|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тат-Яна Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 4067 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 24 Май - 8:46 | |
| Грандифлора у меня есть, но еще маленькая и перезимовала только первый год. |
|
 | |
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 22089 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 24 Май - 23:02 | |
| Танечка, еще не цвела она у тебя?
Милушка, видать много заказов было, если не на всех хватило... _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16812 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 24 Май - 23:15 | |
| Может быть, я ведь 11 февраля заказывала, не поздно. |
|
 | |
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 25 Май - 7:55 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Серега, проздравляю! Гортензия какая?
Не знаю какая как называется, я жИ не покупал в магазине, а выкопал с корнями часть с куста Гортензии ближе подмосковной дачи, и перевёз посадил на свою дальнюю, цвела каждый год крупные белые бутоны, на ветке которую откопал, даже остатки, засохший бутон остался, но он потом в дороге отвалился, приживётся, будем подождать когда новые соцветия зацветут. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 25 Май - 8:15 | |
| Олюшка, она цвела у меня в первый же год. Но сам кустик еще в рост особо не пошел, метелки тяжелые были и я их отрезала. Сейчас на ней только -только листики появляются. Даже я думала, что не выжила, но ничего вроде бы. Лоепольд, у тебя скорее всего древовидная гортензия, это самый распространенный и неприхотливый сорт. Свою первую я тоже откопала в заброшенном палисаднике. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 15 Июн - 15:24 | |
| моя горшочная красная зацвела, пока ее довезла и высадила, три веточки сломала с бутонами, так жалко... Очень хрупкие они какие-то.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Нигде не найду толковой информации об этом виде гортензий. может она зимует под укрытием? Все время домой возить ее не хочется, да и выкопка-пересадка, травмирование постоянное не на пользу должно быть? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 15 Июн - 20:24 | |
| Похожая у меня и была. В вашем климате, Олюшка, ей будет проще перезимовать, только укрыть понадежнее. Сломанные веточки можно посадить как черенки, ведь г. хорошо приживается. Их потом и в город увезти, на лоджии держать. Кстати крупнолистовая шершаволистная у меня в горшке и под укрытием хорошо перезимовала. Интересно, будет ли она цвести в этом году? Она у меня только второй год. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 15 Июн - 20:34 | |
| Тань, но ведь в конце концов она вырастет из горшка?Обломанные веточки воткнула в землю, но теперь обнаружила под ними мышиный дом- загнулись все. Надо было их сразу в горшок укоренять. у нас на даче подземный город! посадила в этом году базилика грядочку- так всю перерыли подземные гости, живого места не оставили. Четыре года подряд мне огурцам не давали жизни, в этом году решила на их место помидоры посадить- пока тихо, зато базилика, по-видимому мне не дождаться.((
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 15 Июн - 20:57 | |
| Вот и мне похоже мышь подкопала красный пион. Все время дырки глубокие в клумбе нахожу. Как-то мне ее надо вывести. Возможно она мне и луковицы лилий съела и корневища ирисов погрызла. В этой клумбе у меня были посажены самые красивые. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 15 Июн - 21:35 | |
| Или мыши, или медведки. С мышами можно еще повоевать- посадить Черный корень, они его на дух не переносят! Вот с медведками много сложнее. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 15 Июн - 21:47 | |
| Оля, я никогда не видела медведок. Есть ли они у нас? Может им надо более теплый климат? А норы такие, что мой кулак свободно туда входит и проваливается глубоко. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Ср 15 Июн - 22:35 | |
| Медведки очень глубоко не лезут-10-15 см вглубь. Выглядят как помесь богомола и рака- жуткая, противная тварь.
норки с 5-коп монету, поднимают грунт и своими клешнями режут все, что на пути попадается. Увидеть их не так просто. Любят навозные кучи- там плодятся, как бешеные, с навозом и заносятся на участки. У нас их не было, пока соседи не купили конского навоза, вот с тех пор не знаем как спасаться... _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Чт 16 Июн - 10:01 | |
| Вроде подобной страшилки у нас нет. Картинки-то я подобной твари видела. Да и навоз я не покупаю почти. (два мешка засыпаны в бочку с водой, чем иногда поливаю особо ценные овощи). У знакомой соседки, недалеко которая живет, была большая куча куплена, но она не жалуется. Наша глина , возможно, медведке не нравится.... и хорошо.... |
|
 | |
Mouse Корифей
НАГРАДЫ :
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 17 Июн - 8:09 | |
| - таня пишет:
- Вроде подобной страшилки у нас нет. Картинки-то я подобной твари видела. Да и навоз я не покупаю почти...
Эта Тварь страшилка похоже крыса навозная, от соседского навоза перебежала по гостям к соседям. А у меня уже новые коробочки появились соцветий пересаженной месяц назад кустика Гортензии под окном домика. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 17 Июн - 18:00 | |
| Поздравляю, Сережа! Как расцветет, неси фото! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пн 4 Июл - 23:39 | |
| _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Последний раз редактировалось: Олюшка (Вт 12 Июл - 23:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вс 10 Июл - 23:42 | |
| Красавица однако! А у меня только белая цветет, которую я весной пересадила в другое место. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 12 Июл - 19:34 | |
| _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вс 17 Июл - 21:05 | |
| О! У тебя такой большой куст! А у меня еще малюсенький кустик. |
|
 | |
Иришка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 8147 Дата регистрации : 2014-03-21
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вс 17 Июл - 22:56 | |
| И у меня маленький кустик. Вот только начинают цветочки оформляться, еще зеленые. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вс 17 Июл - 23:20 | |
| У меня уже цветет, но на нем только два цветочка, а у Олюшки такая шапка цветов большая! |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пн 18 Июл - 12:30 | |
| У меня их два))) и почему-то разные, один огромный, второй поскромнее. Эта гортензия очень быстро разрастается, скоро у вас будут такие шапки, что охать станете!))) Дожди и ветер их так раскидывают-ломают... Приспособилась связывать кусты еще до цветения, тогда форму удается удержать, хотя тоже не всегда. В этом году они скромнее обычного цветут. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пн 18 Июл - 16:03 | |
| |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Вт 19 Июл - 11:34 | |
| Кстати! как вы обрезаете древовидную гортензию? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ Пт 22 Июл - 22:29 | |
| Я пока никак, или точнее перед зимой кажется обрезала |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: ГОРТЕНЗИИ  | |