|
|
Автор | Сообщение |
---|
Патамуша Кажется, обжился!
НАГРАДЫ :
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Пн 15 Апр - 21:35 | |
| Мадренька моя!  (в хорошем-хорошем смысле!  ) Мне все цветы на этой странице понравились, фиалочки люблю, они такие нежные... Оля, твоя ботаника впечталила! Такая флора в доме- Ой девочки, жду когда уже начну обзеленять свою гостинную Сейчас ещё пыльные в работы в комнате предстоят, поэтому позже... Буду бегать к вам на консультации, и про банановые подкормки тоже [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________ Не судите человека, пока не пройдёте его путь, в его ботинкаx...
|
|
 | |
Олюшка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 22089 Дата регистрации : 2012-12-24
Беларусь Гродно Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Пн 15 Апр - 22:21 | |
| О! эт мы запросто! С превеликим можно сказать! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 4067 Дата регистрации : 2015-02-11
Санкт- Петербург Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Ср 17 Апр - 11:11 | |
| Олюшка! Какая же красотища у тебя. Прямо оранжерея.....Любят тебя цветочки.....  Понравилось растение с желтыми цветками. В продаже такое видела, но не решилась приобрести. Как оно в уходе, сложное? Ведь у меня в летний период наступают сложности по уходу. И так жаль, что у меня мало возможностей, чтобы озеленить у себя и растения не мучить. Монстера растет как-то по дикому, корягой. Надо бы ее к стеночке тоже прикрепить. Но боюсь, что света будет ей мало. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Ср 17 Апр - 20:03 | |
| Танюш, монстера- это почти орхидея, она может без полива долго обходится. А если к воздушным корешкам привязать бутылочки с водой- то вообще полив не обязателен)), и растет чудесно в самом темном углу. У меня двигается вместе со шкафом- куда его переставляем- там и она селится)) - удобная опора. А желтенький - это пахистахис? Он очень прост в уходе, но полив требует частый- погибнет без него. Чуть не досмотрела- ушки повесил и если не полить- сбросит их запросто! Размножается чудесно - мой от "прихватизированного" череночка (размером с мизинец) в каком-то учреждении. Поставила в воду- он моментально выстрелил корешочки и после посадки в течении двух месяцев уже и зацвел в первый раз. Вообще, кроме орхидей, пожалуй и нет у меня покупных цветов.  Все выращивала с махоньких листочков или черенков. Может поэтому и растут неплохо - с младенчества привыкли к условиям нашим. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
НАГРАДЫ : Сообщения : 16812 Дата регистрации : 2012-12-25
Беларусь, Бобруйск Настроение : оптимистическое
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Ср 17 Апр - 22:35 | |
| У меня был покупной пахистахис, долго не прожил, поэтому я бы утверждать не стала, что он так уж прост. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Ср 17 Апр - 22:47 | |
| Его просто обновлять желательно и пересаживать в новую землю. От такого бурного цветения - истощается. Мой на второй год скромнее цвел значительно, - пересаживать же лень было))) А вот в прошлом году - пересадила. Так он без всякого обновления- омоложения на радостях все лето как с ружья салютовал! в этом году - схитрила, не пересаживала, а подкормила и несколько раз НВ побрызгала- вот, уже показались махонькие цветочки. Милчик, так у тебя и мурайя была? _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Ср 17 Апр - 22:56 | |
| Мне дали небольшой отросток, но он не прижился. Уже и не хочу больше ничего. Посчитала, у меня 38 горшков с цветами, это называется, я уменьшила численность. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Чт 18 Апр - 18:53 | |
| - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- монстера- это почти орхидея
Ну, если только воздушными корнями напоминает. С орхами я так и не подружилась. А вот монстера уже какая большая (ее детку, если помните, прихватизировали в новостройке). Сегодня купила Кодеимум. Вроде подобные у меня в новой квартире растут хорошо. Завтра буду пересаживать его с масенького горшочка. Корни уже со всех дырок лезут. |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Чт 18 Апр - 20:05 | |
| Они неприхотливы, да и очень декоративны. Поздравляю, Танюша! _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Чт 18 Апр - 21:35 | |
| А я купила розмарин. Думала, что на даче посажу, почитала, а он совсем южный. Но не расстроилась. буду растить как комнатное растение. Какой чудесный запах! |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Чт 18 Апр - 22:44 | |
| У меня есть. Один правда пару лет тому заморозила. Перестаралась с зимовкой- прочла , что он любит прохладную Вот в прошлом году купила семена и посеяла на рассаду. Один самый крепенький оставила для дома, а остальные высадила на даче и на клумбы, и на грядки. Растет ооочень медленно. Рекомендуют домашний тоже на лето высаживать в грунт. Но прочла, что он жуть как не любит пересадки. Осенью все кустики безжалостно повыдергала для сушки на зиму, а один для эксперимента (как перенесет пересадку?) выкопала и пересадила в горшочек. Эксперимент прошел на УРА! )) Теперь у меня на лоджии живут ДВА Розмаринчика  . Милчик, рассказывай периодически про своего, хорошо? Мои не любят быть в квартире- кончики листочков подсыхают, нравится им на лоджии. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Пт 19 Апр - 0:12 | |
| Посмотрим приживется ли у меня? |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Пт 19 Апр - 10:08 | |
| А где фото ваших розмаринов? Я такое еще ни разу не выращивала.  |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Пт 19 Апр - 21:09 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Специально пошла фоткать на балкон))))) у нас уже темным темно!)))) Верхний- мой домашний, а второй- выкопанный и пересаженный. Все лето рос на грядке). Таня, розмарин- это ж специя такая. Я его кладу и в мясо, и в рыбу. Аромат потрясающий! . |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Вт 23 Апр - 9:49 | |
| Олюшка, спасибо! Конечно же я узнала его, но не выращивала. Даже не покупала как приправу почему-то?.... даже не знаю, знакомо ли мне это растение по вкусу. Думала, что это больше как цветочное растение.  Наверное, стоит к нему присмотреться повнимательней, раз ты его так нахвалила.  |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Вт 23 Апр - 10:02 | |
| |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Вт 23 Апр - 10:10 | |
| Милушка, это выросло все из семян в этом сезоне? |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Вт 23 Апр - 10:31 | |
| О! у Милушки какой большой уже!!! Он явно не первогодка, потому как розмарины медленно очень растут. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Вт 23 Апр - 21:06 | |
| У вас у двоих большие розмарины. Сколько же им надо времени для такого роста. И в огороде растить или как комнатное? |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Вт 23 Апр - 21:30 | |
| Танюша, мои небольшие в высоту - чуть больше ладошки тот, что рос дома и повыше, но "худой")) - тот, что с грядки. Это все посадки, вернее посевы) прошлой весны.
В огороде они могут расти только в теплое время года - зиму не переживут. Я выращиваю, как комнатное. Некоторые свои розмарины каждое лето высаживают в открытый грунт, а потом осенью вывозят домой обратно. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
|
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Вт 23 Апр - 21:47 | |
| Я купила розмарин, возраст не знаю, он не очень большой, просто я его пересадила в горшок. Высотой он 18 см, но мне кажется, что он уже немного подрос. Ему в горшке хорошо. |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Чт 25 Апр - 10:44 | |
| Он, вероятно, еще и красиво цветет, раз такое название у него? Или от того , что душистый? |
|
 | |
Олюшка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Чт 25 Апр - 18:55 | |
| Цветет мелкими сиреневыми цветочками, МОИ не цвели ещё. _________________ "Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил..." А. П. Чехов
Последний раз редактировалось: Олюшка (Пт 26 Апр - 19:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Тат-Яна Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Пт 26 Апр - 7:43 | |
| ВЧЕРА нашла у себя на кухне розмарин -приправу, видно давно покупала пакетик и забыла . Стала готовить куренка и туда добавила розмарин. Олюшка больно хорошо разрекламировала его. Посмотрю что получится.  |
|
 | |
Милушка Корифей
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ Пт 26 Апр - 17:11 | |
| А у меня сейчас цветет жасмин комнатный! Аромат))) |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Цветы КОМНАТНЫЕ  | |
| |