Май 2022 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Ср 4 Окт - 22:16 | |
| как это здорово, когда есть водоем на даче! Я до этого еще не доросла. |
|  | | Тат-Яна Корифей
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: переделка пруда Чт 5 Окт - 8:48 | |
| Сложно было собраться с силами, чтобы начать переделку пруда для нимфей. В июле была солнечная погода вот я и решилась. Надо было углубить водоем на пол -метра и края - ступени подровнять под размер пленки. Старая была прогрызена водяной крысой, которая поселилась у прудика. Из-за этого и пришлось менять пленку. Хотелось сделать водоем побольше , но пленка получилась 3мх3м.( Разрезала рукав и сложила 6-ти метровую пленку пополам.) Самое тяжелое было разобрать все обрамляющие камни. Некоторые растения так же пришлось пересаживать. Сейчас он выглядит так: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и с чего начинала: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Чт 5 Окт - 13:14 | |
| Работа проделана колоссальная! Но оно того стоило! Получилось отлично! |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Чт 5 Окт - 14:49 | |
| Спасибо! Хотя на первый взгляд, пруд мало чем изменился, даже вроде как меньше стал, но зато глубже. Не знаю, насколько хватит этой пленки, может надо будет все-таки делать его более основательным, типа как у Олюшки. Но мне будет без мужской помощи не справится, а пока мужу некогда помогать. Надо приводить сначала дом в порядок. |
|  | | Олюшка Корифей
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Чт 5 Окт - 17:23 | |
| Танюш, так у нимфей теперь два "дома", да? и ванна и прудик?
А к прудику ступеньки вроде ведут? Или я ошибаюсь?у тебя на участке есть перепады высот? или это издержки фотографии? но на первом фото я четко вижу ступеньки... _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: прудики для нимфей Пт 6 Окт - 9:10 | |
| |
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Пт 6 Окт - 19:50 | |
| Мне нравится, что водоемы увеличиваются в количестве! А вот картинки уже не увеличиваются, чтобы рассмотреть поближе. Но все равно супер! |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Пт 6 Окт - 20:40 | |
| Таня, а эти емкость для нимфочек самодельные? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Вс 8 Окт - 23:02 | |
| Олюшка, одна емкость из стекла, ее муж сам клеил как эксперимент для наших аквариумных рыбок. Стекла брали из старых стеллажей, они там толстые. Использовали клей- герметик для аквариума. А вот емкость из оргстекла клеили герметиком, но уже без расчета, что там будут жить рыбки. Но он стал протекать и муж заделал швы чем-то типа смолы. Так что сделать подобные емкости не сложно, был бы материал. В эти выходные я уже все емкости освободила, вылила воду, перевернула дном к верху. В общем, все прудики готовлю к зиме. |
|  | | Vacek Корифей
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Ср 1 Ноя - 17:33 | |
| Вот мне нравится такие камни - плитняк, тонкие и широкие. У нас он как-то не встречается. Есть колотый камень, но он просто угловатыми кусками. А такой - называется как-нибудь "гирканский леопардовый княжеский базальтогнейс", продается только в местах с тротуарной плиткой по безумной цене. Жаль он такой - эстетичный, функциональный, и как специально придуман для водных мест. А у нас все обкатанные ледником валуны, более-менее шарообразные, с примитивной топологией... И колоть их я всё никак не научился... даже основ не понимаю.... _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Ср 1 Ноя - 22:51 | |
| Васек, я многие камни сама сделала из цемента. Ими я обрамила свои водоемы. Хотя плитняк у меня так же есть. Специально ездили к реке и собирали на побережье. Но они очень хрупкие, быстро тонкие ломаются. Олюшка, все аквариумы у нимфей самодельные. Клей аквариумный. Но, когда рыб туда не стала помещать и емкости начали протекать, то просто смолой и замазкой швы укрепили. Когда-то я про них писала как делали. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Чт 16 Май - 0:12 | |
| Ну что, купальный сезон открыли? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мы купили новое средство от цветения воды, уже тестирую его. Три недели все прозрачно и чисто. Правда и жары настоящей еще не было. Но воду добавляю из шланга,да и лепестки цветущих деревьев постоянно в пруду, раз в неделю только убираю их. Так что провокаций хватает. Вот так выглядит бутылочка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]называется Средство для предотвращения образования водорослей в бассейне "Альгицид МАК БЕЗ ХЛОРА." пр-во Россия _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Vacek Корифей
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Пн 10 Июн - 15:02 | |
| А лягушки туда забредают? _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Водоем? а запросто! Пн 10 Июн - 21:23 | |
| И даже песни распевают! Кстати, хор в этом году  пожалуй круче  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Водоем? а запросто!  | |
| |
|  | | |