Май 2022 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Иришка Корифей
Сообщения : 8148 Дата регистрации : 2014-03-21
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: Трофеи Вс 24 Сен - 21:53 | |
| Медведи...ужас. Галочка, а ты, когда решала куда ехать, про медведей слышала? Я бы ни за что ближе к хищникам не поехала. Хорошо, что у тебя собака есть. Я бы еще какого волкодава завела... хотя и его тоже боюсь.
А про грибы...Только первый бульон ем. Все остальное невкусно, оно мне не надо, согласна с Галей. Свинушки опасны, когда растут в плохих местах и всякую дрянь в себя вбирают. Но если они растут в чистых местах, то ничего нет в них страшного. Мы во всяком случае их собираем. |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Вс 24 Сен - 22:16 | |
| Иришка, у меня два здоровенных кобеля!))) Но в лес, по грибы я их не возьму, ни одного из них. Мало ли, кого встретим - напугают грибников не хуже того медведя. На участок мишка не пойдёт, а вот встретить его в лесу, или на дороге к лесу, вполне реально, у нас многие наталкивались, если не на самого косолапого, то на его следы. Теперь ходят большими компаниями, или не ходят в лес совсем. Что до свинушек, то в черте города их брать нельзя, а в наших лесах далёких от цивилизации и дорог, и можно и нужно!))) Что до хитина... Олюшка, поменьше смотри телек и читай всякую ерунду! Ещё совсем недавно нас уверяли, что грибы, это белковый заменитель мяса, а теперь пошла новая компания против грибов... А всё потому, что в магазинах полно шампиньонов и вешенок выращенных искусственно, они стоят дорого, но любителям грибов вполне даже подойдут. Да и солёных грибов в банках, стало не мало появляться на прилавках магазинов! Конкуренция, солнышко, страшная сила!))) |
|  | | Ogr Serg Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2957 Дата регистрации : 2016-12-25
 | Тема: Re: Трофеи Вс 24 Сен - 22:28 | |
|
Последний раз редактировалось: Ogr Serg (Пн 25 Сен - 16:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Аза Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2603 Дата регистрации : 2013-10-04
Россия
 | Тема: Re: Трофеи Пн 25 Сен - 1:29 | |
| Спасибо,Сережа  |
|  | | Аза Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2603 Дата регистрации : 2013-10-04
Россия
 | Тема: Re: Трофеи Пн 25 Сен - 1:42 | |
| Медведи ...  Мы с соседкой увидели ужа во дворе...Были с ней в шоке :face: Она от страха долго в резиновых сапогах во дворе ходила))) Такие живности у нас впервые появились... |
|  | | Vacek Корифей
Сообщения : 5163 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: Трофеи Пн 25 Сен - 19:40 | |
| Хитин,хитин....
А вон азиаты-африканцы едят вовсю тараканов да саранчу, похрустывают, да причмокивают.
Что-то наши диетологи пошли - новую страшилку не сочинишь, дак тебя в те диетологи и не примут! Не переваривается? Не усваивается? А не об этом ли все мечтали, когда добавляли в еду клетчатку да отруби! Что ж сейчас, когда счастье само к вам пришло - вы в кусты?
Кароч. Мы едим грибы 20-30 раз в год. О вреде впитанных шлаков даже говорить смешно. Тем более почти все мы собираем в лесу, далеко от дорог, а не во дворе мусороперерабатывающего завода. Поэтому - с каждой вываркой вкус ухудшается. Если делать суп из вареных грибов, то вам должен понравится суп из курочки гриль. Если б на меня не наседали домашние, я б перед жаркой и раза бы не варил. Единственное, чего я опасаюсь - ботулизма, поэтому грибов не консервирую. И почему-то маринованные у меня не получаются. Верней, получаются, но не получаются хорошо. Я уже плюнул и тоже не делаю. А все остальное - так это я завсегда и только давай....
_________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Пн 25 Сен - 19:49 | |
| Васечка, ты прав на все сто! Нас постоянно чем-то пугают - то огурцы вызывают рост раковых клеток, то капуста чем-то не угодила... Теперь взялись за грибы. Я уже говорила, почему.)) Я солю грибы в баке, отвариваю и под гнёт... Мариную, если их очень много, пока никто не жаловался!))) Если захочешь, поделюсь рецептом... |
|  | | Vacek Корифей
Сообщения : 5163 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 0:13 | |
| _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Vacek Корифей
Сообщения : 5163 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 0:22 | |
| Медведя у нас увидеть - экзотика. Хотя, говорят, водятся. А вот с кабаньей семейкой - эт запросто. Немело рассказов слышал, как на деревья грибников загоняли. - Аза пишет:
- Медведи ...
 Мы с соседкой увидели ужа во дворе...Были с ней в шоке :face:
Дык ета... Что за лес без живности? Я в последний выход видел и ужа, и медянку - обычное дело. Они ж не опасные, даже если б захотели... - Аза пишет:
- Медведи ...
 Мы с соседкой увидели ужа во дворе...Были с ней в шоке :face: Она от страха долго в резиновых сапогах во дворе ходила)))
Дык вроде надо в памперсах... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Милушка Корифей
Сообщения : 17110 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 0:37 | |
| О! Я тоже опята срезала на таком дереве! |
|  | | Иришка Корифей
Сообщения : 8148 Дата регистрации : 2014-03-21
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 1:12 | |
| А мне попалось дерево, у которого опята росли снизу вверх . Нижних было не густо. А те, что выше такие толстенькие, мясистые. А я не догадалась взять веревку, чтобы нож к палке привязать, срезать. Нашла палку метра два, и лупила по опятам. Потом поняла, что надо не лупить (не собьешь, крепко держатся), а снизу под основание давить, так можно снять весь "бутон". Но много осталось наверху. Жаль, стремянку не захватила с собой. hoho: |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 12:02 | |
| В последнее время опята повадились на деревья забираться! То-ли от нас грибников, то-ли на земле их что-то не устраивает!))) Васечка, а что значит "рыжики на прямо сейчас"??? Я так их солю вместе с чернушками и прочими засолочными... |
|  | | Vacek Корифей
Сообщения : 5163 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 14:18 | |
| Взять самые молодые и чистые грибы, тщательно промыть их в проточной воде. Затем уложить их в глубокую миску вверх пластинками и посолить немного, но так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность
А также пожарить отдельно от других, чтоб вкус не мешать, или запечь со сливками и сыром. Отлично также суп из рыжиков, но его делать дольше. Говорят, соленые очень вкусны, но я их не могу собрать много - на засол, у нас их не очень много, да и терпения не хватает отложить их поедание на месяц. _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 14:46 | |
| Вот это новость... Про быструю засолку я слышала, а вот про суп из рыжиков и жаркое из них...впервые слышу!!! А можно поподробнее, пожалуйста, Васечка!))) |
|  | | Vacek Корифей
Сообщения : 5163 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 20:15 | |
| На полкило рыжиков - одна большая луковица Рыжики чистим, моем, сливаем через дуршлаг, нарезаем - не мелко. Лук нарезаем - пожалуй, мелко. На разогретую сковородку наливаем масло, и выкладываем грибы. На среднем нагреве ждем, пока выделится жидкость - грибной сок. Не уменьшаем нагрев, пусть жидкость выпаривается. Добавим немного масла, уменьшаем нагрев, кидаем лук и жарим минут 15. Начали постреливать - посолить. Другие приправы считаю излишними. Теперь а) просто жарить - еще 5 минут и готово. б) можно добавить сметаны и потушить с полчаса. в) можно добавить сливок - и в духовку, 200 С запеччь до корочки. Можно и сыра добавить.
Суп 1 Полкило рыжиков, 1 большая луковица; 1 морковка; 5 картошек, и кой-какие мелочи. Грибы помыть, слить, пожарить 10 мин, как было указано ранее. Поставить полтора-два литра воды на огонь, закипит - переложите в кастрюлю грибы и оставьте кипеть их на медленном огне 25 – 30 минут. Тем временем почистить, порезать картошку кубами - и в кастрюлю, добавить там перцев- лаврушек по вкусу. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить. Как только картошкаь будет готова, всыпать в суп зажарку, посолить.
Суп 2 Ингредиенты те же. Картошку варит и делаем пюре. Поджариваем рыжики, добавляем столовую с горкой ложку муки, соль, немного жарим. Грибы кидаем в кастрюлю (полтора литра воды), варим с полчаса. Добавляем соль, специи, зажарку (лук-морковь), картофельное пюре. Варим еще несколько минут. Всё!
_________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 21:46 | |
| Ух, ты!!! Спасибо, Васечка! Обязательно приготовлю! Рецепты скопировала в свой блокнот!))) |
|  | | Иришка Корифей
Сообщения : 8148 Дата регистрации : 2014-03-21
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: Трофеи Вт 26 Сен - 22:18 | |
| - Vacek пишет:
- Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность
Ничё себе так быстро. Я бы не решилась. Вообще не представляю как люди могут есть (не говорю уж про попробовать) сырые грибы. Говорят можно есть сыроежки, шампиньоны. Не, я трусиха, боюсь отравиться. |
|  | | Ogr Serg Завсегдатай со стажем
Сообщения : 2957 Дата регистрации : 2016-12-25
 | Тема: Re: Трофеи Ср 27 Сен - 16:22 | |
| - Иришка пишет:
- Говорят можно есть сыроежки, шампиньоны. Не, я трусиха, боюсь отравиться.
Ириночка, я много раз ел сырые грибы. Посолишь их и вперед. ulybka: . Отравиться можно и приготовленными грибами. Сыроежки сырыми есть можно, но осенние на Урале немного горчат. Я еще ел подберезовики. Правда немного обжарив их на костре. |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Ср 27 Сен - 16:42 | |
| Иришка, есть несколько рецептов салатов с сырыми шампиньонами... Очень вкусно, поверь и безопасно, это точно!))) Я не боюсь грибов и вообще, люблю экспериментировать!))) |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Ср 27 Сен - 16:43 | |
| Ой, чуть не забыла... Дети мои лопали сырые сыроежки с солью... Живы-здоровы!))))))))) |
|  | | Милушка Корифей
Сообщения : 17110 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Трофеи Чт 28 Сен - 14:40 | |
| Насчет безопасности не была бы столь категоричной, сама лежала под капельницей с отравлением, и мужа не стало по этому же поводу. Так что думаю, геройствовать не особенно надо. Но все равно грибы люблю, собираю, готовлю и ем. Вчера золовка дала ведер 8 опят, это так в гости съездили, так что до полуночи варила. Сегодня дочка забрала почти все приготовленные, будет закрывать солянку с капустой и с грибами. |
|  | | Галина Высоцкая Позитивный завсегдатай
Сообщения : 1796 Дата регистрации : 2014-01-21
 | Тема: Re: Трофеи Чт 28 Сен - 21:33 | |
| Милушка, это получается готовое блюдо? Открыл банку, разогрел и ешь? Правда, при таком количестве грибов, можно и пофантазировать!))) Что до отравлений... я помню, как отравилась моя прабабушка. Мы все ели шпроты из одной банки - все здоровы, а её увезли на скорой. Поскольку ничего из того, чем можно отравиться мы не ели, получается, что причина в шпротах. Но мы всё время забываем, что тот же эффект может вызвать сочетание совершенно безобидных продуктов, или блюд! Организмы у всех разные, соответственно и реакция у всех разная. Например я обожаю пельмени со сметаной и уксусом, но знаю, что потом мне будет плохо, а вся семья лопает и всем хорошо!!! |
|  | | Танча Корифей
Сообщения : 4238 Дата регистрации : 2012-12-25
Карелия
 | Тема: Re: Трофеи Чт 28 Сен - 21:41 | |
| - Vacek пишет:
- Если делать суп из вареных грибов, то вам должен понравится суп из курочки гриль.
Мда...А я грибы отвариваю,замораживаю,зимой их жарю.Вася,ты меня презираешь?! |
|  | | Милушка Корифей
Сообщения : 17110 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Трофеи Чт 28 Сен - 21:43 | |
| Солянку, Галочка, можно и не разогревать, она и так вкусная. Вчера внуку привезли...первую партию...он вечером уже одну баночку освободил! Так что дочка, вдохновленная и окрыленная, пошла домой делать следующую партию. |
|  | | Милушка Корифей
Сообщения : 17110 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Трофеи Чт 28 Сен - 21:44 | |
| |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Трофеи  | |
| |
|  | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |