Май 2022 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Олюшка Корифей
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Ср 10 Апр - 21:18 | |
| Хитрый ты, однако! - Флинт пишет:
- канэшна знаю что летают, но как они через поликарбонат то пролетят, снаружи то тоже забор.
А ф дверь-форточку! Знааааешь, какое у этих зараз чутье на воду и плодородие?!! А в теплицах практически всегда ставят бочки с водой. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Флинт Корифей
Москва Настроение : Ну редко плохим бывает. В основном очень плохое.
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Ср 10 Апр - 21:20 | |
| А потом как дадут налог на каждое строение, и придётся всё одной крышей накрывать, Так что кому моя идея понравилась не ставьте теплицы в шахматном порядке, а ставьте одну за другой. Ну что бы можно было их быстро объединить. Квадракоптеры то уже летают, передают в центр про то как мы живём. |
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Ср 10 Апр - 21:22 | |
| Олюшка, ну в форточку мы сетку натянем. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Чт 11 Апр - 0:06 | |
| А на дверь замок повесим!  Лучше ток на ночь по периметру! хотяяя опасно, можешь сам попасться  _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Чт 11 Апр - 1:19 | |
| Ты думаешь они только по ночам летают? По ночам они вообще то стрекочут как сверчки. А летают только на зов самца. Основное время проводят под землёй. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Чт 11 Апр - 16:59 | |
| А и нет! Говорю же, летают вовсю особенно на свет ночью, как и все насекомые. Их же так и ловят, устанавливают фонари у стен, а внизу- емкость с водой мыльной, или с примесью керосина. Она летит, БАМкается о стену и БУМкается в тазик. Там ее и вылавливают полудохлой утречком. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Чт 11 Апр - 17:12 | |
| В тазик то почему бумкаются, тазик то ведь не пустой, там же вода мыльеая или керосин. Значит нырькаются. Кстати они очень хорошо плавают. Я в том году ставил бассейн и пока я ставил у меня туда медведка заползла, видно пить хотела сильно. Ну было уже поздно, я чуть чуть заполнил его водой и так оставил на ночь, думал утром буду трупа вытаскивать, Ан нет, живой во всю. |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Чт 11 Апр - 17:26 | |
| Еще бы, вода то чистая. Их топят в воде мыльной. Увидел дырочку с 5-копеек, развел воду с порошком стиральным- и в эту дырку. Очень частое бывает попадание- всплывают дохлые. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Иришка Корифей
г. Москва Настроение : Решительное
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 0:38 | |
| Фу, здесь мертвечинкой пахнет. |
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 2:02 | |
| Весь мир создан из пищевой цепочки, где кто-то кого то съедает. И не мертвечинка совсем а еда. Вот только тех кто попадает в крематорий потом не едят. Едешь ли в поезде, в автомобиле, Или гуляешь, хлебнувши винца, При современном машинном обилье Трудно по жизни пройти до конца.
Вот вам авария в Замоскворечье - Трое везли хоронить одного. Все, и шофер, получили увечья, Только который в гробу - ничего.
Бабы по найму рыдали сквозь зубы, Дьякон - и тот верхней ноты не брал, Громко фальшивили медные трубы - Только который в гробу не соврал.
Бывший начальник и тайный разбойник В лоб лобызал и брезгливо плевал. Все приложились, и только покойник Так никого и не поцеловал.
Но грянул гром. Ничего не попишешь, Силам природы на речи плевать. Все побежали под плиты и крыши, Только покойник не стал убегать.
Что ему дождь! От него не убудет. Вот у живущих закалка не та. Ну, а покойники - бывшие люди - Смелые люди - и нам не чета.
Как ни спеши, тебя опережают. Клейкий ярлык, как отметка на лбу, А ничего тебе не угрожает, Только когда ты в дубовом гробу.
Можно в отдельной, а можно и в общей - Мертвых квартирный вопрос не берет. Вот молодец, этот самый усопший, Вовсе не требует лишних хлопот.
В царстве теней, в этом обществе строгом, Нет ни опасностей, нет ни тревог. Ну, а у вас? Все мы ходим под богом. Только которым в гробу - ничего.
Слышу кругом: он покойников славит! Нет, я в обиде на нашу судьбу. Всех нас когда-нибудь кто-то задавит, За исключением тех, кто в гробу.
Ну простите, отвлёкся чуть чуть от загородной темы. |
|  | | Тат-Яна Корифей
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 12:52 | |
| Да, уж ,.... Флинт, что-то как-то безрадостно... все мысли ушли дачные....забыла о чем хотела.  |
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 15:46 | |
| Ну простите. Мы больше так не будем. У нас есть сгусток энергии, что душой называется, она будет жить вечно. И так продолжаем тему о парниках. Так вот видел в Ашане, и даже себе купил один комплект на пробу за штуку. Называется капельный полив, наверное очень удобная штука. Но там условия в паспорте, что давление должно быть , ну в общем если из полной бочки воду туда подавать, то будет как раз норма. Ну а что бы бочка всегда была полная, у меня на даче в вербилках стоит система в бочке как в унитазе, такая поплавковая закрывашка. Очень удобно. |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 20:53 | |
| Я осенью купила, также в Ашане, капельный полив. Пока не знаю куда приспособить. Муж что-то забраковал мою покупку  ...Будем думать на даче что и как. А то соседей часто приходится просить поливать в парниках. |
|  | | Милушка Корифей
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 20:56 | |
| Была сегодня на даче, посадила около парника лук многолетний. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] вот как-то так. Вожу землю и поднимаю немного грядки, но как-то медленно получается. У нас у соседей капельный полив, вроде довольны, но у них подключен к водопроводу. |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 21:10 | |
| У Милушки видно как уже весна вовсю.... а у нас еще, как соседи сообщают, холодно, сыро и снег кое-где. Сажать еще нельзя. Вот если только в подобных парниках, где земля с осени приготовлена. Поэтому я и думаю подобный приобрести. Ведь пока мы приедем, да крышу на парнике накроем пленкой, время уходит. А так можно уже посадить и салатик. лучек, редисочку, укропчик и т.д.... |
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 21:13 | |
| Точно, у меня редиска уже взошла. |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 21:48 | |
| |
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 22:18 | |
| А если печку там поставить, так и рассаду можно высаживать в феврале. ))) Ну вот и я чего то забыл, чего сказать то хотел. Ну в общем парник это вещь. В этом году поставлю первый парник, а может к осени и на второй скоплю, Хотя вряд ли, баня сожрёт всё. Уж больно там работы много. |
|  | | Тат-Яна Корифей
 | Тема: банька Пт 12 Апр - 22:31 | |
| По поводу баньки.... вот еще приглядела, что хочу сделать к своей новой бани. Как вам? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и напомню какая у меня есть : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 23:17 | |
| А у меня рукола взошла причем без всяких парников!! - Флинт пишет:
- себе купил один комплект на пробу за штуку. Называется капельный полив, наверное очень удобная штука. Но там условия в паспорте, что давление должно быть , ну в общем если из полной бочки воду туда подавать, то будет как раз норма. Ну а что бы бочка всегда была полная, у меня на даче в вербилках стоит система в бочке как в унитазе, такая поплавковая закрывашка. Очень удобно.
Вот давно хочу, но останавливает то, что водопровода нет. Эрик, расскажи в подробностях свою систему бочково-поплавочную, а? Но чтоб для нас, девочек было понятно! - Милушка пишет:
У нас у соседей капельный полив, вроде довольны, но у них подключен к водопроводу. У вас, Милчик водопровод есть??? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 23:19 | |
| - таня пишет:
- По поводу баньки.... вот еще приглядела, что хочу сделать к своей новой бани. Как вам?
Тань, ты хочешь бочку пристроить для купания?  У тебя ж бассейн пылится там где-то на чердаке? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 23:25 | |
| - Милушка пишет:
- Была сегодня на даче, посадила около парника лук многолетний.
вот как-то так. Это ты батун, Милчик, высадила? А рассада откуда? у меня что-то он почти вывелся, совсем дохлик. Уже и семенами пробовала- плохо взошли. я смотрю, ты уже поливаешь? У вас воду дали на дачах? - Милушка пишет:
Вожу землю и поднимаю немного грядки, но как-то медленно получается. Не удивительно, работа же каторжная, мужская.  Зятя с сыном тебе в помощь! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|  | | Милушка Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Пт 12 Апр - 23:36 | |
| Ольчик, водопровод у нас есть, сегодня ходили уже трубы проверяли, так я под шум прибоя набрала в бочку воды. А лук я просто пересадила, он у меня под виноградом рос. Названия я путаю (это ж не цветы), один плоский такой, другой как лук, который на перо идет, а третий тонкий, невысокий,а потом цветет красиво. Танечка, а бочка с трубой, там что вода будет подогреваться? Мне банька ваша очень нравится, такая аккуратная. |
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Сб 13 Апр - 12:51 | |
| Олюшка, Ну там всё просто. В верхней части бочки высверливается отверствие и устанавливается поплавковый клапан, такой же как в унитазе. К нему подводится вода. когда бочка полная, попдловок поднимается и клапан закрывается. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А в нижней части бочки так же высверливается отверстие и туда вкручивается трубка с краном. Ну естественно шайбочки с резинками с двух сторон, что бы вода не подтекала. К кранику подсоединяется капельный полив. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот что то вроде этого что я нашёл в интернете. Вода в бочке нагревается, и идёт на полив, а как попловок опустится то бочка автоматически дополнится до верха. |
|  | | Флинт Корифей
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1 Сб 13 Апр - 13:42 | |
| Ну а у кого вода подаётся из колодца как у меня, то надо сделать автоматическую подачу воды. Для этого надо купить, ну самый дешёвый вариант: Насос малыш, лучше с верхним забором воды [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Расширительный бак мембранный на 30 литров. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] К этому баку вот такая всякая фигняция- Переходник на пять выходов, манометр у меня на 10 атмосфер стоит. в общем по всем правилам манометр должен показывать рабочее давление во второй третьи своей шкалы. Ну и две релюшки, один сухого хода, что бы двигатель не сгорел когда вода в колодце закончится, а второй реле давления, он отключает насос, когда в расширительном баке достигнуто нужное, настроенное давление. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну а дальше краники, шланги и переходники, это уже смотрите сами по обстоятельствам. всё зависит от того, где, куда,зачем и сколько. Ну и это всё надо собрать в одно единое целое. Ща попробую схемку найти. Да ещё совсем забыл нужен ещё обратный клапан, он устанавливается перед релюшками давления и сухого хода. Иначе набранное давление после отключения насоса уйдёт обратно в колодец. и насос будет постогянно качать эту воду. Ну вот и схему нашёл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Загородный домик ЧАСТЬ 1  | |
| |
|  | | |