Сообщения : 21996 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 19 Авг - 12:36
Грунтовые? Или в теплицу?
Я вчера уже сняла все ранние, бетта-люкс. И сидераты на их место посеяла. На следующий год решила, что нужно сажать всего понемногу- и ранние, и среднеранние и черри. Так понравилось , что с июня помидоры на столе свои. Но снятые быстро зреют и к сентябрю боюсь, что все съездим. Останутся только черри.
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Иришка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 8147 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 19 Авг - 16:44
У меня в этом году клубника без усов. Вот такое лето. Даже не знала, что так бывает. Ну и я в этом году вообще кайфую: яблок нет, сажать чеснок не буду и клубнику обработаю только одну грядочку. А больше не буду, все равно продавать)))
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 21996 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 19 Авг - 22:02
В этом смысле да, классно!) Не жалко, Ириша? Продавать я имею ввиду . У меня тоже усов не много клубничных, да еще не отметила хорошие кустики, с которых хотелось бы усы получить. Поэтому даже не решила высаживать ли те, которые есть.
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Иришка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 8147 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 19 Авг - 22:39
Жалко не продавать, а что она никому не нужна будет. У ребят намного лучше. Когда-нибудь поеду к ним. И деньги пригодятся.)))
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 4787 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 19 Авг - 22:43
Иришка, продавай и помогай ребятам клубнику выращивать.
Vacek Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 5025 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь Настроение : есть
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вт 20 Авг - 21:01
В этом и заключается стратегический подход к посадкам!
_________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 26 Авг - 19:13
Сфоткала свои чери-великаны. Неожиданный рост, однако! "Нормальные" помидоры уже неделю как все собрала, и убрала кусты, посеяла сидераты на их месте .
Это в прошлые выходные. На кустах оставила только мелюзгу зеленую на макушке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну и заодно свою шпалеру огурцов- всего 10 семечек взошло. До сих пор едим. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Иришка Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пн 26 Авг - 22:33
Что либо сказать - ничего не сказать. Офигеваю. Я никогда не видела таких высоченных помидоров.
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вт 27 Авг - 1:09
Вот и я тоже . Хорошо, пришли холода-туманы, а то стремянка понадобилась бы .
Тат-Яна Уже родной
НАГРАДЫ :
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2015-02-11 Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
Тема: морковь цветная Чт 29 Авг - 16:10
Хороши.... А у нас была оч. ранняя фитофтора. Уличные на днях повыдергивала. Зато у меня впервые выросла морковка. Цветная ранняя. Выдернула часть для заготовок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тат-Яна Уже родной
НАГРАДЫ :
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2015-02-11 Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
Сообщения : 4787 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 29 Авг - 16:16
Таня пишет:
ранняя фитофтора
У меня то же фитофтора на кабачки с тыквою наехала! Ну ничего, чуток всё ж собрал урожайку, уже закрыл в банки лечо, правда к кабачкам пришлось приданное с рынка покупать перец и помидоры. Осталась на огороде кукуруза и картошка, на сентябрь сбор предстоит.
Милушка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 16723 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Чт 29 Авг - 19:48
Олюшка удивила своими помидорами высоченными. А Танечка фиолетовым горохом. У меня тоже на грядках фитофтора. В теплице еще помидоры и перец. Свёкла в этом году хорошая, а вот морковка плохая, ремонтантная клубника и цветет и зреет.
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Пт 30 Авг - 23:38
Красивенная какая морковь!! Гороха фиолетового не видела, фасоль видела)) -у меня спаржевая фасоль трехцветная- зеленая, желтая и фиолетовая, красиво смотрится на общей лиане
И у меня, только как-то не очень активно и немного. По сравнению с весенним сбором. Вроде кисти большие, зеленых ягод много, а зреют долго и на вкус не такая сладкая, как обычная клубника.
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
_________________ «Что за борт упало, считай пропало.» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Милушка Корифей
НАГРАДЫ :
Сообщения : 16723 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Сб 5 Окт - 17:27
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 6 Окт - 0:49
в хороших руках и полено зацветет
Иришка Корифей
НАГРАДЫ :
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 6 Окт - 16:35
У меня когда-то знакомый воткнул по углам участка нового палки. И три из них зазеленели, "заколосились". Он так и оставил. Это были, конечно, не плодовые. Но вот один из них вроде был орешник. Сейчас уже не помню. Это было в прошлом веке.
Флинт Уже родной
НАГРАДЫ :
Сообщения : 3965 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 6 Окт - 22:08
Помнится раньше во дворах вкапывли 4 столба и натягивали верёвки, сушить бельё. так все четыре столба зацвели потом из них выросли тополя.
_________________ «Что за борт упало, считай пропало.» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Флинт Уже родной
НАГРАДЫ :
Сообщения : 3965 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: В ОГОРОДЕ выросла... Вс 6 Окт - 22:42
Ездил сегодня на дачу в Вербилки. так и грибы привёз которые засолил месяца три назад, и хрена накопал и репки нарвал и даже капуста уже созрела. В Баньке попарился, и как удобно стало, не надо по дороге домой ждать автобус, вызвал Яндекс такси, и они меня, ну 7 минут их ждал и за 17 минут на станцию отвезли. Однако удобнительно стало. А ещё хотел где то панели свои раскрашенные показать в ванной, ну короче вот последние фотки с моего участка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]