| В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Чт 25 Июл - 16:23 | |
| Луковички можно перед посадкой подержать в эпине, к примеру, или корневине, или просто в марганцовочке (только потом промыть в случае марганцовки). Это увеличивает процент выживаемости на много. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вт 30 Июл - 16:58 | |
| - Милушка пишет:
- значит пахнет хорошо?
Очень! особенно когда их много, такая ароматная клумба получается! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вт 30 Июл - 22:18 | |
| У тебя, наверно, на даче ароматы.... |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вт 30 Июл - 22:37 | |
| и газоны:) . Всю субботу осваивала новую косилку. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вт 30 Июл - 22:47 | |
| в ногу с прогрессом  |
|
 | |
Танча Корифей
Карелия
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вс 4 Авг - 15:02 | |
| |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вс 4 Авг - 22:54 | |
| Танюша, как красиво!!! Принцесса в окружении свиты... |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Пн 5 Авг - 22:36 | |
| Не смотря на окружение красавиц, остается прекрасной! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Сб 16 Ноя - 18:45 | |
| Последний дачный привет перед зимою Бадан и первоцветы решили, что весна пришла![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А хризантемы, наоборот, уже отцвели почти все[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Последний раз редактировалось: Олюшка (Вс 17 Ноя - 2:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Сб 16 Ноя - 22:10 | |
| Какой у тебя прудик симпатичный! А кузнечик взаправдашный? А я как представила свой бурелом...так уже и всякое настроение ехать пропало:( |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вс 17 Ноя - 2:16 | |
| Взаправдашный!:D
А настроение штука управляемая! и потом, все с буреломов начинали, разгребешь кусочек и будешь тама копаться в свое удовольствие! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вс 17 Ноя - 2:25 | |
| не знаю...на долго ли меня хватит... |
|
 | |
Танча Корифей
Карелия
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вс 17 Ноя - 13:19 | |
| Людочка,да хватит тебя еще надолго! Поверь-глаза боятся,руки делают.И ты такое удовольствие получишь весной,когда потихоньку-помаленьку начнешь приводить свой участок в божеский вид.А сидеть летом в душном городе-это издевательство над собой! Никто же не потребует от тебя отчета о проделанной работе.На сколько сил хватит,столько и сделаешь.Тебе еще до 80 лет столько можно успеть! Не отступай от задуманного,и будь оптимисткой. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вс 17 Ноя - 23:38 | |
| Спасибо, Танюша, за поддержку, отчет я уже сделала, спина болит, руки тоже...а надо еще много попилить...какие-то деревья выросли? Сама не пойму |
|
 | |
Танча Корифей
Карелия
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Пн 18 Ноя - 16:50 | |
| ну,удивила! Спина и у нас с непривычки болит по весне,после зимней спячки.Потом втягиваешься,и уже легче. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Пн 18 Ноя - 20:45 | |
| А у наших у ворот все идет наоборот:D |
|
 | |
ВЛАД&МИР Кажется, обжился!
УКРАИНА, Слобожанщина
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Пн 16 Дек - 18:51 | |
| Думаю, нимало кто будет удивлен моему появлению на этой страничке. И, тем не менее, всё закономерно. Я очень люблю цветы, хоть и мало разбираюсь в их сортах и видах. Преклоняюсь пред теми участниками нашего «Цветничка», кто представил здесь свои работы. И то, что я здесь увидел, мне очень понравилось. Это всё достойно и, я бы сказал, восхитительно. Но, честно говоря, в восторг меня повергает, вызывая особый трепет, красота почти нерукотворная, природная, с её неподражаемым буйством красок. Даже не знаю, как передать те чувства… Вот вспоминается посещение Никитского ботанического в Ялте, ботанического сада в Адлере… Всё прекрасно, просто роскошь души. Но… однажды, (если мне не изменят память в 1969-м) мне посчастливилось пройти маршрут через Главный Кавказский хребет, из горного поселка Псебай до Красной Поляны (это Адлерский район, Большое Сочи). Организаторы похода уверяли, что мы идём горную тройку, в чем я лично сомневаюсь. Хотя и было нелегко. Но я не об этом. На пути следования был лагерь «Холодный», вполне соответствующий своему названию. Так вот… на подходах к лагерю открывается восхитительная поляна иссиня-чёрных цветов, которые визуально воспринимаются как «чёрный тюльпан». Зрелище неописуемое. Впечатление — восторг! Ничего подобного по силе эмоционального воздействия, производимого цветами, я никогда не испытывал. Попытался вот порыться в Сети, найти хоть что-то подобное. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот нашёл: «Называют его обычно «черный тюльпан». Но с тюльпаном его роднит только то, что оба они относятся к семейству лилейных. Это рябчик широколистный (Fritillaria latifolia Willd) – эндемик Кавказа…» А в другом месте — эти (или похожие) цветы называют «тюльпан горная куропатка». …Но все это, так сказать прелюдия к тому, ради чего я попал сюда, в «Цветничок». Хочу показать вам наш домашний цветник. На первый взгляд, всё вульгарная какофония цвета. Но я могу смотреть на это внешне бессмысленное нагромождение цветов часами. И это зрелище мне никогда не надоедает. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Пн 16 Дек - 22:00 | |
| Ммммммммм, все мои любимцы.... клематис, розы, лилии, хосты, петунии, даже "альпиечка" с портулаком!!! Володя, я в полном восторге. Снимаю шляпу. кто автор сей композиции? мое восхищение. :farao:
Все очень грамотно, со вкусом. Фон - стеночка из клематиса и вьюнка, центральное положение занимают царствующие розы и лилии, а окаймляют хосты и петунии... Вот только бархотцы я бы не высаживала сюда и не очень люблю цинии, хотя цветовая гамма соблюдена, но все же розы и цинии для меня не совместимы.
Очень милый уголок!!!
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Пн 16 Дек - 22:05 | |
| Да! я так увлеклась рукотворием, что забыла про первую часть поста. :D я и не знала, что ты тоже занимался горным туризмом! И тебе посчастливилось увидеть черный тюльпан, целую поляну! Потрясающее зрелище!Гы...конечно, "тройка" это сильно :D , и тем не менее! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Пн 16 Дек - 22:13 | |
| Красиво, очень уютный и чудесный уголок, даже статуэтка стоит в цветах. Все понравилось |
|
 | |
Танча Корифей
Карелия
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Вт 17 Дек - 16:00 | |
| Шикарная клумба!Роскошные клематисы,розы,лилии...Цинии в стороне от роз,и нисколько,на мой взгляд,им не мешают,а только оживляют цветник.И,главное,цветут все одновременно! У нас,в Карелии,так не бывает. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | |
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Чт 3 Апр - 21:47 | |
| Красота!!! А вот у меня еще целина :( |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Чт 3 Апр - 22:29 | |
| Целина-это здорово! Такое поле для деятельности! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Танча Корифей
Карелия
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ! Чт 3 Апр - 22:35 | |
| Какая прелесть,первые цветочки! |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: В моем САДОЧКЕ растут тоже ЦВЕТОЧКИ!  | |
| |