|
|
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 22089 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 28 Мар - 16:35 | |
| Насмешила Танюшка!!!!))))) _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 4067 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 28 Мар - 19:49 | |
| Олюшка, а чем я так насмешила? Просто сравнила как стоит у вас доллар и у нас. И что-то как-то ощутима разница. Или может я что-то не так понимаю? |
|
 | |
Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16812 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 28 Мар - 21:38 | |
| Надо просто сравнить наши рубли и ваши. И если у меня пенсия 150 долларов, то 20 - это все-таки дороговато. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 28 Мар - 22:31 | |
| Тань, наши рубли и ваши- ЭТО РАЗНЫЕ деньги! 100 российских- это наши 3,3 рубля! То есть
8 бел.руб= 4х65( курс доллара у вас 65, так?)= 260 рос.руб. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 2 Май - 22:43 | |
| Вот такой рододендрон у меня зацветает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а покупала как белый. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | |
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Ср 3 Май - 22:08 | |
| Вот так и покупаем на ярмарках! Только у Олега нет пересортицы, и это мне очень нравится! |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Ср 3 Май - 23:42 | |
| так теперь еще его опознать жеж нужно будет!!! Жалко, что ты питомник не запомнила, дааа... _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Vacek Корифей
НАГРАДЫ :
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Чт 4 Май - 19:50 | |
| А не рано на цвет грешите?... Вон у меня тюльпан зеленый-презелёный лез бутон, а вскрылся - красненький! _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Чт 4 Май - 22:42 | |
| Из откровенно розовых полураскрытых бутонов бененький не проклюнется! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Чт 4 Май - 23:26 | |
| Вот я с Олюшкой согласна, сегодня еще раз сфоткала...розовый, с какой стороны не рассматривай! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Пт 5 Май - 19:16 | |
| Может оно и к лучшему? Белые быстро желтеют и как бы ржавчинкой покрываются, а розовые долго розовыми остаются, темнеют, даже подсыхают, а все-равно розовые! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Пт 5 Май - 22:19 | |
| Сегодня внук привез мне еще 2 рододендрона: один вечнозеленый грандифлорум (катавбинский) другой поменьше, листопадный японский Голубой Дунай. Заработал деньги, купил и привез. Сказал дочке: "Ну, кто ж еще бабушке купит?" Это вечно зеленый [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а это листопадный [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я, конечно, расчувствовалась... |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | |
 | |
Танча Корифей
НАГРАДЫ :
Карелия
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Пт 5 Май - 22:40 | |
| Умница,внучок! Порадовал бабулю,и нас тоже,потому что мы рады за нашу подружку. _________________ Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение. Л. Н. Толстой
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Пт 5 Май - 23:04 | |
| А как я-то рада, просто не передать словами. Говорит, что еще купит, но я остановила. Хорошего понемножку, а у меня уже и не немножко, теперь буду переживать. как бы не пропали, ведь подарок же. Сегодня еще раз читала. Листопадные возможно посадить и на солнце, а вот вечнозеленые надо притенять, так что надо искать такое место, да и разрастается он же большой. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Пт 5 Май - 23:34 | |
| да очень медленно разрастается и пересадку любит, так что не переживай! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Пт 5 Май - 23:42 | |
| Так написано, что вечнозеленый быстро растет, а вот листопадный медленно. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вс 7 Май - 0:11 | |
| Да все они не торопятся особо. Ты уже посадила новичков?
Кстати, Грандифлорум у меня в списке как один из самых устойчивых и неприхотливых - июньского цветения. Выдерживает до -32 мороза. И листопадных - только два в нем: шлиппенба и японский)))
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вс 7 Май - 23:07 | |
| Новичков посадила, даже сфоткала. Это листопадный японский "Голубой Дунай", но почему -то желтый. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это Грандифлорум Катавбинский [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это Каннингемский белый. Ура! Он белый!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вс 7 Май - 23:51 | |
| А последний откуда? Ты не говорила еще про него!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 9 Май - 16:12 | |
| А последний - это самый первый, который я купила. Купила как белый, потом думала, что розовый, а оказался все-таки белый. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 4067 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 9 Май - 20:03 | |
| Мне понравились Милушкины новинки. Выглядят замечательно, да и внучек молодец. Увы, но мои выглядят совсем плохо, вот что я им сделала не так? Дочка посмотрела и удивилась, сказала что она свой совсем не укрывала и он весь зеленый с шишками, а мои вот пожухли....  |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 9 Май - 21:53 | |
| Танечка, я волнуюсь за свои рододендроны, особенно которые внучок купил. Я ведь их пару дней назад высадила, и вот сейчас заморозки |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ Вт 9 Май - 22:26 | |
| Милчик, рододендроны заморозков не боятся, тем более до -5! Вопрос только к цветочным почкам, но и они до -7 прекрасно морозы переносят!Танюш, а что не так с твоими? может все дело в избытке влаги у корней? Ты говорила, что у вас весной все хлюпает? Может им дренаж в ножках просто сделать, чтобы вода не застаивалась? - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Купила как белый, потом думала, что розовый, а оказался все-таки белый.
Вот так трансфрмации! Значит прав был все же Вася!  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: РОДОДЕНДРОНЫ  | |
| |
|
 | |
|