| Самоделкин, покажи свои творения! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иришка Корифей
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Пн 23 Мар - 23:52 | |
| Рожицу на другой бочке сделаю. Для этой уже и краску купила и кисти. Все на даче ждет меня. Надо только оригинал купить для образца. Он тоже был куплен, но не дожил.))) |
|
 | |
Танча Корифей
Карелия
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Пн 23 Мар - 23:59 | |
| Эх,сладкоежка!Рано еще покупать,опять съешь. |
|
 | |
Милушка Корифей
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 24 Мар - 0:08 | |
| Так можно же бумажку сохранить, а сгущенку съесть |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 24 Мар - 12:51 | |
| Я тоже под сгущенку не видела. оригинально. У меня подсолнухи нарисованы. Только бочки очень старые и было лень их приводить в порядок, поэтому замаскировала их под цветочки. И голубой цвет на моей даче будет очень выделяться, а мое мнение, что это не такой объект который должен привлекать главное внимание. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 24 Мар - 22:06 | |
| А я насчет бочек еще и не задумывалась, как-то пока еще не до того |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: роспись бочек на даче Пт 27 Мар - 19:02 | |
| В тему роспись бочек. Очень не сложные рисунки из инета [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
 | |
Аза Завсегдатай со стажем
Россия
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Пт 27 Мар - 20:19 | |
| Какие красивые!!! А мне бочка нужна для сжигания мусора,где взять - не знаю((( Новую покупать-жалко . У нас там бочек -то и ни у кого нет. |
|
 | |
Иришка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Пт 27 Мар - 22:46 | |
| Ну, в конце концов можно и без бочки. Я как-то управляюсь без нее. Вот когда мои бочки прохудятся, а ждать осталось не долго, то тогда и приспособлю. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Сб 28 Мар - 13:16 | |
| МЫ СЖИГАЕМ мусор в совсем прохудившейся и ржавой бочке. Хотя такие бочки у нас многие садоводы уже выбрасывают на помойку. А у меня, если честно сказать, и мусора нет. Коренья, дернину, старую шерстяную одежду и х.б. я закапываю. Что-то вдоль забора, там я кабачки высаживаю. Старый матрац и подушки закопала и сделала возвышенную грядку, где посадила новые корни пионов и лилии. Земли не хватает, вот и приходится весь хлам закапывать. А цветочки мои там хорошо растут, ведь получается теплая грядка. Так что от хлама у меня двойная польза. |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вс 29 Мар - 20:54 | |
| Бочка я лягушками очень понравилась, пока мусора у меня тоже немного, я ведь недавно только начала |
|
 | |
Олюшка Корифей
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вс 29 Мар - 22:40 | |
| Прикольные бочки! спасибо за идеи девочки! А чем вы расписываете? эмалью? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Пн 30 Мар - 11:37 | |
| Расписывать лучше обычными масляными красками. Можно и эмалью, но если сама основа, т.е. бочка окрашена масляными, а потом нанести эмаль, то после зимы краска может облезать, шелушиться. А потом у нас цель изначально при покраске бочки -сохранить ее от коррозии, а потом красота. И для этой цели лучше применять масленые краски. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Пн 30 Мар - 22:01 | |
| А их где покупать? не в хозяйственных же, литровыми банками, нет? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Иришка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Пн 30 Мар - 22:48 | |
| И литровые и трехлитровые банки. Я на строительном рынке покупаю. Можно и в хозяйственных магазинах, если там есть. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 31 Мар - 0:02 | |
| это чтоб цветочек нарисовать мне банку целую краски? а скромнее объемы бывают? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Иришка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 31 Мар - 0:34 | |
| Бывают по литру. Меньше не знаю. Я купила колер. То есть можно взять только белую краску и с помощью колера делать разные цвета. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: краски Вт 31 Мар - 13:22 | |
| Олюшка, все творчество сейчас в цене. Я вот люблю делать друзьям подарки своими руками, а не покупать. Так могу сказать, что выходит это дороже, чем покупной. Выручает то, что можно в этой технике сделать несколько, да и самой потренироваться сначала. Для дачи редко что покупаю, бочки расписывала остатками, что-то от забора осталось, еще что-то пропадает, вот и экспериментирую. Ну, а если задумала эксклюзив, то приходится тратиться. Вот досталось мне много тюбиков акриловых красок, теперь думаю где лучше использовать. А если по делу, то бочки все-равно надо красить, чтобы не ржавели, так выбери краску основной тон и белила. В этом смысле бочка под сгущенку хорошо. Я себе выбрала подсолнухи тоже из-за того, что остатки красок сине-зелено-желтые были. Если красок мало надо, то посмотри в художественных магазинах, там тюбики отдельно продаются, выбери какой цвет нужен. Но опять же , это не так дешево. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 31 Мар - 17:32 | |
| Вот спасибо, Танечка, за подсказку - основной тон и белила, это и правда выход!
Иришка, а колер где берешь? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Иришка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 31 Мар - 17:58 | |
| Колер на рынке. В художественных магазинах тюбик краски масляной стоит как литровая на рынке. Да ее еще разводить надо. Так что для бочек своя краска, для картин своя, хоть и масляная везде. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 31 Мар - 19:43 | |
| Главное, чтобы не зря краски переводить, то масло- по маслу. эмаль - по эмали. А не эмаль на масло и т.п. Иначе быстро все расшелушится. |
|
 | |
Иришка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 31 Мар - 21:26 | |
| А я вот не знаю, чем моя бочка была выкрашена раньше. Придется рисковать. Купила эмаль из самых дешевых из всего предлагаемого ряда. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 22 Сен - 22:34 | |
| Беседку вот обшили, наконец, даже не верится :D Дольше всего оказалось красить - на это дело у меня ушло...12 часов, представляете?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 22 Сен - 23:09 | |
| Как же я тоже хочу беседку!!! Красиво у вас получилось! |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 22 Сен - 23:53 | |
| Ничё, Милчик, будет тебе беседка, я вот свою почти 20 лет ждала))) сразу сколотили абы как, только теперь руки дошли до "облагородить" _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения! Вт 22 Сен - 23:54 | |
| |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Самоделкин, покажи свои творения!  | |
| |