Май 2022 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Танча Корифей
Карелия
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Чт 18 Авг - 22:59 | |
| Ира,полностью с тобой согласна!Горжусь и уважаю свою страну. |
|  | | ВЛАД&МИР Кажется, обжился!
УКРАИНА, Слобожанщина
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Чт 18 Авг - 23:30 | |
| ИРИШКА: «Очень много меняется в России, поверь мне - в лучшую сторону. Я не говорю, что у нас все хорошо, страна большая, навести везде порядок сразу и быстро не получается к сожалению. Но жизнь реально становится лучше.» Я Вас услышал. И я очень рад за Вас… Ни страну, ни Вас лично я оскорбить не хотел. Тему предлагаю закрыть… Ибо какое-либо обсуждение — неконструктивно. |
|  | | Mouse Корифей
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 2:50 | |
| - ВЛАД&МИР пишет:
Серёга, ну, что ты?.. Не хочу заводиться по поводу Мегре и «анастасизма». Я когда-то уже довольно подробно объяснял своё видение темы. Тебя это не убедило… Да я переключился больше на другого классика на Пикуля, который Валентин, этот писатель более профессионален чем Пузаков, и не про Анастанизм, а про Распунизм, я писал про то что Гришка с Кедрача Романовым высказался, что как Его не станет, то и Царизм весь сдохнет, так оно и случилось после того как Ленин пришёл, всю Царскую семью Николая расстреляли, и Александра Васильевича уже под Иркутском догнали коммуняки, чтобы расстрелять Колчака Адмирала. |
|  | | Милушка Корифей
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 11:58 | |
| Поддерживаю Владимира по поводу развития темы политики. Все уже прояснили, давайте продолжим наши светские беседы о литературе, я очень много для себя делаю открытий. Может я одна такая здесь несведущая, но хочу добрать знаний, которые в молодости упустила |
|  | | лисёнок Завсегдатай
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 12:58 | |
| погнали наших городских. Давайте так - Украину пусть обсуждают украинцы, Россию россияне. Теперь по гражданской - Царя свергли офицеры, потому офицеров свергли солдаты, от сюда и репрессия потом в армии в 30е. я вообще не люблю революции и то как умеют люди создавать "воронки", а в 17ом году сотвори то, что по классической схеме работало как гигантская воронка и даже несколько. Воронка всегда действует по принципе - первая волна создателям, окружающие страдают от вспышек гнева, апатии и прочего проявления негатива, вторая волна бьёт на всех до кого дотянется, но вот создателей особо не щадит - всегда приходит в несколько этапов, но связанных одним сюжетом, просто ударила, получил, выжил - хорошо получай ещё. По анастасиевцам, смешно когда серьёзно рассуждают о пользе или вреде - это очередная попытка создать религию с 1% достоверной информацией,но раздутой до небес. Ценен это 1 % это очень много, не каждый человек способен его постичь. Мелодия дождя, я всё время слышу различные мелодии, иногда они повторяются, знаю что есть приметы связанные именно с мелодиями дождя - их не помню, свои записи утратил, в принципе интересная тема, но данных уже мало -того интереса не вызывает, просто интонацию дождя перекладываю на эмоции и делаю выводы для себя |
|  | | Олюшка Корифей
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 15:44 | |
| - Милушка пишет:
- Поддерживаю Владимира по поводу развития темы политики. Все уже прояснили, давайте продолжим наши светские беседы о литературе, я очень много для себя делаю открытий. Может я одна такая здесь несведущая, но хочу добрать знаний, которые в молодости упустила
Мила права, мы опять наступаем на те же грабли. Давайте не политизировать Блики. Тему Ленин и "измы", если будет у кого-то желание, можно поднять в Обществе. И, ребята, будем максимально корректны в обобщениях, хорошо?
Предлагаю продолжить разговор темой о Бахревском, Володя, ты обещал, да? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Последний раз редактировалось: Олюшка (Пт 19 Авг - 16:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 16:08 | |
| - серый лис пишет:
Мелодия дождя, я всё время слышу различные мелодии, иногда они повторяются, знаю что есть приметы связанные именно с мелодиями дождя - их не помню, свои записи утратил, в принципе интересная тема, но данных уже мало -того интереса не вызывает, просто интонацию дождя перекладываю на эмоции и делаю выводы для себя Серенький, зацепил ты меня фразой "просто интонацию дождя перекладываю на эмоции и делаю выводы для себя". А можно чуток поподробнее, а? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 19:12 | |
| ну много написано о магии звука или о воздействии звука на мозг человека или просто на окружающий мир ну так вот - я знаю, что погода часто такая, какое у меня настроение и на оборот если идёт дождь, значит есть на то причина, если дождь, ливень начался позже чем я рассержен или огорчён то я обычно именно смотрю за поведением ветра и то как льёт, поднял бурю - выйди не страшась отвечать и успокаивать стихию - если мир сердиться на тебя. так вот дождь действительно звучит музыкой, ритм - ну кто меломан тот поймёт меня, что порой даже несколько нот достаточно чтоб понять не только о чём музыка, но и эмоциональную нагрузку вот почему я часто к своим сказкам и танцам подаю музыку вот новый рассказ - прочитайте просто в тишине, теперь я выложил три композиции так читайте так, чтоб все части разделить на три музыкальных композиции - если нужно будет я разложу что под что слушать, чтоб полностью понять что куда вложил |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 20:48 | |
| подожди-подожди... то есть у тебя первично настроение, и вторично погодные изменения??? Измени настрой - последует перемена погоды? Что-то у меня все наоборот. Встаешь утречком с настроением горы свернуть - а тама нате вам- слякоть и холод! А?
а рассказ где, у тебя в гостевой?
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пт 19 Авг - 21:34 | |
| ага в гостевой. дело в том, что я не могу изменить к примеру жару на прохладу, не могу вызвать долждь или остановить но есть последовательность если мне хреново, погода тоже выдаёт если просмотреть форум и посмотреть ту самую дату с ураганом я в тот деть орал как не нормальный, чуть в реанимацию не попал - итогом совпадение мне вот сегодня нужен был дождь за окном - я его не вызывал, он пришёл сам |
|  | | Иришка Корифей
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Сб 20 Авг - 0:39 | |
| Прям шаман какой-то. Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности". Я по этой книге пробовала действовать. Странно, но если заказывала себе, например, автобус как только подойду к остановке, сразу он подходил. Реально работает. Серенький, ты может быть неосознанно, но даешь в пространство установку на выполнение? |
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Сб 20 Авг - 1:58 | |
| ну Зеланд из того что читал много мусора даёт, того что не нужно и всегда надо помнить магия просто так ничего не даёт и применять её надо с умом - слишком всего там. к примеру я тоже могу подойти к остановке и без всякого "Трансерфинг реальности" или кастанеды щёлкнув хво... - пальцами вызвать автобус, но надо помнить, что что в одном месте прибудет в другом убудет и причём порой насильно, а мироздание хрупкое и чувствительное как поверхность пруда бросишь камень (вызов автобуса), а рябь потом долго не будет проходит да ещё и сболомучено дно и кого то испугала. Потому надо не вызывать, а подталкивать слегка события |
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Сб 20 Авг - 2:02 | |
| шаман не шаман, но кой чего тоже умею, хотя многое из-за стрессов и последствий позабыто. честно - иногда хочется и вызвать такую бурю или например в жару снега хочется но я никогда в жару у погоды не прошу прохлады, а зимой тепла - дело в том, первым делом меня учили - в магии нет таких понятий как пространство, так и особенно времени, потому что мало того, что время не линейно, так ещё то что ты пожелаешь сейчас выпасть может тогда когда тебе это не нужно будет или уже выпадало и ты это уже давно выкинул. |
|  | | Mouse Корифей
Moskow Chehov (Lopasnya) Настроение : Аудиологическое
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Сб 20 Авг - 6:01 | |
| серый лис,здоров живёшь, когда говорят про магию, я сразу Булгаковщину вспоминаю, когда Аннушка масло пролила, и от того начальнику дома творчества, отрезало голову трамваем, и магические выходки Клетчатого с Бегемотом, помощники Главного Магистра Чёрной Магии, и Гелла и Азазело то жИ, устроили чёрный шухер в Москве. Иришка, та ладно Зеланд, в Москве все автобусы, трамваи, троллейбусы ходят строго по расписанию, лучше классика Булгакова, который Михаил Афанасьевич, никто не описывал магические выходки и Ведьминские полёты Маргариты Николаевны над Москвой. а у Мегрэ, который Пузаков, то жИ есть описания способностей телепортации и перемещения материализации мысли во времени. |
|  | | Иришка Корифей
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Сб 20 Авг - 11:08 | |
| - серый лис пишет:
- дело в том, что я не могу изменить к примеру жару на прохладу, не могу вызвать долждь или остановить
но есть последовательность если мне хреново, погода тоже выдаёт Мне кажется, это ты в данный момент воспринимаешь погоду в соответствии со своим настроением. Мне вот тоже иногда хочется гулять по лужам, а иногда не хочется выползать на улицу из-за дождя. В зависимости от настроения, наверное. А магией я не занимаюсь. Так, пробовала когда-то по Зеланду, все в прошлом. Забываешь просто, а надо заранее себе заказывать автобус. ))) Лео, расписание выполняется в основном на первых остановках, а потом ...пробки))) Да, вот еще. Видимо из-за разговора о магии вспомнился еще один представитель искусства, имеющий отношение к августу. Альфред Хичкок -британский и американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист . Родился 13 августа 1899 года. Интересно, цифра 13 как-то повлияла на выбор его пути? Странный был товарищ. Хичкок был помешан на чистоте. После пользования раковиной он вытирал саму раковину и кран тремя полотенцами. Хичкок страдал овофобией (или яйцефобией) — боязнью предметов овальной формы, очень нервничал при виде куриного яйца, поданного официантом. Альфред обладал довольно специфическим чувством юмора. Известен также случай, когда Хичкок подарил Мелани Гриффит, когда та была в пятилетнем возрасте, куклу с лицом её матери актрисы, которая лежала в игрушечном гробу. Еще он любил рассаживать гостей на специальные подушки, издающие неприличные звуки. |
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Сб 20 Авг - 13:44 | |
| скажем так - сияет солнце, мне испортили настроение и на душе - буря - итогом - ливень. - я не утверждаю что я маг прям, но просто напомню как однажды на форуме рассказывали о месте магии в жизни - магия это такое же обычное явление как всё остальное. Просто кому то пришло в голову её отделять от быта и вытеснить её религией, учениями и ложью о том что есть магия.
магия это то что в доказательствах не нуждается. |
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Сб 20 Авг - 14:11 | |
| а теперь о восприятии - а что есть восприятие? Потому и я и говорю - мелодия дождя как и ритм стучания капель по окну имеет разные влияния, как не говори, но ведь если мелодию и эмоцию мы можем сами навыдумывать и одну и туже мелодию воспринимать по разному - восприятие важно, но и от ритма никуда не денешься и от того, что передаёт источник. 20 августа родился выдающийся человек Вильям Похлебкин , чем он известен? Тем что доказал всему миру, что сам термин "водка" чисто русского происхождения и впервые появилась именно водка на московской земле. Я не прокурор и не следователь, но очень часто в свое время приходилось сталкиваться со ждановщиками которые взахлеб утверждали, что водка это либо польское либо еврейское пойло, почему сталкивался, просто я впервые познакомился с трудами Похлёбкина тогда, когда его убили - намекаю неудобные вопросы я им всегда задаю про связь Похлёбкина и Жданова. это мутное дело потому рассказывать не буду, там следователя не пожалели - дело замяли и закрыли. труд Похлёбкина это история застолья на Руси, если бы не убили бы его и даже дали работать - было бы опираясь на его труды гордиться многими вещами, о которых даже и не подумаешь. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пн 22 Авг - 14:05 | |
| Похлебкин ведь был учёным с мировым именем, историком. - Цитата :
- Специалист по международным отношениям и геральдике, действительный член Географического общества СССР и Нью-Йоркской академии наук, лауреат медали Урхо Кекконена и премии Гуго Гроция. Основатель «Скандинавского сборника», редактор-консультант по странам Северной Европы в «Советской исторической энциклопедии»; один из создателей герба Российской Федерации. Энциклопедист: его перу принадлежат «Словарь международной символики и эмблематики» и «Внешняя политика Руси, России, СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах», «Финляндия как враг и как друг» и «Птенцы гнезда МГИМОва», а ещё «История водки» и «Великий псевдоним» (небольшая книга о Сталине).
Но им было написано более 50 книг, посвящённых творению еды, которые принесли ему небывалую славу Гурмана и кулинарного Менделеева - их общий тираж в мире почти сто миллионов! Он занимался теорией и практикой кулинарии, гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией (в частности, реконструировал несколько древнерусских кушаний и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII – начала XX века). Его книги - не сборники рецептов, а школа разумного образа питания и жизни, ибо «школа кулинарии это как школа колдовства, только вкуснее». Читатели его кулинарных книг думали, что их автор – гурман, который питается сплошь деликатесами и готовит из них шедевры. А ему, было время, вообще не на что было купить самые простые и дешёвые продукты. Он бедствовал...
Всю жизнь ученого преследовали неудачи. В МГИМО Похлёбкин за все годы получил одну-единственную «четвёрку», но, увы, по марксизму-ленинизму, поэтому остался без диплома с отличием. Все протесты (даже ректора) не были приняты во внимание. Дипломатов в его семье не было, отец репрессирован. Дороги в МИД и другие серьёзные учреждения для него были закрыты.Позднее его не пустили в Финляндию, где он должен был получить грандиозную долларовую премию (50 тыс долларов) за монографию «Урхо Калева Кекконен». Премия, естественно, осела в закромах родины.Ушел из Института истории: обвинил руководство в бюрократии (считал: историк должен не высиживать часы в конторе, а работать в архивах и библиотеках), в ответ ему не утвердили тему докторской диссертации. Тогда-то и пришлось научиться тратить на еду чуть больше 30 копеек в день. Питался лишь хлебом с чаем, доказав своим примером, что для сохранения здоровья и работоспособности достаточно съедать в день полтора килограмма чёрного хлеба и выпивать четыре раза по 2–3 чашки крепкого чая. Так продолжалось несколько лет...Тогда то появилась первая «кулинарная» работа Похлёбкина – «Чай». Только вот её – по чьему-то доносу – объявили идеологически вредной и на 10 лет закрыли возможность публиковаться. Между тем книжечку «Чай» без ведома автора издали почти одновременно татары и поляки. Во времена лозунга «экономика должна быть экономной» Вильям стал превозносить сою и сеявших её трудолюбивых и экономных китайцев – это расценили как намёк на разгильдяйство советского народа. О пользе гречихи и гречки он, без какого бы то ни было умысла, написал, когда гречку выдавали только больным диабетом по справкам поликлиник, – статью восприняли как покушение на авторитет властей. Ну, не везло... _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пн 22 Авг - 14:46 | |
| - Иришка пишет:
- Видимо из-за разговора о магии вспомнился еще один представитель искусства, имеющий отношение к августу. Альфред Хичкок -британский и американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист .
Король ужасов и отец современного триллера.)) Говорят, во время показов его фильмов женщины убегали из кинотеатров, а некоторые даже падали в обморок. Сам Хичкок не был "ужасным монстром", но характер имел невыносимый. Все, кому приходилось работать с режиссером, говорили, что он никогда не упускал возможности поиздеваться над своими подчиненными. Предполагают, что на формирование мировоззрения Хичкока влияние оказало обучение в иезуитском колледже, где царили жесткая дисциплина и страх... Считается, что одной из самых главных кинокартин Хичкока является "'Психо" 1960 года (рассказ о маньяке, который страдает раздвоением личности). А сцена убийства в душе - до сих пор считается самой страшной сценой в кино. Но мне больше всего запомнился "Птицы" - после него я до сих пор с опаской отношусь к скоплениям птиц))) В фильме могущественные силы природы в лице птиц превращаются в Зло. Кстати, картина была номинирована на Оскар за "лучшие визуальные эффекты".
_________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
Москва
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пн 22 Авг - 16:13 | |
| Нуу, я знал что личность человека, о котором упомянул заинтересует. радует, что оказался прав, правда изучая труды его я все больше и больше утверждался своим мнением против современных диетологов и правдолюбцев. А еще август для меня одно время был месяцем новых открытий и надежд. Есть у меня лично своя дата августа - 19 августа 1991 года - для меня рожденного в 78ом, увидеть своими глазами отсуствие очередей в магазине, и изообилие товаров, я тогда не знал, что полные радости надежд окружающих меня людей я увижу в последний раз, нет был еще следующий день - ну да я говорю про рабочие спальные районы. Да я не понимаю нынешний праздник, хотя считаю что триколор более правильный чем красное знамя. Просто знамя революций и войны использовать для в стране где крайне не хватала свобод - это право сейчас каждого заблуждаться в своих ошибках. Короче в отличии от негативного для меня апреля и угнетающего мая, август так и стал месяцем перемен. |
УКРАИНА, Слобожанщина
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пн 22 Авг - 23:36 | |
| О Хичкоке... Честно говоря, никогда не понимал и не принимал интереса людей к фильмам-книгам ужасов. Ну, там Гоголь… Это ещё понятно… Но его произведения (и «Вечера…» и «Вий») скорее не ужасов для, чтоб напугать. Они основаны на богатейшем украинском фольклоре. А в народе, как известно… Ты меня накормил?
Ты меня напоил?
Ты меня насмешил?
А теперь ещё напугай!.. А ещё говорят: «Жизнь — как в сказке, чем дальше, тем страшнее…» И, тем не менее, сказку народ любит.. |
УКРАИНА, Слобожанщина
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пн 22 Авг - 23:42 | |
| ОЛЮШКА: «…мы опять наступаем на те же грабли. Давайте не политизировать Блики. Тему Ленин и "измы", если будет у кого-то желание, можно поднять в Обществе. И, ребята, будем максимально корректны в обобщениях, хорошо? Предлагаю продолжить разговор темой о Бахревском, Володя, ты обещал, да?» Помню… обещал… Пробовал несколько раз приступал… И не могу… Я помню Владислава Бахревского как составителя сказок для детей. (Справедливости ради чистые и поэтические по слогу.) Но Бахревский сказочник не только детский. Он ещё и сочинитель сказок для взрослых. (Это то, что у него называется исторический роман.) Но я ознакомился с его публицистикой последних лет (уже после того, как он слинял из Крыма) и желание говорить о нём у меня совершенно отпало. Он человек принципа, я – человек принципа. Но дело в том, что принципы у нас разные… Продолжение разговора о нём — будет «наступанием на те же грабли» и уж никак не будет соответствовать призыву: «давайте не политизировать»… |
УКРАИНА, Слобожанщина
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пн 22 Авг - 23:48 | |
| Я вот посмотрел, кто тут у нас завис… Дмитрий Сергеевич Мережковский… Ох, как не просто. Его весьма своеобразные религиозно-философские взгляды, символизм трилогии «Христос и Антихрист»… В это дело только влезь… Не выберешься… Человечество и его культура, по Мережковскому, заболевают неизбежно и излечение невозможно. Спасение современному человечеству может принести только трансцендентный источник – «второе пришествие». Иначе история, уже исчерпавшая себя в своем рутинном движении, приведет лишь к торжеству «грядущего Хама» – вырождающейся бездуховной мещанской цивилизации. Оп-па!.. Приехали… «Мы отплыли от всех берегов», «лишь постольку мы люди, поскольку бунтуем», «наступил век революции: политическая и социальная – только предвестие последней, завершающей, религиозной…» Д. Мережковский. Не думаю, что это будет общеинтересно… …Да вона, стоит на полке собрание сочинений в 4-рех томах. Там все главные произведения. Правда, читается Мережковский трудновато, В мир его книг погружаться нужно постепенно. И само чтение требует напряжения ума. Вот цитата: «И медные орлы легионов с хищными клювами, с распростертыми крыльями, грозно сверкавшими на солнце сквозь пыль, полетели еще раз, возвещая бегущим племенам победу Вечного Города. Аламаны и франки умирали, сражаясь до последнего вздоха. Варвар, стоя одним коленом в луже крови, все еще подымал ослабелой рукой притупленный меч или обломок копья; в потухавших глазах не было ни страха, ни отчаяния, а только жажда мести. Даже те, которых считали убитыми, вставили с земли, полурастоптанные, хватали зубами ноги врагов и впивались в них с такой силой, что римляне волочили их по земле…» А, как по Вашему? На мой взгляд, несколько тяжеловесно… Да и символизм, сам по себе, знаете… |
УКРАИНА, Слобожанщина
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Пн 22 Авг - 23:51 | |
| Кто ещё? Леонид Николаевич Андреев. То же из символистов. И тоже всё не просто… Считается основоположником русского экспрессионизма. Не хочу утомлять Вас «измами»… Проще говоря – экспрессионистам, в общем-то пофиг, насколько точно воспроизводится действительность. Их больше волнует выражение эмоционального состояния автора. Да почитайте его «Рассказ о семи повешенных» – многое поймете в Андрееве. …В 1905 году приветствовал Первую русскую революцию. И даже укрывал у себя дома скрывавшихся членов РСДРП. А 10 февраля был посажен в Таганскую тюрьму за то, что накануне на его квартире прошло тайное собрание ЦК. …Октябрьскую революцию не принял… Разочаровавшись в большевистской идеологии, писатель отдалился от Горького, с которым был очень дружен. После Октябрьской революции Леонид Андреев остался в Финляндии. Его последние сочинения «Дневник сатаны» и «SOS» полны пессимизма и ненависти к большевикам. Да, кстати, Горькому, Чехову, Блоку нравился... Ну, вот как-то так … бегло… Не думаю, что это тоже подойдет для наших «светских бесед»? |
|  | | Vacek Корифей
Беларусь Настроение : есть
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016 Вт 23 Авг - 0:46 | |
| - ВЛАД&МИР пишет:
- О Хичкоке...
Честно говоря, никогда не понимал и не принимал интереса людей к фильмам-книгам ужасов. Ну, там Гоголь… Это ещё понятно… Но его произведения (и «Вечера…» и «Вий») скорее не ужасов для, чтоб напугать. Они основаны на богатейшем украинском фольклоре. А в народе, как известно… Ты меня накормил?
Ты меня напоил?
Ты меня насмешил?
А теперь ещё напугай!.. А ещё говорят: «Жизнь — как в сказке, чем дальше, тем страшнее…» И, тем не менее, сказку народ любит.. Ну, я бы не был так категоричен. Вернее, не связывал бы жанр с качеством. Вот "Роковые яйца" - это ужасы или нет? А "Сияние"? А "Одиссея"? А, прости господи, "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу"? А "Письма мертвого человека"? Неужели все это не трогало? _________________ Все люди разные, один я - одинаковый! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: АВГУСТ-2016  | |
| |
|  | | |