Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Ср 30 Апр - 19:27
Зубы,они или есть,или их нет...
Mouse Корифей
Сообщения : 5033 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Ср 30 Апр - 19:44
Если нет, тем более нужны стоматологи. кто же будет бабушкам имплантации протезировать!?
Олюшка Корифей
Сообщения : 22483 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 1 Май - 0:58
Так ужеж органы научились выращивать, почему бы зубы не того? из стволовых клеток. :D
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Флинт Корифей
Сообщения : 4030 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 1 Май - 6:31
Эх, не жисть а малина. Захотел ребёнка, отфотошопил себе портретик, запустил программу и 3-D принтер тебе ребёнка отпечатает, а ежели пикник намечается, так прогу запустил и тебе из принтера поросёночек молочный.
Алиночка Завсегдатай
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 1 Май - 9:42
Ага, и только насморк останется неизлечимой болезнью 21 века)))
Олюшка Корифей
Сообщения : 22483 Дата регистрации : 2012-12-24 Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пт 2 Май - 16:26
чё, новый нос не распечатают? или тут только гильети..., то бишь новый черепок спасет?
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Mouse Корифей
Сообщения : 5033 Дата регистрации : 2013-01-13 Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пт 2 Май - 19:09
Алиночка пишет:
Ага, и только насморк останется неизлечимой болезнью 21 века)))
Насморк ерунда в наше время! СПИД - чума 21-го века, неизлечимая болезнь, и бабушкины рецепты видимо тут бессильны, потому что раньше люди не болели венерическими инфекционными заболеваниями кроме насморка, отита и ангины.
Иришка Корифей
Сообщения : 8148 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пт 2 Май - 20:28
КИбер-мауси пишет:
потому что раньше люди не болели венерическими инфекционными заболеваниями кроме насморка, отита и ангины.
ой! это фсё венерические?
Mouse Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пт 2 Май - 21:10
Нет это не венерические, а отоларинологические заболевания, если не запущено то лечится быстренько, элементарно и в основном народным средствами. Ну если запустить заболевание, тогда приходится операционными методами. А СПИД никакими, думаю ученые еще не изобрели средста излечения этой опасной инфекции.
Таис Уже родной
Сообщения : 3012 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пн 25 Авг - 16:17
12 правил бабушки Зельды. 12 самых вдохновляющих советов от бабушки Зельды, которые она оставила своим потомкам . Когда моя бабушка Зельда умерла несколько лет назад в возрасте 90 лет, она оставила мне коробку разных вещей из ее дома, которые, она знала, я оценю через года, когда вырасту. Среди прочего, там был старый журнал в кожаном переплете, которому она дала очень меткое название: «Журнал Вдохновения». Во второй половине своей жизни она записывала в этот журнал свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и другие вещи, которые волновали ее. Она читала отрывки из этого журнала мне, когда я подросла, а я слушала и задавала вопросы. Я искренне верю, что часть той мудрости, которая сейчас есть у меня, она передала мне, когда я была молодой. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих отрывков. Я сделала все возможное, чтобы упорядочить, отредактировать и собрать содержимое в 12 пунктов. Наслаждайтесь! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое. Не имеет значения, где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать.
Жизнь может быть более простой. Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время.
Пусть другие принимают вас такими, какими вы есть, или не принимают вовсе. Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
Вы не тот человек, которым вы были раньше, и это нормально. Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки и заставило вас окрепнуть духом. Время идет, и никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше».
Все, что происходит, помогает нам расти, даже если это трудно понять сейчас. Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы ни делали – продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратится в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам.
Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым. И когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. В конце концов, вы придете к пониманию того, что лучшие дни - это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья.
Будьте решительными и жизнерадостными. Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить, покажите им что-то, чего не хватает в их жизни, чего они никогда не смогут отобрать у вас.
Будьте внимательны к тем, кто вам дорог. Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». И не нужно расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы - маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма.
Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти. Потому что главное в его жизни - не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным.
Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы. Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете, кто вы, и чего вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше.
Лучше обернуться назад и сказать «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать «Мне жаль, что я сделал это». В конце концов, люди в любом случае будут судить о вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других.
Если вы ждете счастливого окончания, но не видите его, возможно, пришло время искать новое начало. Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди смеются над проблемами искренним смехом, они обрели это умение в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволят ничему утянуть их вниз, и они идут навстречу новому началу.
Милушка Корифей
Сообщения : 17110 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пн 25 Авг - 19:44
Хорошие и правильные советы
Таис Уже родной
Сообщения : 3012 Дата регистрации : 2013-01-07 Кувандык, Оренбургская область Настроение : Всегда отличное! Жизнь так хороша!
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пн 25 Авг - 20:38
Вот и мне они понравились.
Милушка Корифей
Сообщения : 17110 Дата регистрации : 2012-12-25 Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Вт 26 Авг - 12:34
Будем их придерживаться
Флинт Корифей
Сообщения : 4030 Дата регистрации : 2012-12-25 Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Ср 27 Авг - 11:22
Приметы от наших бабушек!
Бабушки любят поворчать: дескать, молодые — все ученые, а простых, элементарных вещей не знают. Вот они…всё знают :)
Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать - попросить у них прощения. Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), несколько веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства ичертей), розмарин (помогает распознавать болезни и черную магию), ясень (охраняет от змей и колдунов), рябину (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения. Обручальное кольцо не терять, никому не давать. При потере - развод, а если даешь мерить - муж будет изменять. На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать. Умершему в гроб положить головной убор и вообще все, что ему нужно или что он любил. Если это не сделали вовремя, то нужно закопать на могиле в любое время, или раздать нищим. В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия. Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать. Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался, оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину. Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг. Домино - это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино. В квартире не должно быть паутинок, особенно черных пауков. Паутина - это присутствие злого духа в доме. Следует паутину собрать, лучше на веточку вербы и выбросить из дома. Пауков убивать нельзя, их следует на что-то взять и также выкинуть за пределы квартиры. Бесплодие - носить льняную рубашку. Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка. Беременной женщине нельзя носить юбку выше колен - будет больной ребенок. Юбки носить ниже колен Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для домового. "Отче наш" имеет силу, если читать 7 раз или 108 раз.
Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив - осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице. Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно. Для работы можно вычитать место (прочесть очищающие молитвы) и потом сажать там больных в течение дня. Это место тоже будет оздоровительным. Пятница - день дьявольский, ночь также. Ничего нельзя начинать делать - не будет удачи. После сна руки надо сразу же вымыть, так как, когда мы засыпаем, нечистый дух прикладывается к нашим рукам и он еще там. Лицо надо мыть, не прикасаясь к глазам. При умывании концентрировать свои мысли на чувстве свежести, которое дает вода, и говорит: "пусть любовь Бога засветится на моем лице, пусть во время умывания моего физического лица будет умыто и мое духовное лицо во имя бессмертия и вечной любви в бессмертии и вечной мудрости, в которой мы живем и существуем. Пусть эта вода очистит меня от всех нечистот".
Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия, приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице. На эфирном уровне частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать. Если долго оставаться в постели, прокладывается дорога к психическим осложнениям. Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно. Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом. Ночная рубашка должна быть с рукавом, закрывающим плечевой отдел рук (защита от ночных сущих). Хорошо утром обмывание рук производить вместе с плечевым поясом. Если спите на север: - это здоровье, хорошие сны и т.д.; - если на юг - сонливость, раздражительность, потерял цвета лица и т.д.; Спать на запад нельзя - много болезней. Если говорить на молодой месяц такие слова: «Батюшка, млад месяц, дорогой дружочек, золотой рожочек, дай тебе Господь золотые рога, мне доброго здоровья», у вас всегда будет хорошее здоровье Если зеркало разбилось, жди беды. Беду можно отвести такими словами: " Зеркало разбивается, беда рабы (имя) не касается. " Если за неделю разобьётся в доме три чашки, чтобы не было беды, нужно сказать: " Осколки в околке, хлеб на столе, счастье и здоровье в семье и мне. Аминь. "
Если шьёшь и нитка путается, долго жить будешь. Если долго кто-то из домашних не возвращается домой и вы сильно беспокоитесь, возьмите домашние тапочки этого человека, стукните об порог и три раза скажите: " Раб (имя), иди домой, я стою перед тобой, жду тебя. Аминь. " Не ешьте, не пейте перед зеркалом: проедите всю красоту, потеряете всё здоровье. Не давайте ребёнку зеркало в руки до года: своё счастье заглядит. Если вы вышли из дома, но что-то забыли и вам нужно вернуться, посмотрите в зеркало, как войдёте в дом, иначе не будет пути, то есть удачи. Избегайте одалживать деньги во вторник: будете всю жизнь в долгах. Занимать деньги надо на молодой месяц, а отдавать на ущербный. Деньги вечером не занимают и не считают: водиться не будут. Зеркало и платок носовой не дарите тому, кто вам дорог: расстанетесь.
Не подбирайте мелочь, особенно на дороге, где перекрёсток, так как много болезней сводят на мелочь. Без мелочи вы обойдётесь, а подняв, потеряете здоровье и силы.
Деньги берут левой рукой, а отдают правой, тогда деньги будут водиться всегда.
Таис Уже родной
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Ср 27 Авг - 15:59
Отличные советы. Можно многое взять на заметку.
Олюшка Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 28 Авг - 0:15
Неее, ребята, это как-то все шибко мрачно и ... странно, выражаясь помягче.
Флинт, спать пора, а то дьявол не дремлет! и не забудь надеть ночную рубашку с рукавом подлиннее и будильник поставь погромче, чтоб вскочить сразу , но непременно с правой ноги!
Флинт Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 28 Авг - 12:07
Мы с ним друганы, мне можно не соблюдать этих правил. Кажный вечер ко мне в гости заходят, то черти, то змии зелёные. :D
Флинт Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 2 Окт - 15:10
При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
Швеция. Лучшим средством от боли в горле у шведов считается хрен. Кстати, врачи полностью солидарны со шведами, ведь в хрене содержится гликозид синигрин, который обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, противовирусным и бактерицидным действием. Чтобы избавиться от першения, столовую ложку натертого хрена разводят в ста миллилитрах кипяченой воды и используют раствор для полоскания горла не меньше пяти раз в сутки. Также шведы употребляют сок из корня хрена, разведенный с водой в пропорции один к десяти.
Бразилия. При простуде жители Бразилии заваривают эвкалиптовый чай. В эвкалипте можно найти эфирные масла, облегчающие носовое дыхание и выводящие мокроту. Несколько листиков эвкалипта заваривают кипятком, после чего добавляют дольки лайма или листики мяты.
Дания. В этой северной стране по время эпидемии гриппа принято готовить пюре из шиповника – источника витамина С. Чтобы приготовить такое пюре, датчане удаляют семена из ягод, выкладывают плоды в кастрюлю, заливают кипятком и варят до размягчения. Потом проворачивают шиповник через мясорубку, добавляют сахарный песок, перемешивают и снова кипятят. Пюре принимают также для профилактики простуды.
Швейцария. В Швейцарии очень популярны ингаляции на основе ромашки. Это растение славится противовоспалительным действием и отлично помогает при бронхите, насморке и трахеите. Горсть цветков ромашки опускают в один литр кипятка, накрываются полотенцем и дышат ромашкой несколько минут. При этом пар не должен быть обжигающим!
Германия. Немцы, также как и русские, предпочитают лечиться луком. Они готовят специальный луковый сироп от простуды, который богат фитонцидами, повышающими защитные силы в борьбе с бактериями. Нарезают луковицу среднего размера, засыпают сахарным песком и убирают в темное теплое место на пять часов. После образования лукового сока лук отжимают, а сок принимают пять раз по 6 миллилитров после еды.
Корея. В отличие от бразильцев и европейцев, корейцы лечатся не ягодами и не травами, а обычным куриным супом. В курином бульоне содержится большое количество цинка, который приводит к образованию фагоцитов, уничтожающих вирусы и микробы. Цинк повышает иммунитет и защищает организм от вирусной атаки.
Иришка Корифей
Сообщения : 8148 Дата регистрации : 2014-03-21 г. Москва Настроение : Решительное
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 2 Окт - 18:01
Буквально со всем согласна. Но вот на счет куриного супа... Его дают ослабленным людям, но чтобы бороться с вирусами и микробами...ну только как дополнение к другому лечению. Корейцы удивили.)
Танча Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 2 Окт - 18:10
Лучше не болеть!
Милушка Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Чт 2 Окт - 22:26
А я...только немного начинает в горле першить...пью чай с лимоном, пока помогало
Флинт Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пн 24 Ноя - 22:34
А советы от дедушки Флинта здесь можно поместить? Я вот в каких то темах рассказывал о пользе хозяйственного мыла, ну это были только мои наблюдения. Я голову всегда мою только хоз-мылом, а наверное до сих пор при волосах хожу, и насморк тоже им же лечу, намылю руки и мизинец мыльный в нос. как мыло застынет там и насморк прекращается. а вот вчера ногти забыл постричь, поцарапал там всё. Ну да ладно, это было как бы вступление, вот сегодня я чего нашёл про наше хозяйственное мыло. Но сам же делаю поправку. Мыла сейчас того нет, что было раньше, так что за эффект не отвечаю. и цвет то того мыла изменился, светленькое мыло стало, не то что раньше. Так сказать ГМО-продукт. Как же меня всё это достало, что мы пичкаем в своих детей. Но тем не менее вот вам рецепты про старое наше мыло. Может у кого то ещё в шкафах оно залежалось, когда то его ещё против моли применяли.
Уникальное средство от многих проблем! (народ делится!)
О мыле информацию нашел пару месяцев назад, некоторые факты проверил, правдивые. Может кого-то заинтересует или понадобиться кому. Информации много. Перечитав много форумов вот какие отзывы я нашел:
"У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
"Ещё меня теща научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит".
"Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет"...
"Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна".
"Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла".
"Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)".
"Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные)"
"Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален".
"Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока".
"Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
"Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри".
"Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде".
"При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла".
"Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом".
"После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет".
"Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали".
"Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена".
"В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика".
"Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!"
"Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было".
"Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день".
"Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель".
"Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать". Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.
"Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий".
"От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла".
"Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный".
"Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет".
"У меня мама еще делала такой домашний пилинг - ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги".
"Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз!
Флинт Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пн 24 Ноя - 22:47
Чего то ещё хотел сказать про это мыло, но забыл, как вспомню так обязательно расскажу. А ещё я при помощи этого мыла и шпульки для ниток делал вот такую танкетку.
Флинт Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пн 24 Ноя - 22:51
Кстати, гвоздики не обязательно вбивать в катушку. Сопротивление спички по древесине гораздо меньше чем по мылу, а потому кусок от спички и без гвоздиков стоял мёртво.
Милушка Корифей
Тема: Re: Советы от БАБУШКИ и не только Пн 24 Ноя - 23:21
У нас есть в продаже мыло такое как было раньше, оно в доме у меня есть всегда, но я как-то пользуюсь им при стирке, намыливаю наиболее грязные места