, что их вымачивают в сиропе до сушки. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Ogr Serg Завсегдатай со стажем
НАГРАДЫ :
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 25 Июл - 20:35 | |
| |
|  | | Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 25 Июл - 21:14 | |
| Клубника выросла не Тестевой дачи, у Иртыша, уже съели... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На варенье клубничное всё жи оставили... |
|  | | Флинт Уже родной
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пт 26 Июл - 17:35 | |
| Олюшка, у кого это с печками напряжёнка? Да ща в каждом доме почти есть мультиварка. Ставь температуру и время, будет вариться как в печке. Я как то йогурт ставил на ночь готовиться, уж до чего йогурты не люблю, но домашний понДравился. Ну уж что бы от темы не отходить, пойду сфоткаю сливу свою. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вт 30 Июл - 23:04 | |
| Знатная сливка! Прям абрикос в профиль! Я уже первую корзинку абрикосов сварила на варенье  . Кстати, Эрик, я йогурт в мульте делаю уже...  не помню даже скока лет, давно короча! Очнравится результат! О! у нас ведь и про мультю тема имеется!  Неси туда свои рецепты - ты ж у нас профи кулинарный, могу себе представить сколько вкусностей ты в ней напеределал! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Ср 31 Июл - 0:59 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Нуу, у Милушки всегда порядочек!)
На первом плане - виноград? Да, виноград. Эрик, забор мне тоже нравится. А что порядок, так я же живу на даче, хочешь - не хочешь, а поддерживаешь порядок. |
|  | | Флинт Уже родной
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Ср 31 Июл - 2:07 | |
| Олюшка, Я пока ем абрикосы, и косточки в кубышку складываю, чуть позже сварю варение абрикосовое с абрикосовыми орешками. Вот такое варение я люблю.
Милушка, Я тоже живу всё лето почти на даче, то на одной, то на другой, но порядка у меня нет ни какого. Вот завтра поеду в Вербилки, кота отвозить, да крышу там надо железом покрыть на сарае, Рубероидная крыша вся прохудилась. Пятого числа дочки приедут, вот надо успеть сделать, до их приезда. |
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Ср 7 Авг - 18:17 | |
| |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Ср 7 Авг - 23:59 | |
| Мои пока держатся, тифу-тифу-тифу...дожди зарядили и уже туманы ночами, надо наверное снимать мне все, может только черри оставлю - на верхушках там куча завязи.
Милчик, не загусто ремонтантной? Это она так усы нарастила у тебя? Моя выпускает сейчас и цветоносы-ягоды, и усы. Так усы сразу с цветоносами!!! Не знаю чё делать- обрывать иль ягоды ждать? Они уже краснеют)))
И смотрю на твои красивенные тепличные помидоры, мне кажется, листвы многовато, может снизу до завязей всю убрать,- быстрее созревание будет? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 15 Авг - 18:41 | |
| Усы я обрываю у клубники. А листья у помидор я уже тоже оборвала снизу. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пт 16 Авг - 20:34 | |
| Я сразу, как только кисть завязалась- нижние листочки все удаляю. Быстрее созревают помидорки и, главное, меньше вероятность фитофторозной заразы. Ездила в четверг на дачу, на ранних помидорах на двух кустах заметила подозрительные пятна. Удалила ВСе листья на них, собрала все помидоры, кроме маленьких совсем. А вот черри пока хорошо себя ведут. Стоят по 2,5 метра высотой, снизу уже голышом. Лист оборвала, помидоры съели, а новые на уровне моей головы зреют  . Картинка, я вам скажу.... Бум проводить эксперимент .на сколько их хватит. На пакетике было написано "прищипить точку роста на высоте 1.20" Я прищипила чуток выше на 1.50м. И забыла про них. А потом как глянула... Они в месте прищипки пасынков понарастили, да длиннющих и уже цветущих! Ну жалко ж было удалять- вот результат. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пт 16 Авг - 22:57 | |
| В этом оду черри не сажала. Зато посадила какие-то дамская сумочка называются, очень вкусные! |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла...  | |
| |
|  | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |