|
|
Автор | Сообщение |
---|
Милушка Корифей
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 6 Окт - 23:21 | |
| Олюшка, только у тебя не Pink, потому что это розовый. Но очень красивый, хотя еще и небольшой. Все благоухает! |
|
 | |
Олюшка Корифей
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 6 Окт - 23:34 | |
| Милушка, он сначала снежно-белый, а потом розовеет! Чем больше подрастает, тем мне больше нравится, а как поначалу расстроилась, что не то продали!
Вот Фантом смущает, очень уж редкое соцветие... _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 6 Окт - 23:59 | |
| |
|
 | |
Mouse Корифей
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вс 9 Окт - 23:45 | |
| У меня что эти гортензии что весной засадил, пару бутонов выпустила и всё, сейчас осенью уже в зимнюю спячку уснули. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пн 10 Окт - 0:06 | |
| Все правильно, Сережа, первое цветение, молодой кустик, следующим летом подрастет и больше цветочков будет. Весной его обрежешь на 2-3 почки, остальное удалишь. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: метельчатая Ср 22 Фев - 20:17 | |
| Еще приобрела новую метельчатую. Понравилась тем, что высокорослая и с большими соцветиями. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 22 Фев - 21:36 | |
| Она оочень высокая, Таня, больше 2-метров, может даже и 3! Но метелки длиннююющие и медом пахнут!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 22 Фев - 21:47 | |
| |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 28 Фев - 21:33 | |
| _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 28 Фев - 22:47 | |
| Спасибо, Ольчик! Статья замечательная! Хочу гортензию Фантом. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 1 Мар - 10:35 | |
| У меня она уже есть!))) кстати. От Олега!))) _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 1 Мар - 21:34 | |
| Ой, перепутала  , фантом у меня тоже есть  ! А хочу розовую, ванила. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 1 Мар - 22:06 | |
| Ванильку и я очхочу!!!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 1 Мар - 22:21 | |
| |
|
 | |
Vacek Корифей
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 2 Мар - 0:17 | |
| Ваниль и я люблю! С кофием и творогом! _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 2 Мар - 21:00 | |
| _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 23 Мар - 22:18 | |
| А я сегодня высадила свою новенькую гортензию метельчатую Pink Diamond, розовоцветущую.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Цитата :
- Гортензия 'Пинк Даймонд' надежный, проверенный сорт гортензии. Куст крупный, может достигать высоты и диаметра кроны 2 м с прямыми, почти неразветвленными ветвями, яркими красно-бурыми молодыми побегами. Листья плотные темно-зеленого цвета, продолговатые. Цветет с июля по октябрь. 'Пинк Даймонд' обладает крупными пирамидальными соцветиями,не очень широкими в основании, 20-30 см. длиной. Стерильные цветки на довольно длинных цветоножках вначале белые, потом розовеют, затем становятся темно-розовыми, и даже могут приобретать пурпурно-сиреневый оттенок. Сорт устойчивый к заболеваниям, полностью морозостойкий. Гортензия метельчатая ‘Пинк Даймонд’ светолюбива, выносит полутень.
Думала-думала, решилась! Она гонит листья вовсю- на лоджии ей жарко и влажно. Столько сил на них тратит, а все-равно ведь при посадке почикать прийдется. Вот и высадила, обрезала на 3 почки, оставила только одну распустившуюся , погляжу как она доживет до лета))) Посмотрела на моих "старичков" - они еще спят! ни одной почечки не двинули пока.
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 23 Мар - 22:32 | |
| Красивая! Сегодня на ярмарке тоже были гортензии разные. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 24 Мар - 0:45 | |
| и ванилька была???? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 24 Мар - 0:47 | |
| Нет, ванильки не было ulybka: |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 24 Мар - 15:28 | |
| А чем так хороша ванилька? Моя домашняя крупнолистовая гортензия с виду засохшая. Но вроде что-то зелененькое от корня начинает прорастать. Всю зиму горшок стоял на холодном окне в дальней мало отапливаемом помещении. Остальные зимуют в саду под укрытием как розы. Что и как с ними узнаю как только приеду на дачу. Похожая красноцветущая метельчатая ,как у Олюшки, у меня есть, но другого сорта "Ред".... краснеет в конце лета, хотя очень еще маленький кустик. Но осенью посажены две новинки, вот как они перезимовали???.....надеюсь что хорошо. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 24 Мар - 20:47 | |
| А у меня только две гортензии, одна древовидная, и одна метельчатая. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 24 Мар - 23:26 | |
| А у меня почти ПЯТЬ!  с древовидной и комнатно-садовой крупнолистной. Танюш, а ванилька очень мила! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ванила ФрейзКрона имеет асимметричную форму. Соцветия крупные и густые, пирамидальной формы розово-белого цвета и внешне удивительно напоминающие рожок ванильно-клубничного мороженого. Распустившиеся цветы изначально белого окраса постепенно розовеют. Так как соцветия распускаются и меняют цвет постепенно, куст выглядит очень нарядным, играя всеми оттенками от белоснежного до тёмно-малинового. Листья тёмно-зелёного цвета, шершавые на ощупь, овальной яйцевидной формы. Цветение продолжительное с конца июля по сентябрь. Растение имеет отличительную особенность, оно способно выдерживать очень высокие морозы до 35-38 градусов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это все одна и та же ванилька в разные месяцы! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пн 27 Мар - 10:32 | |
| Да, красота... Какой-то похожий кустик у меня вроде бы есть, когда-то поменялась с соседкой черенками. Надеюсь, что в этом сезоне зацветет, тогда и вынесу на суд специалистов. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 11 Апр - 9:10 | |
| Вчера на распродаже приобрела схизофрагма гортензиевидная. Сначала думала что это черешковая гортензия, но похоже что-то другое. Еще не смотрела в инете. Сразу сюда, делиться новинками. |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ  | |
| |
|
 | |
|